← Назад к списку статей

Круговой обзор — модуль в Xeoma,
основанный на искусственном интеллекте

Модуль Xeoma Круговой обзор основан на искусственном интеллекте

Круговой обзор —
новый модуль в Xeoma.

 

Иконка модуля Круговой обзор Дополнительный модуль «Круговой обзор» предназначен для объединения изображений с 4-х камер, установленных по периметру какого-либо объекта, для получения изображения с обзором на 360°.

 

* Данный модуль доступен в Xeoma, начиная с версии 21.5.31.

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Добавьте 4 модуля «Универсальная камера» в цепочку модулей и подключите их все к модулю «Круговой обзор», затем подсоедините модуль «Просмотр и архив» после модуля «Круговой обзор».

Цепочка модулей

Далее распределите названия камер в настройках модуля в соответствии с их реальным положением: выберите камеру для верхней, правой, нижней и левой позиций:

Настройки модуля Круговой обзор

Готово! Так вы получите плавное изображение с круговым обзором на 360° с помощью ваших 4 камер. Также вы можете добавить различные модули-фильтры в цепочку после модуля «Круговой обзор», например, Детектор движения, Детектор пересечения линии, Распознавание лиц и другие, а также установить различные реакции, например, отправлять email или запускать стороннюю утилиту.

СЦЕНАРИИ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Использование модуля Круговой обзор на водном транспорте

Водный транспорт

Модуль поможет вам получить полный обзор вокруг вашей яхты/лодки, чтобы вы могли лучше контролировать ситуацию во время путешествия. Также подойдет для другого транспорта.

Использование модуля Круговой обзор в бизнесе

Бизнес

Если вы владелец большого магазина, склада или другого предприятия, данный модуль поможет вам просматривать территорию вашего помещения и следить за работой вашего персонала.

Использование модуля Круговой обзор на производстве

Производство

Следить за большой территорией вашего производственного объекта теперь еще проще благодаря модулю «Круговой обзор»!

 
 

НЕ ТРЕБУЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Не требуется особое специализированное оборудование
 
С нагрузкой от модуля справится обычный современный компьютер.

 

Не требуются особые специализированные камеры - подойдет любая камера
 
Подойдут обычные камеры, не требуются дорогие камеры со встроенными датчиками и возможностями искусственного интеллекта.

 

Работает на множестве операционных систем от Linux до Android
 
Работает на множестве популярных систем: Windows, Linux, Mac OS X, Linux (ARM архитектура) и Android, и даже на микрокомпьютерах Raspberry!
 

КАК ПОПРОБОВАТЬ

1. Загрузите с сайта и запустите Xeoma. Убедитесь, что используете Xeoma в Пробном режиме, или активируйте лицензию Xeoma Pro или Xeoma Standard, а также лицензию на дополнительный модуль «Круговой обзор».
2. Добавьте в цепочку 4 модуля «Универсальная камера».
3. Добавьте в модуль Круговой обзор и выберите необходимые камеры для каждой позиции. В настройках модуля вы можете регулировать размер видимой области по вертикали. Также здесь укажите путь до изображения, которое будет заполнять центральную часть.
4. После модуля добавьте в цепочку нужные фильтры и реакции.

Готово!
 

ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО

Попробуйте модуль «Круговой обзор» с бесплатной демо лицензией. Получить ее можно ниже:

Пожалуйста, введите ваш email, на который необходимо прислать демо лицензию:
Ваш email:
Ваше сообщение:

 

 
• Xeoma также может использовать дополнительные возможности, которые камера предоставляет по ONVIF. Это может быть, например, отключение ИК-подсветки или управление дворником камеры и т.п. Найти данную функцию можно в меню PTZ. Эти функции могут быть полезны для системы видеонаблюдения на ваших яхтах.
• Модуль Распознавание объектов Xeoma поможет распознать различные объекты в кадре, например, лодку, самолет, автомобиль и т.д.
 

Есть вопросы? Нужна помощь? Свяжитесь с нами! Мы будем рады помочь!

 

Important advice from Xeoma Нужно что-то ещё? Модуль не подходит именно для ваших условий? Мы можем добавить нужный функционал в Xeoma по программе платной доработки. Подробнее о программе

24 мая 2021 г.

Читайте также:
Дополнительные модули в Xeoma
Распознавание объектов в Xeoma
Детектор с камеры/в камеру