← Назад к Дополнительным модулям Xeoma

Модуль Распознавание текста — возможность распознавать текст в Xeoma

Модуль Распознавание текста в программе для камер Xeoma способен распознавать текст и числа в поле зрения камеры

Распознавание текста в Xeoma

Распознавание текста Распознавание текста — модуль, основанный на технологиях оптического распознавания символов и искусственного интеллекта, который ищет текст в кадре и записывает его в отчеты. Данный модуль используется для распознавания текста в указанной области и реакции на определенные слова или цифры.
 

 

СЦЕНАРИИ ПРИМЕНЕНИЯ

Сценарии применения модуля Распознавание текста

Распознавание ценников в магазинах/аптеках: детектор Распознавание текста Xeoma может распознавать на ценниках в магазинах нужный товар, а также поможет вести мониторинг цен.

Распознавание автомобильных номеров: может понадобиться для распознавания автономеров стран, не поддерживающихся сторонними утилитами. Также может использоваться как альтернатива использованию сложных /платных утилит для распознавания автономеров.

Распознавание текстов на табличках/рекламных щитах: можно использовать в полиции для сканирования районов в поисках незаконных объявлений. Детектор может использоваться риэлторами для сканирования окрестностей в поисках табличек «Продается».

Распознавание текста на контейнерах при грузоперевозке: модуль способен распознавать тексты на контейнерах, включая коды транспортных контейнеров, т.к он основан на технологии оптического распознавания символов.

ПОЧЕМУ РАСПОЗНАВАНИЕ ТЕКСТА XEOMA ЛУЧШЕ АНАЛОГОВ
Распознавание текста в программе для камер Xeoma работает полностью автономно, на вашем оборудовании, что экономит сетевые ресурсы
Не нагружает сеть:
Вычисления происходят на вашем оборудовании, без пересылки данных в облачные сервисы.
Распознавание текста в кадре происходит в живом потоке
В режиме реального времени:
Работает с потоками камер в режиме реального времени. Без задержек!
Одна лицензия позволит распознавать текст и числа в кадре
Выгодное решение:
Единоразовый платеж за всю лицензию. Два направления работы (текст и числа) включены в цену. Выгодные цены — здесь

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Распознавание текста в программе для камер Xeoma происходит автоматически. Просто подключите этот модуль в цепочку после модуля Универсальная камера и выберите тип сработки — «Детектировать слова», «Детектировать числа». С помощью макроса %TEXT% модуль может передавать данные о распознанном тексте в модуль «Отправка HTTP команд» (макрос заменяется на распознанный текст).

Дополнительный модуль Распознавание текста в Xeoma

Оптическое распознавание символов позволяет модулю также реагировать при обнаружении заданного слова или слов в распознанном тексте или при обнаружении числа, равного, большего или меньшего, чем заданное значение.

Модуль «Распознавание текста» может записывать распознанный текст в csv-отчет, а также отправлять email.

Не требуется специальное оборудование – можно использовать обычные общедоступные готовые компьютеры* и практически любую марку или модель камер.

Поддерживаемые ОС: Windows, Linux, Mac, Android и Linux ARM.

Advice from the Xeoma video surveillance program *Для этой возможности есть ограничения: модуль будет показываться на системах и работать только с определенными процессорами.

Поддерживаемые процессоры — только Intel 64-бит следующих серий:
-Процессоры семейства intelCore, начиная с 4 поколения;
-Процессоры семейства XEON, начиная с 6 поколения;
-Процессоры семейства Atom серии C23″, «C25», «C27», «C33», «C35», «C37», «C38», «C39», «P59», «Z34», «Z35», «x5-E39», «x5-E8000»

Advice from the Xeoma video surveillance program Помимо «Распознавания текста», вам могут быть полезны и другие модули Xeoma:
xeoma_video_surveillance_app_for_cameras_with_ai_pointer_10x10 Модуль Xeoma «Распознавание лиц» для автоматического получения информации о личности людей. Возможность интеграции с системами учета рабочего времени и штрафования.
xeoma_video_surveillance_app_for_cameras_with_ai_pointer_10x10 Модуль Xeoma «Распознавание автономеров» будет определять государственные регистрационные номерные знаки автомобилей, подъезжающих к территории вашего предприятия.
xeoma_video_surveillance_app_for_cameras_with_ai_pointer_10x10 Эффект ускоренного видео («таймлапс») с помощью простой записи в архив — прекрасный маркетинговый и статистический материал.
Ищите подробную информацию об этих и других возможностях в разделе «Поддержка»

 

КАК ПОПРОБОВАТЬ

1. Загрузите с сайта и запустите Xeoma. Убедитесь, что используете Xeoma в Пробном режиме или активируйте лицензию Xeoma Standard / Xeoma Pro и лицензию на Дополнительный модуль «Распознавание текста».
2. Добавьте камеру или дождитесь, пока Xeoma добавит найденные в вашей сети камеры.
3. Добавьте модуль «Распознавание текста» в цепочку.
4. Выберите метод работы — Реагировать на текст или Реагировать на числа.
5. Настройте нужные реакции на событие, — например, запись в архив, отправка email или свою собственную реакцию.

 

ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО

Попробуйте дополнительный модуль «Распознавание текста» с пробной лицензией — запросите её через нашу контактную форму здесь

ЗАПРОСИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ

 

Есть вопросы? Нужна помощь? Пожалуйста свяжитесь с нами! Мы будем рады помочь!

 

Совет от программы для видеокамер Xeoma Нужно что-то ещё, например, для мониторинга соблюдения техники безопасности на вашем предприятии? Мы можем добавить это в Xeoma по программе платной доработки. Подробнее

13 октября, 2020

Читайте также:
Дополнительные модули в Xeoma
Цены и покупка Дополнительных модулей Xeoma
Программа Xeoma для создания системы видеонаблюдения без Интернета
Современное распознавание автономеров в Xeoma