← Назад к Дополнительным модулям Xeoma

Детектор масок Xeoma: обнаружение людей в масках и без масок

Детектор масок в Распознавателе лиц программы для видеонаблюдения и работы с камерами Xeoma

Детектор масок Xeoma:
обнаружение людей в масках и без масок

Детектор масок Xeoma – это возможность системы видеонаблюдения Xeoma в автоматическом режиме находить в кадре камеры людей и определять, есть ли у них на лице медицинская маска или нет. С детектором масок можно использовать уведомления и реакции Xeoma для быстрого оповещения уполномоченных лиц об обнаружении людей в масках или без медицинских масок. Эта возможность включается в настройках модуля “Распознавание лиц” и приобретается на то количество камер, которые будут использовать эту возможность.

Совет от программы для видеокамер Xeoma Эта возможность доступна в бета-версии Xeoma 20.6.19. Если вы хотите её попробовать, пожалуйста, загрузите и используйте бета-версию. Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами


Ношение медицинской защитной маски в общественных местах становится обязательным во многих городах, подверженных риску вспышки эпидемии – такой, как COVID-19.

Отслеживать соблюдение этого требования силами полиции или охраны непросто. Но благодаря машинному зрению, используемому в Детекторе ношения масок, система видеонаблюдения будет самостоятельно обнаруживать людей, на лице которых нет защитной медицинской маски, и уведомлять об угрозе или запускать иные реакции.
 

СЦЕНАРИИ ПРИМЕНЕНИЯ

 

medical_mask_recognition_in_shop_store_mall_automatic_xeoma_software

Магазины, торговые центры, клиники и т.п.

Посещение магазинов, клиник и других заведений во время эпидемии допускается строго в медицинских масках. Детектор маски Xeoma позволит вести учет и статистику посетителей в масках и без. Но, возможно, главное, что эта функция в автоматическом режиме обнаружит, если человек снял маску в какой-то момент после входа в помещение.

facial_mask_recognition_in_airports_station_public_automatic_xeoma_software

Улица, аэропорт и вокзал

Аэропорты, вокзалы, остановки транспорта – места повышенного скопления людей, где ношение маски – первая необходимость. Но из-за огромного потока людей стражам порядка бывает сложно уследить за соблюдением всеми столь важного предписания. Неустанное машинное зрение детектора масок Xeoma поможет справиться с этой нелегкой задачей.

wearing_mask_recognition_in_public_transportation_xeoma_software

Общественный транспорт

Держать рекомендуемую ВОЗ дистанцию в общественном транспорте – задача зачастую невыполнимая. Важность обязательного ношения защитной маски в таких условиях долгого нахождения вблизи других людей сложно переоценить. Детекция масок или их отсутствия на лицах пассажиров поможет предотвратить катастрофу массового заражения, не отвлекая водителя.

 

ПОЧЕМУ ДЕТЕКТОР МАСОК XEOMA ЛУЧШЕ АНАЛОГОВ
Детектор лиц и масок работает полностью автономно, на вашем оборудовании, что экономит сетевые ресурсы
Не нагружает сеть:
Вычисления происходят на вашем оборудовании, без пересылки данных в облачные сервисы.
Распознавание, есть ли на лице человека маска, происходит в живом потоке
В режиме реального времени:
Работает с потоками камер в режиме реального времени. Без задержек!
Одна лицензия позволит распознавать наличие или отсутствие маски на лицах людей в кадре
Выгодное решение:
Единоразовый платеж. Два направления работы включено в цену. Выгодные цены – здесь

 

Смотрите видео о распознавании лиц
Снимок из интерфейса Распознавания лиц:
Распознавание и детекция лиц работает со множеством лиц одновременно

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Детектирование масок или их отсутствия – это один из пунктов в настройках модуля “Распознавание лиц” Xeoma. Распознаватель лиц находит в кадре лиц, работая в одном из двух режимов – “статистический анализ изображения” (около 70% средней точности распознавания) или “искусственный интеллект” (около 90% средней точности распознавания).

Добавьте модуль в цепочку, настройте на нахождение людей и их лиц в кадре, а затем выберите одну из двух возможностей – “Реагировать на людей в маске” или “Реагировать на людей без маски” в настройке “Тип реакции”.

Детектор масок (наличия на лице человека в кадре маски или ее отсутствия) в Xeoma - это одна из настроек модуля Распознавания лиц

Не требуется специальное оборудование – можно использовать обычные общедоступные готовые компьютеры.
Не требуются специальные камеры – можно использовать любую марку или модель. Просто убедитесь, что изображение чёткое.

Поддерживается любая ОС: Windows, Linux, Mac OSX и другие.

 

Совет от программы видеонаблюдения Xeoma Помимо “Детектора масок” для автоматизации и оптимизации борьбы с коронавирусом вам помогут:
+ Модуль Xeoma “Распознавание цвета” для обнаружения лихорадки (высокой температуры) у людей в общественных местах (например, в аэропортах).
+ Модуль Xeoma «Детектор пересечения линии» (модуль для улучшенного подсчета посетителей) для подсчёта, сколько людей находится в торговом центре и их время пребывания внутри – во многих странах на это есть строгие ограничения. Ищите подробную информацию об этих и других возможностях в разделе «Поддержка»

 

КАК ПОПРОБОВАТЬ

1. Загрузите с сайта и запустите Xeoma. Убедитесь, что используете Xeoma в Пробном режиме, или активируйте PRO лицензию.
2. Добавьте камеру или дождитесь, пока Xeoma добавит найденные в вашей сети камеры.
3. Добавьте модуль “Распознавание лиц” в цепочку.
4. Выберите метод работы – Статистический анализ или Искусственный интеллект.
Помните, что методы работают независимо друг от друга. Подробнее о “Распознавателе лиц” и его настройках здесь
5. Выберите “Реагировать на людей в маске” или “Реагировать на людей без маски” в настройке «Тип реакции».
6. Настройте нужную реакцию на обнаружение людей, носящих или не носящих защитную маску, – например, запись в архив, табличный отчет, или даже звуковой сигнал или свою собственную реакцию.

 

ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО

Попробуйте “Детектор масок” и дополнительный модуль Xeoma «Распознавание цвета» с пробной лицензией – запросите её через нашу контактную форму здесь

ЗАПРОСИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ

 

Есть вопросы? Нужна помощь? Пожалуйста свяжитесь с нами!Мы будем рады помочь!

 

Совет от программы для видеокамер Xeoma Нужно что-то ещё, например, для соблюдения предписаний по борьбе с коронавирусом? Мы можем добавить это в Xeoma по программе платной доработки. Подробнее о программе

20 мая, 2020

Читайте также:
Детектор лиц и распознавание лиц в программе для видеонаблюдения Xeoma: подробный разбор
Распознавание лиц: поиск в архиве по имени, лицу и фото
Калькулятор системных требований
Дополнительные модули в Xeoma
Цены и покупка Дополнительных модулей Xeoma
Face ID. Инструкция по применению.