← Назад к статьям

Распознавание морских птиц в Xeoma

Распознавание морских птиц

Распознавание морских птиц в Xeoma

 

Распознаватель объектов иконка“Распознавание морских птиц” – это дополнительный функционал Xeoma, основанный на Искусственном интеллекте и нейросетевых технологиях. Данный детектор открывает возможность «Морские птицы» в модуле «Распознаватель объектов» для автоматического определения наличия в кадре морских птиц.

Такой функционал можно использовать на рыбных фермах или на морских судах, занимающихся добычей рыбы, чтобы обнаруживать и своевременно отпугивать морских птиц, сокращая потери прибыли. Этот модуль может работать совместно с модулями “Звуковой сигнал”, “Отправка HTTP запроса” или “GPIO”, устанавливая необходимые реакции.

Совет от программы для видеокамер Xeoma Эта возможность доступна в бета-версии Xeoma 20.6.19. Если вы хотите её попробовать, пожалуйста, загрузите и используйте бета-версию. Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами

 

 

Распознавание морских птиц

Функция “Распознавание морских птиц” основана на Искусственном интеллекте. Данный детектор ищет в кадре птиц и, основываясь на базе знаний, классифицирует морских птиц. Если птица попадает в категорию морских, модуль передает сигнал далее по цепочке последующим модулям.

Также возможно применение данного детектора в связке с модулем “Переход на PTZ пресет”: камера отслеживает по туру заданные точки и на каждой остановке делает свои действия – ищет морских птиц в кадре и запускает на это событие реакцию, или когда в зоне мониторинга оказывается суша – можно, например, детектировать лица.

Не требуется специальное оборудование – можно использовать обычные общедоступные готовые компьютеры.
Не требуются специальные камеры – можно использовать любую марку или модель. Просто убедитесь, что изображение чёткое.

Поддерживается любая ОС: Windows, Linux, Mac OSX и другие.

ПОЧЕМУ РАСПОЗНАВАТЕЛЬ МОРСКИХ ПТИЦ ОТ XEOMA ЛУЧШЕ
Распознаватель морских птиц работает на вашем компьютере и экономит сетевые ресурсы
Экономия сетевых ресурсов:
Вся обработка происходит мгновенно на вашем оборудовании, без обмена с какими-либо Облачными серверами.
Профессиональное распознавание возраста в Xeoma работает с живым потоком
В режиме реального времени:
Работает с видеопотоками в режиме реального времени, с множеством лиц одновременно. Без задержек.

Преимущества распознавания возраста в Xeoma: гибкость и разнообразность
Гибкость, многофункциональность:
Различные реакции (в т.ч. свои программируемые), интеграция с различными сторонними системами аналитики и т.п.

ПРОСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Благодаря простому интерфейсу и гибкой настройке, в модуле “Распознавание объектов” можно выбрать модель распознавания – “морские птицы”. Кроме того, можно задать точную зону для детектирования.
 

НЕ ТРЕБОВАТЕЛЬНО К ОБОРУДОВАНИЮ

Распознавание морских птиц в Xeoma Не требуется особенное специализированное оборудование или отдельный сервер. Нагрузка от Распознавания в среднем на 20% больше, чем от обычной камеры в программе. Посчитайте с нашим Калькулятором

 

Распознавание морских птиц в Xeoma Не требуются особые камеры с функцией распознавания. Всё делается программно на стороне Xeoma. Достаточно хорошего качества видеопотока. Направьте камеру как можно более перпендикулярно по отношению к объектам и убедитесь, что объект/зона детектирования находится в кадре, как минимум, несколько секунд.

 

Распознавание цвета в Xeoma Доступные цены. В зависимости от условий работы и желаемого результата вы можете выбрать лицензии Xeoma Pro или лицензии Xeoma Standard и приобрести Дополнительный модуль “Детектор морских птиц”. Смотрите цены на Pro и Standard и на Дополнительный модуль “Детектор морских птиц”

 

БЕСПЛАТНАЯ ПРОБНАЯ ВЕРСИЯ

Попробуйте дополнительный модуль Xeoma “Детектор морских птиц” с пробной лицензией. Запросите через нашу контактную форму здесь

Есть вопросы? Нужна помощь? Пожалуйста, свяжитесь с нами! Мы будем рады помочь!

xeoma_software_advices Нужно что-то другое? Мы можем разработать и добавить особые возможности для вас в рамках программы платной разработки. Подробнее

 

09 июня 2020 г.

Читайте также:
Распознаватель возраста в Xeoma
Распознавание пола
Дополнительные модули в Xeoma