← Назад к статьям

Распознавание эмоций: искусственный интеллект для роста бизнеса

Детектор лиц (Эмоции): Распознавание эмоций


“Детектор лиц (Эмоции)” – это модуль, основанный на искусственном интеллекте и нейросетевых технологиях. Данный модуль доступен в Xeoma, начиная с версии 18.11.21.

Модуль предназначен для автоматического распознавания 7 базовых эмоций человека посредством машинного зрения.

Такой распознаватель будет особенно актуален для сбора маркетологической информации для бизнеса, повышения продаж и улучшения качества сервиса, а также обеспечения безопасности в местах скопления людей.

Все эмоции как на ладони

Модуль может быть использован в банках, магазинах, частных клиниках, отелях и гостиницах, аэропортах и в любых других местах, где может потребоваться сбор маркетологической информации по уровню удовлетворенности и заинтересованности клиентов или считывание эмоций для обеспечения безопасности.

Не требуется специальное оборудование – можно использовать обычные общедоступные готовые компьютеры.
Не требуются специальные камеры – можно использовать любую марку или модель. Просто убедитесь, что изображение чёткое и лицо человека при движении не “размывается”.

Доступно множественное распознавание любых людей в кадре и любого количества эмоций одновременно.

emotions_recognition_for_protection_and_business
Для бизнеса и не только
Распознавание эмоций можно использовать не только для маркетинга, но и для охраны периметра в связке с другими модулями оповещения
emotions_recognition_for_different_devices
С любым оборудованием
Xeoma не требует специального оборудования – подойдут общедоступные компьютеры и камеры!
emotions_recognition_for_business_easy_configuration
Простая настройка в 1 клик
Простой интерфейс, полностью автоматизированная работа. Дайте Xeoma загрузить массивы данных для работы, и система готова!
multiple_recognition
Множественное распознавание
“Детектор лиц (Эмоции)” можно настроить для всех людей в кадре! Одновременно можно детектировать и радость, и печаль и т.д.

 

ПРОСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Простой интерфейс, полностью автоматизированная работа. Просто зайдите в настройки модуля “Распознаватель эмоций” и выберете необходимые эмоции для распознавания с помощью Xeoma!

Повышение продаж

Модуль “Детектор лиц (Эмоции)” можно использовать для сбора маркетологической информации и повышения продаж! Узнавая эмоции клиентов и посетителей от услуг и товаров, можно повышать качество сервиса и клиентоориентированность персонала. Кроме того, “Детектор лиц (Эмоции)” станет незаменимым помощником для анализа результатов рекламной кампании, показывая эмоции людей, которые, например, подошли к рекламному баннеру, видеорекламе по ТВ, стенду, товарам по акции на полке. Считав эмоции людей от рекламы, можно сделать вывод об успешности акции, а затем правильно распределить бюджет на дальнейшие маркетологические действия.

Не менее важным “Детектор лиц (Эмоции)” может стать для анализа жизни офиса и атмосферы в коллективе, ведь от работников напрямую зависит успех компании. Считывая эмоции людей в коллективе в течение дня, можно сделать выводы об атмосфере в офисе и улучшить обстановку, тем самым повысив настроение персоналу и получив результат в виде повышения качества работы.

emotions_recognition_happiness_ru

Обеспечение безопасности

Также “Детектор лиц (Эмоции)” можно использовать для обеспечения безопасности!
В таких местах скопления людей, как аэропорты, станции метро, вокзалы и торговые центры можно вести наблюдение за людьми и детектировать негативные эмоции, предотвращая акты вандализма и другие проблемы.

Считывая настроение толпы, можно предотвращать конфликты на таких мероприятиях, как митинги и концерты.

2

Работа с другими модулями

Благодаря гибкой модульной системе в Xeoma, “Детектор лиц (Эмоции)” можно использовать совместно с другими модулями.

Например, для обеспечения безопасности можно использовать связку модулей “Детектор лиц (Эмоции)” + модули оповещения (всплывающее окно программы, отправку email, отправку SMS и т.п.), например, в аэропорту можно выводить оповещение на экран при детектировании негативных эмоций.

Для сбора маркетологической информации можно использовать “Детектор лиц (Эмоции)” и опцию тепловой карты, просматривая зоны, которые больше всего посещали клиенты, а затем получая информацию об эмоциях.

Для анализа рекламных кампаний, направленных на определенную категорию людей (мужчины, женщины) можно использовать связку “Детектор лиц (Эмоции)” + “Распознавание пола” получая полную картину.

Также для повышения продаж и улучшения качества сервиса “Детектор лиц (Эмоции)” можно использовать вместе с “HTTP маркировкой”, накладывая метаданные на экран, например, с фамилией работника и датой. Таким образом можно будет точно знать остался ли клиент доволен после общения с определенным менеджером.

Для офиса и детектирования атмосферы в коллективе можно использовать “Распознавание лиц” + “Детектор лиц (Эмоции)”, детектируя эмоции конкретных людей.

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ
  • Банки и другие финансовые организации
  • Аэропорты
  • Вокзалы
  • Станции метро и прочие места скопления людей
  • Магазины, торговые центры и любые пункты продажи товаров
  • Рекламные точки (баннеры, вывески, стенды и т.п.)
  • Парикмахерские, салоны ногтевого сервиса и другие специализированные заведения, оказывающие услуги
  • Рестораны и другие заведения
  • Йога- и СПА-центры
  • Отели и гостиницы высокого уровня
  • Офисы и помещения для персонала
  • Митинги
  • Концерты
НЕ ТРЕБОВАТЕЛЬНО К ОБОРУДОВАНИЮ

face_recognition_no_special_equipment Не требуется особенное специализированное оборудование, или отдельный сервер. Нагрузка от Распознавания в среднем на 20% больше, чем от обычной камеры в программе. Посчитайте с нашим Калькулятором

 

face_recognition_no_special_cameras Не требуются особые камеры с функцией распознавания. Всё делается программно на стороне Xeoma. Достаточно хорошего качества видеопотока. Направьте камеру как можно более перпендикулярно по отношению к лицам, и убедитесь, что лицо находится в кадре как минимум несколько секунд. Больше рекомендаций по настройке

 

face_recognition_software_choice Доступные цены. В зависимости от условий работы и желаемого результата вы можете выбрать лицензии Xeoma Pro или лицензии Xeoma Standard и приобрести Дополнительный модуль “Детектор лиц (Эмоции)”. Смотрите цены на Pro и Standard и на Дополнительный модуль “Детектор лиц (Эмоции)”

 

БЕСПЛАТНАЯ ПРОБНАЯ ВЕРСИЯ

Попробуйте дополнительный модуль Xeoma «Детектор лиц (Эмоции)» с пробной лицензией. Запросите в нашей контактной форме здесь

Есть вопросы? Нужна помощь? Пожалуйста, свяжитесь с нами! Мы будем рады помочь!

xeoma_software_advices Нужно что-то другое? Мы можем разработать и добавить особые возможности для вас в рамках программы платной разработки. Подробнее
xeoma_software_advices Используйте также модуль “Отправка SMS”, “Отправка email” и другие модули оповещения, а также возможность настроить тревожные мониторы для быстрого реагирования при детектировании определенных эмоций. Подробнее

 

Смотрите видео о распознавании эмоций
Снимок из интерфейса Распознавания эмоций:
emotions_recognition_in_store

 

12 февраля 2020 г.

Читайте также:
Детектор эмоций (распознавание эмоций)
Дополнительные модули в Xeoma
Тревожные мониторы
Детектор эмоций в аэропорту
Тепловая карта в Xeoma