← Назад к списку Дополнительных модулей

Детектор скопления людей (толпы) в Xeoma

Детектор толпы, очередей и просто скоплений людей в Xeoma

Детектор скопления людей в Xeoma

 

Иконка модуля для детекции толпы, очередей, скопления людей в Xeoma Детектор скопления людей в Xeoma — это Дополнительный модуль, основанный на нейросетевых технологиях искусственного интеллекта, который способен определять наличие в кадре множества людей. Вдохновлённый работой самого человеческого мозга, модуль идеально подходит для детекции очередей, подсчёта пассажиров в транспорте и тому подобных закрытых помещениях.

 

 

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Детектор скопления людей (Детектор толпы) успешно применяется в Области оптимизации бизнеса со следующей целью:

Устранение очередей:
В наше динамическое время люди так не любят ждать и стоять в очередях, что могут легко отказаться от покупки, увидев, что на пути к кассе уже находятся несколько человек. Как руководитель отдельной точки или целой сети, вы часто можете не знать о таких проблемах. При обнаружении очередей модуль будет автоматически присылать вам уведомления, на основе которых вы сможете сделать беспристрастные выводы о способности касс обслужить клиентов. Отчеты модуля позволят получить выборку по часам, дням, чтобы улучшить ваш бизнес и уменьшить очереди.

Модуль может быть использован для повышения прибыли бизнеса посредством устранения раздражающих очередей

Учёт пассажиров:
Для оптимизации работы городского транспорта необходима информация о востребованности того или иного экипажа. Это позволит пустить в рейс больше машин (или более вместительные модели) во время «часа пик» — периода наибольшего спроса, а в периоды спада, например, задействовать транспорт меньшей вместимости. Актуально почти для любого вида общественного транспорта — метро, электричка, трамвай, троллейбус, автобус, фуникулёр и т.п.
 
 

Детектор скопления людей также используется для учёта пассажиров и популярности маршрутов

Важный совет по Детектору скопления людей Модуль постоянно развивается. Нужно определение скопления людей в открытых пространствах или других условиях и других видах транспорта? Напишите нам!

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЕТЕКТОРА ТОЛПЫ XEOMA

 

Преимущества Детектора скопления людей Xeoma: любое оборудование
Не требует специального оборудования:
Может быть использовано обычное серверное оборудование и практически любые камеры.
Преимущества Детектора скопления людей Xeoma: гибкость и универсальность
Универсальность:
Работает с различными типами транспорта, различными условиями, в различное время года и т.п.
Преимущества Детектора скопления людей Xeoma: выгодная цена
Выгодное решение:
Единоразовый платёж 14 000 рублей за модуль. Работает даже с базовым режимом Xeoma Standard.

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Детектор скопления людей Xeoma использует в работе массивы искусственного интеллекта: основываясь на своих знаниях, модуль ищет в кадре головы людей, подсчитывает их и выводит данную информацию в отчет в табличном формате. Подключив в цепочку после модуля модули оповещения или записи, вы получите соответствующую реакцию. Также работает с внешними системами (через модуль «Отправка HTTP команд») и программируемыми вами реакциями (через модуль «Запуск приложения»). Смотрите подробную инструкцию по настройке «Детектора скопления людей» здесь

Кроме того, теперь в «Детекторе толпы» стала доступна новая возможность — детекция нарушения социальной дистанции, которая позволит с легкостью определять нарушение дистанции между людьми и быстро реагировать. Таким образом можно будет не только сдержать распространение болезни, но и обезопасить свой бизнес, избегая огромных штрафов за нарушение мер безопасности.

Как это работает: в настройках модуля “Детектор скопления людей” выберите пункт “Детектировать дистанцию между людьми”, нарисуйте линию (примерного размера, совпадающего с необходимой дистанцией между людьми), настройте другие необходимые параметры и нажмите на галочку “ОК”. При нарушении социальной дистанции вы увидите сообщение на экране “Нарушение дистанции”.

Модуль можно подключить к модулям оповещения (например, к “Отправке email”) и получать уведомления при нарушении дистанции. Это позволит быстро реагировать и оперативно решать проблему.

Подробнее про возможность определения социальной дистанции читайте здесь

 

Легкое использование, простая настройка и гибкость комбинаций Детектора скопления людей в программе для видеонаблюдения Xeoma

 

xeoma_software_advices Модуль «Детектор скопления людей» может сохранять отчёты в табличном формате CSV (отметьте в настройках модуля соответствующую опцию).
CSV-отчет используется для создания мощной системы формирования отчётов. Вы можете импортировать такой CSV-отчет в программы типа Excel или LibreOffice и создать там отчёты любой сложности. Либо импортировать его в mysql, а затем использовать, например, веб интерфейс mysqladmin для формирования любых отчётов или написать простейший скрипт в несколько строчек для автоматического формирования отчётов. См. например, http://blog.nagaychenko.com/2010/04/29/как-из-csv-занести-данные-в-mysql/

 

КАК ПОПРОБОВАТЬ

1. Загрузите с сайта и запустите Xeoma. Убедитесь, что используете Xeoma в Пробном режиме, или активируйте лицензию Xeoma Pro или Xeoma Standard.
2. Добавьте камеру или дождитесь, пока Xeoma добавит найденные в вашей сети камеры.
3. Добавьте модуль «Детектор скопления людей» в цепочку.
4. Пользуясь инструкцией, настройте модуль на нужные реакции, активируйте сохранение информации в отчет и т.п.
Смотрите подробную инструкцию по настройке «Детектора скопления людей» здесь

 

ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО

Попробуйте модуль Xeoma «Детектор скопления людей» с бесплатной тестовой лицензией. Запросите её ниже:

Пожалуйста, введите ваш email, на который необходимо прислать демо лицензию:
Ваш email:
Ваше сообщение:

 

Есть вопросы? Нужна помощь? Свяжитесь с нами! Мы будем рады помочь!

 
Попробуйте также:
Другие модули Xeoma также могут быть полезны для разнообразных задач по определению скопления людей:
Используйте модуль «Подсчёт посетителей» для простого учёта вошедших и вышедших в помещение путём обнаружения пересечения линии. Подробнее

«Распознаватель лиц» может быть использован, например, для реакции системы на скопление только неизвестных людей (исключая сотрудников заведения). Подробнее
 

Важный совет по Детектору скопления людей Нужно что-то ещё? Модуль не подходит именно для ваших условий? Мы можем добавить нужный функционал в Xeoma по программе платной доработки. Подробнее о программе

17 февраля, 2020

Читайте также:
Страница Поддержки (Контакты, Часто задаваемые вопросы, Статьи по функциям Xeoma)
Дополнительные модули в Xeoma
Цены и покупка Дополнительных модулей Xeoma
Детектор лиц и распознавание лиц в программе для видеонаблюдения Xeoma: подробный разбор
Калькулятор системных требований