← Назад к списку статей

Дополнительные модули в Xeoma.

Xeoma – это не просто программа для видеонаблюдения, это в первую очередь многофункциональное и гибкое ПО, обладающее множеством функций. Одной из которых является наличие дополнительных модулей, о которых мы поговорим в данной статье.

Перейти к условиям использования дополнительных модулей

Программа для ip камер

Дополнительные модули в Xeoma – это профессиональные возможности, по большей части основанные на нейросетевых технологиях и искусственном интеллекте.
В списке присутствуют следующие дополнительные возможности:

• Распознавание лиц

Данная возможность открывает опцию «Искусственный интеллект» в модуле «Распознавание лиц». Приобретается на количество лиц людей, которых необходимо распознавать (в дополнение к количеству лиц, доступных с каждой лицензией Xeoma Pro) на каждый сервер. При покупке Xeoma Pro лицензии (без покупки лицензии на дополнительный модуль) в модуле «Распознавание лиц» возможен следующий алгоритм работы: 1. при использовании возможности «Статический анализ изображения» – можно распознавать любое количество лиц 2. при использовании возможности «Искусственный интеллект» – можно распознавать только то число лиц, которое доступно по Pro лицензии. Кроме того, данный дополнительный модуль можно приобрести для лицензии Xeoma Standard.

Программа для видеонаблюдения

xeoma_software_advices А вы знали, что данный модуль можно купить дешевле, чем обычное распознавание лиц (статистический анализ), доступное в Pro версии? Т.к. дополнительные модули можно использовать с лицензиями Standard, вы можете приобрести Standard + лицензию на дополнительный модуль “Распознавание лиц (Искусственный интеллект)” и выйдет дешевле, чем покупать отдельно Pro лицензию.

Приобрести лицензии можно здесь

• Поиск лиц по фото

Данная возможность открывает опцию поиска людей по загружаемой фотографии по архивным записям, сделанным с помощью модуля «Распознавание лиц». Фотографию можно загрузить в самом модуле. Для данной опции приобретается 1 лицензия на 1 сервер. Данная возможность находится в меню архива – Поиск человека по фото.

Программа для видеонаблюдения

• Распознавание эмоций

Данная опция открывает возможность использовать модуль «Детектор лиц (Эмоции)», который позволяет распознавать эмоции человека (счастье, печать, удивление и т.д.). Приобретается на то количество камер, которые будут использовать модуль.

Программа для видеонаблюдения

• FaceID

Данная возможность открывает модуль «FaceID», используемый для сравнения фотографии из карты доступа с лицом в кадре. Приобретается на то количество камер, которые будут использовать модуль. Для данной возможности также требуется лицензия на модули «Считыватель карт доступа» или «Распознавание QR-кода».

Программа для видеонаблюдения

• Распознавание объектов

Данная опция открывает возможность использовать модуль «Распознаватель объектов» (определение животного, человека, автомобиля и т.п.). Работает в связке с «Детектором объектов». Лицензия приобретается на то количество камер, которые будут использовать модуль.

Программа для видеонаблюдения

• Переход на PTZ пресет

Открывает возможность использовать модуль «Переход на PTZ пресет». Приобретается на то количество камер, которые будут использовать модуль.

Программа для видеонаблюдения

• Чтение карт доступа

Открывает возможность использовать модуль «Считыватель карт доступа». Приобретается на то количество камер, которые будут использовать модуль.

Программа для видеонаблюдения

• Распознавание QR-кода

Открывает возможность использовать модуль «Распознавание QR-кода». Приобретается на то количество камер, которые будут использовать модуль.

Программа для видеонаблюдения

• Детектор РИФ+

Открывает возможность использовать модуль “Детектор РИФ+” для работы с одноименными системами СКУД. Приобретается на то количество камер, которые будут использовать модуль.

Программа для видеонаблюдения

• Детектор с камеры/в камеру

Открывает возможность использовать модуль “Детектор с камеры/в камеру” для использования встроенных детекторов камеры и управления внешними устройствами, подключенными к камере (сухие контакты). Приобретается на то количество камер, которые будут использовать модуль.

Программа для видеонаблюдения

• Управление GPIO

Открывает возможность использовать модуль “Управление GPIO” для управления контактами на ARM-устройствах (Raspberry Pi, Banana Pi, Odroid и т.п.). Приобретается на то количество камер, которые будут использовать модуль.

Программа для видеонаблюдения

Дополнительные модули были добавлены, чтобы сэкономить ваши деньги! Теперь вы можете приобретать только необходимые возможности для вашей системы наблюдения, не покупая ничего лишнего.

Условия использования дополнительных модулей:

Для активации дополнительных модулей в Xeoma должна быть активирована действующая лицензия Xeoma Standard или Xeoma Pro. Без лицензии Xeoma дополнительные модули не будут работать.

Дополнительные модули не работают с Xeoma Lite и бесплатной версией Xeoma.

В пробной версии Дополнительные модули доступны с тестовым периодом.

Для использования платных Дополнительных модулей, необходима версия Xeoma 19.3.7 или выше. На старой версии дополнительные модули работать не будут. Обновления для программы Xeoma можно приобрести здесь.

При покупке дополнительного модуля количество камер не увеличивается, т.е., если у вас изначально есть лицензия Xeoma Standard или Xeoma Pro на 8 камер, и вы приобретаете модуль “Распознавание лиц (Искусственный интеллект)” на 1 камеру, то количество камер остается тем же (8), но для 1 из камер будет доступен модуль “Распознавание лиц (Искусственный интеллект)”. Единственный модуль, доступный для всех камер – поиск лиц по фотографии в архиве (данный модуль выступает общей функцией для всех камер и доступен в меню архива).

Если у вас уже есть Pro лицензия, то модуль “Распознавание лиц” уже доступен в Xeoma, но в нем открыта только опция “Статистический анализ изображения”, более точное распознавание “Искусственный интеллект” (при использовании искусственного интеллекта и нейросетей) открывается в модуле “Распознавание лиц” только после покупки дополнительного модуля.

Каждый дополнительные модуль идет в виде лицензии, имеющей срок обновлений (период, во время которого можно обновлять программу Xeoma и использовать данную лицензию) – 1, 3 или 10 лет. Срок обновлений лицензии дополнительного модуля отсчитывается для каждой лицензии отдельно (как и для всех остальных лицензий Xeoma – у каждой свой срок обновления).

При использовании Xeoma Cloud дополнительные модули можно приобрести по запросу – просто напишите нам, мы с радостью поможем. Для Xeoma Pro “Ваше Облако” дополнительные модули также можно приобрести.

Как протестировать? В Пробной версии Xeoma все дополнительные модули доступны для тестирования (в течение 1 часа, далее сброс настроек и еще 1 час и т.д.). Что касается поиска лиц по фото – для тестирования в Пробной версии доступен только последний эпизод.

Как можно увидеть, программа для видеонаблюдения Xeoma с каждым днем развивается всё больше, предлагая клиентам новейшие функции и возможности. Использование нейросетей и искусственного интеллекта в настоящий момент является одной из передовых технологий в мире видеонаблюдения. Приобрести дополнительные возможности для вашей системы видеонаблюдения можно здесь.

Также вы можете подписаться на нашу новостную рассылку, чтобы оставаться в курсе последних событий в мире Xeoma.

31 мая 2019

Читайте также:
Детектор эмоций (распознавание эмоций)
Детектор лиц и распознавание лиц
Считыватель карт доступа – современные технологии СКУД уже в Xeoma
Детектор объектов
GPIO модуль в Xeoma.
Дополнительный модуль: Переход на PTZ пресет
FAQ, или Часто задаваемые вопросы. ВОЗМОЖНОСТИ & МОДУЛИ