← Назад к списку статей

Детектор падений – всегда начеку вашей безопасности

Детектор падений мгновенно определяет падение человека

Детектор падений – новый модуль в Xeoma

 


Иконка модуля Детектор паденийОснованный на искусственном интеллекте Дополнительный модуль Детектор падений программы для видеонаблюдения Xeoma используется для обнаружения падения людей в указанной области. Не пропустите важное: детектор способен распознать даже падение со стула, а также неполное падение, если человек поскользнулся и упал с небольшой высоты или потерял сознание и сполз вниз по стене. Для работы модуля требуется загрузка дополнительных компонентов (производится автоматически).

 

 

ПРЕИМУЩЕСТВА МОДУЛЯ ДЕТЕКТОР ПАДЕНИЙ:

 

Преимущества модуля Детектор падений: любое оборудование
Не требует специального оборудования:
Может быть использовано на обычном компьютере с практически любыми камерами.
Преимущества модуля Детектор падений Xeoma: гибкость и универсальность
Гибкость, многофункциональность:
Различные реакции (в т.ч. свои программируемые), интеграция со сторонними системами
Работа в режиме нон-стоп
В режиме реального времени:
Работает с видеопотоками в режиме реального времени, без задержек.
Преимущества модуля Детектор падений Xeoma: выгодная цена
Выгодное решение:

Модуль работает даже с базовым режимом Xeoma Standard.

 

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Детектор падений программы для видеонаблюдения Xeoma может применяться как для частного, так и коммерческого использования. Соответственно, цели использования могут быть разными: от бизнес-стратегических до государственных. Подробнее ниже:
 

Модуль Детектор падений может автоматизировать уход за пациентами в больнице, а также будет на страже вашей безопасности в системах

Безопасный дом: Пожилые люди зачастую живут одни, и им даже некого позвать на помощь, если вдруг их настигнет недомогание. По оценкам, ежегодно в мире происходит 646 000 случаев смерти в результате падений, и наибольшее количество смертельных падений происходит среди людей старше 65 лет. Ежегодно происходит 37,3 миллиона падений с достаточно серьезными последствиями, при которых требуется медицинская помощь.

Детектор падений, установленный в доме для престарелых, немедленно фиксирует падение человека и подаёт сигнал ответственному персоналу. Если интегрировать Детектор падений с системой “умный дом”, при зафиксированном падении детектор может вызвать бригаду скорой помощи, а также оповестить родственников об инциденте.

Также детектор падений станет незаменимым помощником в наблюдении за пациентами в больнице: многим запрещается вставать с кровати после тяжелой операции или по другим медицинским показаниям в связи с ослабленностью организма и вероятностью потерять сознание и упасть. Если же инцидент все же произошел, Детектор падений немедленно оповестит медсестру или другой ответственный персонал, что поможет своевременно оказать пациенту необходимую помощь и минимизировать последствия происшествия.

Детектор падений может использоваться в любом бизнесе/предприятии/государственной организации, где руководители беспокоятся о благосостоянии сотрудников и посетителей, стремясь минимизировать риски их здоровью.

 

НЕ ТРЕБОВАТЕЛЬНО К ОБОРУДОВАНИЮ

Модуль Детектор падений в Xeoma не требует специального оборудования Для работы с этой и другими функциями Xeoma может использоваться обычный современный компьютер. Не требуется отдельный или специализированный сервер.

 

Модуль Детектор падений в Xeoma работает на множестве ОС Работает на широком спектре операционных систем: Windows, Linux, Mac OSX (как с, так и без графической оболочки), Android*.

 

Преимущества модуля Детектор падений в Xeoma: действительная низкая цена
Выгодная цена: Лицензию на Дополнительный Модуль Детектор падений можно активировать даже в базовом режиме Xeoma Standard, а также в профессиональном режиме Xeoma Pro.

 

Advice from the Xeoma video surveillance program *Для этой возможности есть ограничения: модуль будет показываться на системах и работать только с определенными процессорами.

Поддерживаемые процессоры – только Intel 64-бит следующих серий:
-Процессоры семейства intelCore, начиная с 4 поколения;
-Процессоры семейства XEON, начиная с 6 поколения;
-Процессоры семейства Atom серии C23″, “C25”, “C27”, “C33”, “C35”, “C37”, “C38”, “C39”, “P59”, “Z34”, “Z35”, “x5-E39”, “x5-E8000”

 
Дополнительно:
В Xeoma также есть другие типы детекторов, которые помогут вам анализировать окружающую обстановку в больнице или в любом другом учреждении:
Распознавание эмоций помогает анализировать эмоциональный фон. Подробнее
Детектор скопления людей сработает, если палата больного или другое помещение переполнено посетителями. Подробнее
 

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ:

Скачайте и запустите Xeoma в Пробном режиме. Подключите модуль “Детектор падений” в цепочке напрямую к камере или после модулей-фильтров.

В настройках модуля “Детектор падений” обозначьте зону детектирования. Также можно отметить галочкой поле “Учитывать неполные падения” – в этом случае система сработает, например, когда кто-то потерял сознание и, облокотившись на стену, медленно сполз вниз или если человек поскользнулся и упал с небольшой высоты.

Пример настроек модуля Детектор падений в программе для видеокамер Xeoma

После модуля добавьте в цепочку нужные фильтры и реакции: например, отправка смс, звуковой сигнал или отправка HTTP команд для интеграции с внешними сервисами – например, для автоматического вызова бригады скорой помощи по прошествии заданного времени.

Готово! Модуль и нужные реакции настроены.

 

ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО

Попробуйте модуль Xeoma “Детектор падений” с бесплатной тестовой лицензией. Запросите её ниже:

Пожалуйста, введите емеил, на который вы хотите получить лицензию:
Ваш емеил
Ваше сообщение:

 

Смотрите видео о детектировании падений в Xeoma

 

Есть вопросы? Нужна помощь? Свяжитесь с нами! Мы будем рады помочь!

 

Important advice from Xeoma Нужно что-то ещё? Модуль не подходит именно для ваших условий? Мы можем добавить нужный функционал в Xeoma по программе платной доработки. Подробнее о программе

02 декабря 2020 г.

Читайте также:
Дополнительные модули в Xeoma
Цены и покупка Xeoma
Отправка HTTP запроса (интеграция с системами автоматизации)
Видеонаблюдение в доме престарелых