← Назад к списку статей

Уникальные посетители — подсчёт новых посетителей в Xeoma

Подсчет уникальных посетителей и группировка по частотности посещения в Xeoma

 

Уникальная трёхуровневая система для регистрации уникальных посетителей с автоматическим переводом новых клиентов в разряд повторно или часто посещающих. Возможность получения отчётов для подсчёта уникальных или повторных посетителей за нужный именно вам период с точной датой обнаружения, со всех камер.

 

 

МНОЖЕСТВО РЕШЕНИЙ ПОД РАЗНЫЕ НУЖДЫ

Программа для видеонаблюдения, автоматизации процессов и оптимизации работы Xeoma имеет более 100 функций для разных задач. Для работы с посетителями есть как минимум три специальные возможности:

Простой подсчет посетителей по пересечению линии

1. Модуль «Подсчет посетителей»

 
 
Это самый простой подсчет посетителей, доступный даже в редакции Xeoma Standard. Можно производить стандартный подсчет посетителей с помощью модуля “Подсчёт посетителей” (работает в комбинации с модулем «Детектор движения»). По сути это — подсчет любых движений, происходящих в виртуальной линии или линиях, которую вы начертите в настройках модуля «Детектор движения». Можно выбрать однонаправленный или двунаправленный подсчет. Подробнее

Подсчет посетителей с направлением движения

2. Модуль «Детектор пересечения линии»

Модуль “Детектор пересечения линии”, доступный в лицензии Xeoma Pro, позволяет производить направленный подсчет посетителей. Он осуществляет подсчет посетителей с направлением движения (вход/выход) и ориентируется на показания любого из детекторов объектов — «Распознавание лиц», «Распознавание автономеров», «Распознавание объектов» — или на свой собственный. В настройках модуля вы можете задать направление, в котором хотите осуществлять подсчет. Подробнее

Уникальные посетители в Xeoma

3. Функция «Уникальные посетители» Распознавателя лиц

Функция «Уникальные посетители» Xeoma — это опция «Автообучение», включенная в модуль «Распознавание лиц». Суть проста: для того чтобы определить, встречался ли этот посетитель когда-либо ранее, необходимо распознавать лица всех людей в кадре и сравнивать с предыдущими лицами, замеченными ранее. С «Уникальными посетителями» Xeoma вам доступна уникальная трёхуровневая система классификации людей по частотности посещения с автоматическим переводом в другие группы. Подробнее ниже

 

ЧТО ТАКОЕ «УНИКАЛЬНЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ» XEOMA

 
Уникальные посетители в Xeoma «Уникальные посетители» Xeoma — это не имеющая аналогов трёхуровневая система для регистрации уникальных посетителей с автоматическим переводом новых клиентов в разряд повторно или часто посещающих. Возможность получения отчётов для подсчёта уникальных или повторных посетителей за нужный именно вам период с точной датой обнаружения, со всех камер.

При первом обнаружении уникального посетителя человек помечается как принадлежащий к группе новых. Лицо запоминается, чтобы при обнаружении этого человека впоследствии, записать такого повторного посетителя в следующую группу.

Вы сами определяете, с какой частотой человек должен появляться в кадре для занесения в группу №2 (повторных) и группу №1 (постоянных).
Вы сами задаете тематику групп — будут ли это постоянные посетители, посещающие вашу точку раз в неделю или каждый день, либо, например, эта группа будет зарезервирована для сотрудников, часто мелькающих в кадре.
Вы можете выбирать, в каком виде просматривать отчеты и за какой период — так, чтобы это было удобно вам.

Удобные отчеты сохраняются в формате CSV — популярном универсальном табличном формате — что позволит использовать любые средства визуализации данных для построения графиков за любой нужный вам период (от секунд до годов), а не выбирать из ограниченных предложенных вариантов. Данные всегда можно просмотреть или отправлять во внешние системы.

 

ПОЛЬЗА ПОДСЧЕТА УНИКАЛЬНЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

 
Раскладка по количеству новых посетителей позволит получить информацию по общей успешности жизнедеятельности бизнеса.

Статистика по уникальным посетителям поможет оценить и оптимизировать усилия по привлечению покупателей.

Информация по уникальным посетителям расскажет об успешности тех или иных активных маркетинговых кампаний, промо-акций.

Данные по успешности рекламных стратегий могут использоваться для запуска более успешных кампаний и, соответственно, повышения продаж.

Анализ частотности посещения имеет безусловную ценность для исследования факторов конверсии новых покупателей в постоянных и использования этой информации для развития бизнеса.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА «УНИКАЛЬНЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ» XEOMA

 

Уникальные посетители в программе для видеонаблюдения Xeoma
Для роста бизнеса
Получение ценной стратегической информации о клиентах, которую можно использовать для улучшения компании
Уникальные посетители в программе для видеонаблюдения Xeoma
Не только отчеты, но и видео
Регистрация уникальных посетителей Xeoma может не только предоставить информацию о том, сколько новых посетителей появилось за определенное время, но и дать возможность увидеть их лица.
Уникальные посетители в программе для видеонаблюдения Xeoma
Интеграция со внешними системами
«Уникальные посетители» — это не только отчеты для анализа. Это также и мгновенные реакции в режиме реального времени: уведомления, запуск скриптов или своих реакций, автоматическая отправка данных во внешние системы.

 

GPIO управление для одноплатных компьютеров
Выгодная цена
Xeoma — это всегда цены ниже, чем у конкурирующих решений. Гибкая ценовая политика позволит вам купить тот пакет, который наиболее отвечает вашим нуждам. Скидка за большие объемы.
camera_embedded_detector_cameras_icon
С любым оборудованием
Xeoma не требует специального оборудования: благодаря оптимизации нагрузки подойдут и общедоступные современные компьютеры. Камеры также могут использоваться почти любые, главное — четкое изображение.
camera_embedded_detector_settings_icon
Простая настройка в 1 клик
Простой интерфейс, полностью автоматизированная работа. Не требуется тренинг персонала, длительная подготовка. Скачать — запустить — настроить, и система готова к работе!

 

Работает на множестве популярных систем: Windows, Linux, Mac OS X, Linux (ARM архитектура) и Android, и даже на микрокомпьютерах Raspberry!

 

ГДЕ МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ «УНИКАЛЬНЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ» XEOMA

 

Использование возможности Уникальные Посетители

Бизнес

* Супермаркеты,
* торговые центры,
* бизнес-центры,
* офисы,
* магазины,
* аптечные пункты,
* банки и другие финучреждения.

Использование подсчета уникальных посетителей в бизнесе

Развлекательные учреждения

* Рестораны,
* кафе,
* точки питания,
* гостиницы,
* отели и хостелы,
* кинотеатры,
* музеи и т.п.

Учет уникальных посетителей в госсекторе

Госсектор

* Медицинские и правительственные здания,
* Заводы,
* Военные и армейские помещения,
* Участковые пункты полиции,
* Школы, образование.

Использование возможности Уникальные Посетители

Безопасный город

* Транспорт и места массового скопления людей:
* вокзалы,
* железнодорожные станции,
* метро,
* стадионы,
* аэропорты,
* концерты и т.п.

А также для анализа количества попавших в кадр посторонних людей, например, при наблюдении за домом престарелых родственников, и т.п.

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

 
1. Загрузите с сайта и запустите Xeoma. Убедитесь, что используете Xeoma в Пробном режиме, или активируйте лицензию Xeoma Pro или Xeoma Standard, а также лицензию на дополнительную возможность «Распознавание лиц (искусственный интеллект)».
2. Подождите, когда автопоиск Xeoma найдет вашу камеру, или добавьте ее вручную.
3. Добавьте в цепочку модуль «Распознавание лиц», а после модуля добавьте в цепочку нужные фильтры и реакции.
4. В настройках модуля «Распознавание лиц» поставьте галочку в ячейке «Разрешить автообучение по найденным лицам» — будут открыты три группы. При первом обнаружении человеческого лица в кадре, ему присваивается уникальный ID, запоминается время его обнаружения, после чего он попадает в третью группу, которую условно можно назвать «Новые/редкие лица».

Автообучение в Распознавателе Лиц программы для видеонаблюдения Xeoma распределяет обнаруженных людей по трём группам

Далее, в соответствии с настройками первой и второй группы, при повторном появлении в кадре человека переносят в группу №1 или №2.

Например, для первой группы, которую мы назовём «Сотрудники», вы задали время 30 минут, а для второй группы — «Частые посетители» — 2 дня. Если повторно человек появляется в кадре камеры с интервалом раз в 30 минут или чаще от первого его обнаружения, то он попадает в группу №1 (как сотрудники предприятия, которые должны всегда быть в кадре). Если проходит до 2 дней, прежде чем человек снова будет обнаружен в кадре, то он заносится в группу №2 — как частый покупатель, который заходит в вашу торговую точку каждый вечер.

В пункте «Тип срабатывания» вы можете выбрать, на появление человека из какой из групп вы бы хотели получать срабатывание. Например, при появлении новых лиц (уникальных посетителей) вы хотите получать email-сообщение с кадром видеопотока камеры или просто сохранять этот эпизод в архив.

Распознавание лиц позволяет выбрать, на людей из какой группы реагировать

Для получения отчетов по обнаружению людей — новых или повторных посетителей — отметьте галочкой опцию «Сохранять CSV отчет». Отчет будет содержать информацию об обнаруженных лицах со всех «Распознавателей лиц» этой серверной машины. Этот отчет имеет популярный табличный формат, и его можно использовать в любой удобной вам программе для построения графиков в нужном виде и за нужный период.

Готово!

 

ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО

Попробуйте возможность «Уникальные посетители» с бесплатной демо лицензией. Получить ее можно ниже:

Пожалуйста, введите ваш email, на который необходимо прислать демо лицензию:
Ваш email:
Ваше сообщение:

 

Есть вопросы? Нужна помощь? Свяжитесь с нами! Мы будем рады помочь!

 

Important advice from Xeoma Нужно что-то ещё? Модуль не подходит именно для ваших условий? Мы можем добавить нужный функционал в Xeoma по программе платной доработки. Подробнее о программе

28 июня 2021 г.

Читайте также:
Дополнительные модули в Xeoma
Распознавание объектов в Xeoma
Детектор с камеры/в камеру