← Назад к статьям

Отслеживание движения глаз в Xeoma

Eye Tracking in Xeoma

Слежение за взглядом в Xeoma

eye_tracking_module_icon«Отслеживание движения глаз» – это основанная на нейросетевых технологиях Дополнительная возможность в Xeoma, которая позволит вашей системе видеонаблюдения отслеживать направление движения глаз человека. Не требует специального оборудования или датчиков. С полученной от модуля информацией у вас будет возможность отслеживать статистику для множества целей, о которых вы узнаете в данной статье.

 

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ОТСЛЕЖИВАНИЯ ДВИЖЕНИЯ ГЛАЗ XEOMA:

 

Преимущества возможности Отслеживание движения глаз: любое оборудование
Не требует специального оборудования:
Может быть использовано на обычном компьютере с практически любыми камерами. Главное — четкость изображения.
Преимущества возможности Отслеживание движения глаз: гибкость и универсальность
Просто и гибко:

Настроить просто. Совместная работа с другими модулями, устройствами и датчиками, настраиваемые реакции
Работа в режиме нон-стоп
В режиме реального времени:
Работает с видеопотоками в режиме реального времени, без задержек.
Преимущества возможности Отслеживание движения глаз Xeoma: выгодная цена
Выгодное решение:

Выгодные цены на лицензии, которые активируются поверх Xeoma Pro или даже базового режима Xeoma Standard.

 

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

«Отслеживание движения глаз» в Xeoma покажет вам направление взгляда человека в кадре, в режиме реального времени, и позволит вам получить углубленную информацию о психологии поведения человека. Данная возможность в Xeoma, основанная на искусственном интеллекте, обеспечит вас технологией, которая используется по всему миру, только теперь она доступна по разумной цене. Ведущие корпорации, которые действительно заботятся о своем бизнесе, используют только передовые технологии в исследовании данных. Используйте модуль «Отслеживание движения глаз» и получите только достоверную и актуальную информацию для того, чтобы улучшить свою маркетинговую стратегию, и впоследствии свой бизнес.

Технология автоматического отслеживания глаз больше не представляет собой роскошь, сейчас, это, пожалуй, самый эффективный способ получения когнитивных данных для исследования своей сферы за считаные секунды.
Данная методика применима к различным сценариям, где есть потребность в изучении поведения человека. «Отслеживание движения глаз» позволит исследовать взаимодействие человека с окружающей его средой, оборудованной лишь камерами. Более подробно читайте далее:
 

xeoma-eye-tracking-marketing

Маркетинговые и потребительские исследования

Каждый предприниматель стремится к лучшему пониманию поведения своих клиентов, в каком направлении устремляется их взгляд, что притягивает внимание, и какое расположение товара является самым выгодным.

«Отслеживание движения глаз» в программе видеонаблюдения Xeoma анализирует изображение с камеры 24/7, без перерывов, износа, или усталости.

Отслеживание движения глаз может использоваться совместно с другими модулями, основанными на Искусственном интеллекте. Такими как: распознавание возраста/пола/эмоций, в целях сбора информации для выстраивания идеальной маркетинговой стратегии и рекламной кампании.

Идеально подходит супермаркетам, торговым центрам, семейному бизнесу, а также складским предприятиям.

xeoma-eye-tracking-entertainment

Развлечение и искусство

Различные виды развлечения, искусства, в том числе виртуальная реальность и игровая индустрия перейдут на абсолютно новый уровень при помощи функции «Отслеживание движения глаз». Xeoma будет отслеживать траекторию движения зрачка и тогда возникнет ощущение полного погружения в игру, которая станет максимально приближена к реальности, посредством синхронной сменой кадра в соответствии с движением глаз.

Создавайте шедевры современного искусства при помощи лишь взгляда, или используйте полученную информацию от модуля «Отслеживание движения глаз» как вдохновение для своих проектов. Возможна интеграция со сторонними устройствами. Нет предела возможностям интеграции, делитесь с нами своими идеями, и мы обязательно поможем вам воплотить их в жизнь!

Будет полезно для художников и других творческих профессий, разработчиков игр, и людей которые готовы прикоснуться к будущему.

 

xeoma-eye-tracking-study-and-research

Учеба и научные исследования

Отслеживание движения глаз повсеместно известно среди ученых, профессоров, студентов, но не все могут позволить себе использование Искусственного интеллекта. С системой видеонаблюдения Xeoma, ИИ вполне доступен, и открывает возможность проводить эксперименты, используя лишь камеру без лишних вложений.

Самостоятельно исследуйте психологию взгляда со своими коллегами, или же студентами. Теория важна в процессе обучения, но практический пример это как раз то, что делает обучение захватывающим и мотивирующим процессом, достойным всеобщего внимания.

Идеально подходит для учебных заведений, исследовательских центров, личного пользования.

xeoma-eye-tracking-security

Сфера безопасности

Вы когда-нибудь смотрели фантастические фильмы про шпионов, где им сразу открываются двери лишь только они посмотрят в камеру? Теперь такое возможно не только в фильмах, но и в реальности. Существует много способов обезопасить себя и свое жилье, отслеживание движения глаз один из них. «Отслеживание движения глаз» может использоваться совместно с модулем «Распознавание лиц», чтобы добиться самого точного результата.

Возможно, вы будете первым человеком в округе, кто будет использовать такую уникальную и современную систему безопасности! А если вы начальник, который заботится о безопасности своих сотрудников, и сохранности имущества фирмы, то «Отслеживание движения глаз» это как раз то, что вы ищите.

Подходит для бизнесов любого типа, для домашнего пользования, в государственных учреждениях, банках, и т.д.

 

Нейромаркетинг — реклама, попадающая в цель

Нейромаркетинг при помощи модуля "Отслеживание движения глаз"

Нейромаркетинг-это новая область маркетинга, которая использует особые технологии, такие как отслеживание движения глаз, для изучения реакции людей на маркетинговые кампании.

Технологии “Нейромаркетинга” детектируют физиологические и нейронные сигналы, с помощью которых получают информацию о предпочтениях и решениях потенциальных клиентов, что в последующем поможет в создании правильной рекламной стратегии, ценообразовании и анализе других направлений маркетинга.

Данные отслеживания движения глаз обычно используют в нейромаркетинговых рекламных исследованиях. Чтобы определить, успешно ли создана определенная маркетинговая стратегия или рекламный ролик, вы можете определить точку пристального взгляда фокус-группы.

Если рекламная кампания создана правильно и может предсказать потребительское поведение, то люди из фокус-группы будут смотреть на определенный вами фокус рекламы (продукт или другие важные компоненты).

Модуль отслеживания глаз Xeoma станет отличным помощником в создании правильной маркетинговой стратегии и рекламной кампании.

Определите точку пристального взгляда фокус-группы, показывая им ваш рекламный ролик или другие рекламные материалы, чтобы убедиться, что взгляд направлен в нужную часть рекламы.

Искусственный интеллект Xeoma откроет для вас больше информации, чем может заметить человеческий глаз.
Соберите маркетинговые данные и создайте идеальную рекламу, которая сразу же попадет в цель!

 

НЕ ТРЕБОВАТЕЛЬНО К ОБОРУДОВАНИЮ

Дополнительная возможность "Отслеживание движения глаз" в Xeoma не требует специального оборудования Для работы с этой и другими функциями Xeoma может использоваться обычный современный компьютер. Не требуется отдельный или специализированный сервер.

 

Дополнительная возможность "Отслеживание движения глаз" в Xeoma работает на множестве ОС Работает на широком спектре операционных систем: Windows, Linux, Mac, Android и Linux ARM.

 

Преимущества возможности "Отслеживание движения глаз" Xeoma: действительная низкая цена
Выгодная цена: лицензии на эту Дополнительную возможность можно приобрести по выгодной цене и активировать поверх даже базового режима Xeoma Standard (и в профессиональном режиме Xeoma Pro).

 

ПРОСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Простой интерфейс, полностью автоматизированная работа. Просто подключите модуль «Отслеживание движения глаз» в цепочку после «Универсальной камеры», выберите подходящие настройки для угла по вертикали и горизонтали:

Модуль "Отслеживание движения глаз" в Xeoma.

После модуля добавьте в цепочку нужные фильтры и реакции: например, отправка смс, звуковой сигнал или отправка HTTP команд для интеграции с внешними сервисами.

Готово! Модуль и нужные реакции настроены.

 
Дополнительно:
В Xeoma есть также другие типы модулей, основанных на Искусственном интеллекте, которые могут быть полезны в различных сферах, включая научные эксперименты, исследовательские цели, маркетинг и сферу безопасности:
Распознавание эмоций позволит оценить качество вашего сервиса посредством анализа эмоций клиента, полученных от него.
Face ID для автоматического доступа к территориям с ограниченным доступом (офис, комната персонала).
• Скоро: модуль «Виртуальная примерочная» позволит примерять вещи онлайн, полное отсутствие физического контакта и экономия времени
 

 

Отслеживание движения глаз в Xeoma имеет ограничения по поддерживаемым процессорам *Для этой возможности есть ограничения: модуль будет показываться на системах и работать только с определенными процессорами.

Поддерживаемые процессоры — только Intel 64-бит следующих серий:
-Процессоры семейства intelCore, начиная с 4 поколения;
-Процессоры семейства XEON, начиная с 6 поколения;
-Процессоры семейства Atom серии C23″, «C25», «C27», «C33», «C35», «C37», «C38», «C39», «P59», «Z34», «Z35», «x5-E39», «x5-E8000»

ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО

Попробуйте Дополнительную возможность Xeoma «Отслеживание движения глаз» с бесплатной тестовой лицензией. Запросите её ниже:

Пожалуйста, введите ваш email, на который необходимо прислать демо лицензию:
Ваш email:
Ваше сообщение:

 

Есть вопросы? Нужна помощь? Свяжитесь с нами! Мы будем рады помочь!

Читайте также нашу PDF презентацию об Отслеживании движения глаз:

eyetrackingru

 

Important advice from Xeoma Нужно что-то ещё? Модуль не подходит именно для ваших условий? Мы можем добавить нужный функционал в Xeoma по программе платной доработки. Подробнее о программе
Смотрите видео об отслеживании движения глаз

2 марта 2021 г.

Читайте также:
Детектор дронов и самолетов – искусственный интеллект в Xeoma
Более подробно о редакции Xeoma Pro
Дополнительные модули в Xeoma
Единая система видеонаблюдения Xeoma и чартерные перевозки