Будьте в курсе последних новостей Xeoma!


Подпишитесь на анонсы новых версий Xeoma:Рассылка не чаще 2 раз в месяц и только информация о новых версиях и важные уведомления. Никакого спама. Вы сможете отписаться в любой момент в 1 клик без дополнительных подтверждений   

Хотите получать новые версии первыми? Подпишитесь также и на уведомления о выходе новых бета-версий здесь.
 

9 апреля 2021: Новая статья

Подключение видеорегистратора в программе для видеонаблюдения Xeoma

Можно ли подключить видеорегистратор в Xeoma? Да! В Xeoma можно подключить не только сетевой видеорегистратор (NVR), но и аналоговый. О том, как можно реализовать видеонаблюдение через видеорегистратор в Xeoma читайте в нашей статье.

 

7 апреля 2021: Новая статья

Знакомство с Детектором движения Xeoma

Базовый и незаменимый модуль в Xeoma – Детектор движения. Это ключевой блок управления, который может запускать другие события, а правильная его настройка повысит качество распознавания и уменьшит количество ложных срабатываний. Благодаря модульной архитектуре Xeoma, мы можем детектировать движение в нескольких зонах с одной камеры одновременно и, что немаловажно, запускать разные реакции для этих зон. Читайте подробнее в нашей новой статье.

 

5 апреля 2021: Новая статья

Создание умного домофона на основе Xeoma

Программу для видеонаблюдения Xeoma можно использовать не только как отдельную систему безопасности, но и как основу для создания умного домофона. Благодаря интеллектуальным модулям и широкому функционалу программы, вы можете самостоятельно создать легкое в настройке и использовании умное устройство. Читайте подробнее в нашей новой статье.

 

2 апреля 2021: Новая версия

Новая бета-версия Xeoma 21.4.2

Посмотреть полный список изменений | Скачать новую бета-версию | Подписаться на уведомления

Отличные новости! Мы выпустили новую бета-версию Xeoma 21.4.2.
Новая бета-версия Xeoma включает в себя различные улучшения и исправления, а именно: улучшение алгоритмов модуля “Распознавание лиц”, возможность использовать модуль “HTTP переключатель” через веб интерфейс, возможность активировать демо-лицензии и лицензии в аренду на локальном сервере лицензий, улучшение работы модуля “FTP Приёмник” при работе с камерами Dahua и многое другое.

Смотрите весь список здесь и попробуйте новую версию уже сейчас!

 

31 марта 2021: Новая статья

Резервирование серверов в Xeoma. Инструкция.

Сегодня отмечается Международный День Резервного копирования. День Бэкапа назначен на 31 марта, как раз за день до 1 апреля (дня розыгрышей), и это отличное напоминание о том, что нужно перестать откладывать дела в долгий ящик и защитить свои данные уже сейчас.

Часто происходят ситуации, когда требуется видео какого-то определенного момента именно сейчас. Но из-за неисправностей с диском, сбоя сервера или других технологических проблем, архив может быть утерян навсегда. Вот поэтому так важно иметь отказоустойчивую систему.

Xeoma – это как раз то самое приложение, которое сохранит ваш архив несмотря ни на что. В Xeoma доступно автоматическое резервирование серверов, которое надежно защитит ваши записи. Прочитать подробнее можно в нашей новой статье.

 

30 марта 2021: Новая статья

Видеонаблюдение в ЖК

Каждый год жилых комплексов становится всё больше и больше. И причина проста, на территории жилого комплекса располагается всё необходимое: парковка, детская площадка, часто спортивный комплекс или корт, небольшие магазинчики на первых этажах дома, придомовой участок с цветами или кустарниками, и многое другое. В общем, всё для комфортной жизни. И, как и любой частной территории, жилому комплексу требуется видеонаблюдение для поддержания спокойствия и порядка. Подробности о том, как легко создать видеонаблюдение на базе Xeoma в ЖК, читайте в нашей новой статье.

 

29 марта 2021: Новое видео

Распознавание возраста в Xeoma

“Распознаватель возраста” в Xeoma – это возможность, основанная на нейросетевых технологиях искусственного интеллекта, которая помогает находить людей в потоке реального времени с IP камер (и других типов камер) и автоматически определять их возраст. Работает одновременно с множеством людей в кадре, разного возраста и пола. Вся обработка производится на вашем компьютере. Смотрите подробности в нашем видео.

 

25 марта 2021: Новая статья

Общественная безопасность и преимущества городского видеонаблюдения

За последние годы системы видеонаблюдения продолжают набирать популярность и встречаются нам повсеместно. Вы можете вспомнить хотя бы одно общественное место, в котором не было как минимум одной камеры наблюдения? Сложно такое представить, не так ли? В нашей обновленной статье расскажем о преимуществах систем видеонаблюдения и о самых актуальных способах обезопасить город и его жителей. Более подробно читайте здесь.

 

22 марта 2021: Новая версия

Выпущена новая релизная версия Xeoma 21.3.4

Посмотреть полный список изменений | Скачать новую версию | Подписаться на уведомления

Первая в этом году версия Xeoma порадует вас двумя новыми Дополнительными модулями с говорящими названиями – “Отслеживание движения глаз” и “Парковочные места”. Также улучшены модули “Распознавание лиц”, “PTZ-слежение”, “RTSP Транслятор”, “Веб Сервер”, “HTTP Переключатель” и “Отправка HTTP Команд”. Изменения коснулись и удобства Xeoma: добавлено управление фокусным расстоянием поворотных камер, массовое удаление камер, больше команд в JSON API, поддержка аппаратных ключей на ARM-архитектуре, возможность использовать свои цепочки по умолчанию для добавления новых камер и многое другое.

Смотрите весь список здесь и попробуйте новую версию уже сейчас!

 

19 марта 2021: Новое видео

Детектор скопления людей в Xeoma

Детектор скопления людей в Xeoma – это Дополнительный модуль, основанный на нейросетевых технологиях искусственного интеллекта, который позволяет вести автоматический подсчет количества людей, находящихся в кадре. Смотрите подробности в нашем видео.

 

18 марта 2021: Новая статья

Уменьшение. Модуль в Xeoma.

С помощью модуля “Уменьшение” в Xeoma вы можете изменить размер изображения с камеры. Модуль доступен во всех версиях Xeoma. Подробнее про базовый модуль “Уменьшение” в Xeoma можно посмотреть здесь.

 

17 марта 2021: Новая статья

Поворот изображения. Модуль в Xeoma.

С помощью модуля “Поворот изображения” в Xeoma вы можете повернуть изображение с камеры под нужным углом. Модуль доступен во всех версиях Xeoma. Подробности про базовый модуль “Поворот изображения” можно посмотреть здесь.

 

16 марта 2021: Новая статья

Обрезка изображения. Модуль в Xeoma.

С помощью модуля “Обрезка изображения” вы можете автоматически обрезать поступающее с камеры изображение.
Модуль доступен во всех версиях Xeoma. Подробности про данный базовый модуль можно посмотреть здесь.

 

12 марта 2021: Новая статья

Запуск приложения. Модуль в Xeoma.

Модуль “Запуск приложения” позволяет запускать выбранное приложение (скрипт, программу или макрос). Данный модуль доступен в Standard, Pro и Пробной версии Xeoma. Подробная инструкция в нашей новой статье.

 

11 марта 2021: Новая статья

Модуль “Микрофон” Xeoma – видеонаблюдение со звуком

Модуль “Микрофон” решения для видеобезопасности Xeoma – это простой модуль для работы с аудиопотоками с камер или отдельных микрофонов. Запись звука может происходить вместе с видеорядом или без него. Поддерживается многопоточный звук с нескольких микрофонов, а также экспорт таких отрезков из видеоархива с многоканальным звуком. С Xeoma видеонаблюдение со звуком просто организовать и удобно использовать. Подробная инструкция в нашей новой статье.

 

10 марта 2021: Новая PDF брошюра

Отслеживание движения глаз в Xeoma (PDF)

Распознавание движения глаз (“айтрекинг”) – это технология, позволяющая компьютеру или другому устройству распознавать куда человек смотрит (направление взгляда).
Подобная технология дает возможность распознавать и анализировать поведение человека. Подробности читайте в нашей новой брошюре.

 

9 марта 2021: Новая версия

Новая бета-версия Xeoma 21.3.4

Посмотреть полный список изменений | Скачать новую бета-версию | Подписаться на уведомления

Первая в этом году версия Xeoma порадует вас двумя новыми Дополнительными модулями с говорящими названиями – “Отслеживание движения глаз” и “Парковочные места”. Также улучшены модули “Распознавание лиц”, “PTZ-слежение”, “RTSP Транслятор”, “Веб Сервер”, “HTTP Переключатель” и “Отправка HTTP Команд”. Изменения коснулись и удобства Xeoma: добавлено управление фокусным расстоянием поворотных камер, массовое удаление камер, больше команд в JSON API, поддержка аппаратных ключей на ARM-архитектуре, возможность использовать свои цепочки по умолчанию для добавления новых камер и многое другое.

Смотрите весь список здесь и попробуйте новую версию уже сейчас!

 

5 марта 2021: Новое уведомление

Режим работы в международный выходной день

Дорогие женщины, поздравляем вас с прекрасным весенним праздником, с 8 марта! Желаем вам прилива сил и энергии с приходом весны, счастья, здоровья вам и вашим близким!

Внимание: в связи с Международным женским днем телефон поддержки не будет работать с 6 по 8 марта 2021 года. Пожалуйста, напишите нам письмо или воспользуйтесь нашими материалами или поиском по сайту для поиска ответа на ваши вопросы в этот период.

Работа в обычном режиме возобновится 9 марта 2021 года (вторник).

 

4 марта 2021: Новая статья

Макросы, используемые в модулях Xeoma

Макрос — символьное имя, заменяемое при обработке на информацию, полученную с модулей Xeoma.
Рассмотрим применение макросов в различных модулях Xeoma.
Подробная инструкция в нашей новой статье.

 

3 марта 2021: Новая статья

Использование видеонаблюдения для тюремной безопасности: интеграция Senstar и Flexzone

Обеспечение безопасности периметра любого предприятия имеет первостепенное значение. Теперь в Xeoma доступна совместная работа с датчиками обнаружения вторжений Senstar, что удваивает безопасность любого охраняемого объекта – можно использовать даже для охраны периметра тюрьмы. Используйте улучшенный модуль Senstar программы для видеонаблюдения Xeoma в тандеме с датчиками Senstar, чтобы повернуть камеру в определенную область при срабатывании датчика. Подробная инструкция в нашей новой статье.

 

2 марта 2021: Новая статья

Отслеживание движения глаз в Xeoma

Искусственный интеллект удивляет нас все больше и больше своими невероятными возможностями! Теперь в Xeoma доступна новая функция на основе нейросетей – Отслеживание движения глаз. Данный модуль позволит вашей системе видеонаблюдения отслеживать направление взгляда человека. Использование отслеживания движения глаз популярно в различных сферах жизни по всему миру, таких как: маркетинг (нейромаркетинг), наука и обучение, сфера безопасности, развлечения, и игровая сфера. Воспользуйтесь шансом увеличить свою прибыль, или же усовершенствовать научный процесс при помощи модуля, основанного на искусственном интеллекте. Подробнее читайте в нашей статье.

 

1 марта 2021: Новое видео

Детектор падений в Xeoma

Основанный на искусственном интеллекте Дополнительный модуль Детектор падений программы для видеонаблюдения Xeoma используется для обнаружения падения людей в указанной области. Не пропустите важное: детектор способен распознать даже падение со стула, а также неполное падение, если человек поскользнулся и упал с небольшой высоты или потерял сознание и сполз вниз по стене.
Детектор падений программы для видеонаблюдения Xeoma может применяться как для частного, так и коммерческого использования. Соответственно, цели использования могут быть разными: от бизнес-стратегических до государственных.
Наше новое видео можно посмотреть здесь.

 

26 февраля 2021: Новая статья

Бизнес в условиях изоляции: виртуальные туры с помощью решения для видеонаблюдения

Во время пандемии и изоляции стран сферы бизнеса, чья работа тесно связана с демонстрацией своей работы клиентам вживую, используют решения для видеонаблюдения с функцией виртуальных туров и виртуальных демонстраций как альтернативу “живому” присутствию. Подробнее о том, как с организовать удаленную приёмку с помощью системы видеонаблюдения, читайте в нашей статье.

 

25 февраля 2021: Новое видео

Поиск ответов на вопросы о Xeoma на сайте

В этом видео вы найдете подробную инструкцию по различным видам поиска ответов на ваши вопросы о программе видеонаблюдения Xeoma, используя наш сайт.
Вы сможете найти часто задаваемые вопросы о Xeoma, посетить наш форум, выполнить поиск по сайту и руководству Xeoma. Смотрите подробности в нашем новом видео

 

24 февраля 2021: Новая статья

Применение программы для IP камер Xeoma в гольф клубах

Благодаря программе для IP камер Xeoma, можно улучшить процессы организации деятельности и контроля за безопасностью в гольф клубах. Она позволяет автоматизировать работу охраны и персонала. Читать далее

 

18 февраля 2021: Новое видео

Слежение за спортивным событием в Xeoma

Основанный на искусственном интеллекте Дополнительный модуль Xeoma «Слежение за спортивным событием» предназначен для автоматического обнаружения спортивного мяча или игроков в поле зрения камеры, а также автоматического слежения за ними. Благодаря этому модулю камера с PTZ-функциями автоматически вращается, чтобы всегда следовать за объектом – за мячом или скоплением игроков. Смотрите подробности в нашем новом видео

 

16 февраля 2021: Новое видео

Парковочные места – искусственный интеллект в Xeoma

Основанный на искусственном интеллекте Дополнительный модуль Xeoma «Парковочные места» предназначен для автоматического определения статуса парковочных мест (свободно/занято). Помимо использования на платных парковках, модуль может быть применен и на детекцию других типов объектов. Смотрите подробности в нашем новом видео

 

15 февраля 2021: Новая статья

Записи и архивы в программе Xeoma: советы, решение проблем

Сохранение записей является важной функцией практически любой системы видеонаблюдения. Программное обеспечение для видеонаблюдения Xeoma предлагает различные способы постоянного хранения видеозаписей, главным из которых является модуль “Просмотр и архив”. В нашей статье вы найдете ответы на некоторые вопросы, которые могут возникнуть у пользователей при использовании функции записи в архив. Читать далее

 

11 февраля 2021: Новая статья

Детектор дронов и самолетов – искусственный интеллект в Xeoma

Основанный на искусственном интеллекте Дополнительный модуль Распознаватель типов объектов способен распознавать в режиме реального времени разные объекты в поле зрения камеры, включая дроны и самолеты, и быстро реагировать, например, отправляя SMS/email или включая сигнализацию. Подробнее о распознавании дронов и самолетов в Xeoma читайте в нашей: новой статье.

 

10 февраля 2021: Новая статья

Настройка Active Directory LDAP в программе для видеонаблюдения Xeoma

Среди множества интеллектуальных функций, которые предлагает Xeoma Pro, есть также поддержка учетной записи Active Directory LDAP в Windows. Пользователи могут использовать свою конфигурацию LDAP для входа в Xeoma. Данная инструкция поможет вам настроить Xeoma для вашей Active Directory LDAP.

 

9 февраля 2021: Новое видео

Специальное предложение: Xeoma Starter

Xeoma Starter – это современная и минималистичная версия уже известной программы Xeoma, которая совмещает в себе все функции, которые понадобятся для начинающих пользователей. Эта версия подходит не только для частных пользователей, но и для дистрибьюторов, а также для малого и среднего бизнеса. В лицензии Starter собраны все самые популярные модули, а также полезные дополнения.
Смотрите подробности в нашем новом видео.

 

4 февраля 2021: Новая статья

Модуль “Ограничитель размера объектов”

Модуль “Ограничитель размера объектов” в Xeoma позволяет задавать параметры объекта (высота, ширина) и отсеивать объекты, которые не подходят под заданные настройки. Таким образом модуль можно использовать для детектирования объектов с точными параметрами (размером). Данный модуль доступен в Xeoma начиная с версии 20.2.13. Подробнее в нашей новой статье.

 

3 февраля 2021: Новая статья

Безопасность во время теннисного чемпионата ATP cup 2021

Mеждународный турнир по теннису ATP cup все таки состоялся, и проходит он 2-6 февраля в Австралии.
Австралия принимает у себя 12 команд со всего мира, участвующих в турнире ATP cup 2021 во время пандемии COVID-19. Расскажем вам, как во время таких масштабных мероприятий максимально обезопасить участников при помощи лишь видеонаблюдения Xeoma. Подробности в нашей новой статье.

 

1 февраля 2021: Новая статья

Единая система видеонаблюдения Xeoma и чартерные перевозки

Чартерные перевозки – важная составляющая современной экономики, нуждающаяся в единой системе видеонаблюдения. С развитием онлайн магазинов быстрая и четкая система доставки товара важна как никогда. Умные модули Xeoma помогут контролировать процесс упаковки, сортировки, транспортировки и разгрузки товаров. Подробности в нашей новой статье.

 

26 января 2021: Новое видео

Распознавание звуков в Xeoma с помощью Искусственного интеллекта

“Детектор звуковых событий” – новый Дополнительный модуль Xeoma, основанный на принципах искусственного интеллекта. Он может распознавать звуки 5 типов: разбитие стекла, сигнализация автомобиля, плач ребенка, крики и выстрелы. В комбинации с реакциями и другими модулями программы для камер Xeoma распознавание звуков – эффективный инструмент, который будет полезен в частной и корпоративной сфере жизни. Подробности в нашем новом видео.

 

16 января 2021: Новый обзор от пользователя

Мой опыт установки видеонаблюдения в частном доме на базе Xeoma

Детальный обзор от пользователя об использовании Xeoma для создания системы видеонаблюдения в частном доме с использованием микро компьютера Raspberry Pi. Подробности можно посмотреть здесь.

 

15 января 2021: Новая статья

Использование программы для видеонаблюдения Xeoma на частной парковке

Установка систем видеонаблюдения на частных парковках значительно улучшает уровень безопасности охраняемой территории. Но задумывались ли вы, что с помощью видеокамер можно не только сделать частную парковку безопасным местом, но и максимально автоматизировать все рабочие процессы? Программа для видеонаблюдения Xeoma поможет ускорить обработку поступающей информации о въезжающих и выезжающих машинах, времени пребывания на стоянке, автоматизирует пропускную систему и сделает вашу частную парковку более прибыльным бизнесом. Управлять вашей частной парковкой теперь еще легче с программой для видеонаблюдения Xeoma! Подробности в нашей новой статье.

 

12 января 2021: Новая статья

Видеонаблюдение в детском саду

Устанавливать видеокамеры в детском саду или нет – вопрос неоднозначный. Видеонаблюдение помогает повысить уровень безопасности в любом помещении, но некоторые родители против того, чтобы их ребенка записывали на видео. Не секрет, что многие родители переживают, как воспитатели и няни обращаются с их ребенком. Видеокамеры всегда служили превентивной мерой – значит, воспитатели и няни уже не смогут позволить себе вести себя непедагогично. О дополнительных преимуществах установки видеокамер в детском саду читайте в нашей новой статье.

 


Читать новости за другие года