← Назад к списку статей

Видеоаналитика в Xeoma

Видеоаналитика в программе для ip камер Xeoma Технологии видеоаналитики используют комплекс алгоритмов компьютерного зрения для автоматизированного получения данных в ходе анализа изображений с видеокамер.

Xeoma – современная и гибкая программа для видеонаблюдения, обладающая всеми функциональными возможностями видеоаналитики.

Удобный интерфейс, модульная система, автоматизированный сбор данных, видеоаналитика для получения объективной оценки эффективности бизнеса, верификация объектов по биометрическим признакам, интеграция с различными датчиками и устройствами, интеллектуальные модули, основанные на нейросетях и искусственном интеллекте – всё это вы найдете в Xeoma, и даже больше.

Видеоаналитика по цене 625 рублей за камеру – реальность?

С Xeoma возможно абсолютно всё! Программа предоставляет широкий спектр версий на выбор. В Lite версии доступен базовый и самый необходимый функционал для видеонаблюдения, а также удобная видеоаналитика в виде современного детектора движения с возможностью гибкой настройки. Лицензия, стоимостью всего 625 рублей за камеру, откроет вам возможность использовать самое необходимое в сфере видеонаблюдения.

Искусственный интеллект и нейросети, технологии будущего.

Искусственный интеллект и нейросетевые технологии – это уже не будущее, а настоящее систем видеонаблюдения. Высокоточные интеллектуальные модули в Xeoma открывают не только возможности для автоматизации процессов на производстве и оптимизации охранных систем, но и позволяют использовать современные технологии в коммерческих целях, собирая маркетологическую информацию и тем самым повышая продажи.

Видеоаналитика и детектор движения в программе для ip камер XeomaДетектор движения. Контроль за периметром.

С помощью данного модуля можно детектировать движение в заданной зоне. Данный модуль доступен во всех версиях Xeoma. Детальные настройки модуля помогут избежать ложных срабатываний и настроить систему под необходимые требования. Подробнее здесь.

Видеоаналитика и распознавание лиц в программе для ip камер XeomaРаспознавание лиц и автоматизация рабочих процессов

В Xeoma доступен модуль «Распознавание лиц», позволяющий использовать технологии искусственного интеллекта для анализа изображений. Такое распознавание является высокоточным и может использоваться в различных ситуациях – от автоматизации пропуска сотрудников и до детектирования определенных лиц в зоне камеры. Больше информации здесь.

Видеоаналитика и Face ID в программе для ip камер XeomaFace ID. Распознавание лиц и работа с базами данных

Верификация сотрудников в наше время – это неотъемлемый процесс работы всей организации, а автоматизация этого процесса может помочь не только упростить работу, но и сэкономить время и деньги.
В Xeoma с такой задачей с легкостью может справиться модуль “Face ID”, который сравнивает лицо в кадре с лицом из базы данных. Данный модуль может работать в паре с модулем “Считыватель карт доступа” или “Распознавание QR-кода”. Подробности здесь.

Видеоаналитика и распознавание эмоций в программе для ip камер XeomaРаспознавание эмоций для бизнеса и не только

Модуль “Детектор лиц (эмоции)” способен различать 7 различных эмоций человека: счастье, удивление, раздражение, отвращение, испуг, печаль и нейтральность. Использовать модуль можно в различных ситуациях: например, в аэропорту для поиска людей с негативными эмоциями, или же для бизнеса – детектируя эмоции покупателя и анализируя уровень удовлетворенности клиентов и качество обслуживания персонала. Читайте подробнее.

Видеоаналитика и распознавание объектов в программе для ip камер XeomaРаспознавание типов объектов. Улучшенная видеоаналитика

В некоторых ситуациях обычного детектора движения недостаточно, а необходимо наверняка детектировать объект в кадре, избегая любых ложных срабатываний. В данном случае поможет модуль “Распознаватель объектов”, способный распознавать тип объекта в кадре: человек, автомобиль, животное, самолет и т.д. Больше информации здесь.

Видеоаналитика и распознавание автономеров в программе для ip камер XeomaРаспознавание автономеров

Распознавание автономеров – это одна из самых востребованных возможностей видеоаналитики. Автоматический анализ видеоизображения позволяет детектировать номера автомобилей в кадре, а дополнительные возможности модуля “Распознавание автономеров” позволят систематизировать данные, создавая отчет. Модульная система Xeoma является очень гибкой и позволяет компоновать модули, получая необходимый результат. Таким образом можно составлять белый и черный список автономеров и открывать при детекции необходимых номеров, например, шлагбаум. Подробнее здесь.

Видеоаналитика и детектор предметов в программе для ip камер XeomaДетектор оставленных предметов в борьбе с терроризмом

В наше время безопасность в общественных местах является важной темой и требует самых точных мер по поиску и устранению возможных угроз. Модуль “Детектор оставленных предметов” в Xeoma позволит детектировать оставленные без присмотра предметы, помогая в борьбе с террористическими актами.

Видеоаналитика и детектор дыма в программе для ip камер XeomaДетектор дыма

Почти каждый офис и любое помещение общественного пользования на сегодняшний день оснащены датчиками дыма и аварийными сигнализациями, но иногда этого бывает недостаточно. Модуль “Детектор дыма” в Xeoma помогает детектировать дым в кадре и быстро реагировать, оповещая, например, пожарную службу или службу охраны, используя модуль в тандеме с модулями оповещения. Читайте подробности здесь.

Видеоаналитика и детектор звука в программе для ip камер XeomaДетектор звука

Модуль “Детектор звука” в Xeoma позволяет анализировать звуковые потоки и срабатывать в соответствии с заданным уровнем в настройках модуля. Модуль можно использовать как со встроенным в камеру микрофоном, так и с отдельным ip микрофоном. Этот модуль отлично подойдет для периметральной охраны.

Видеоаналитика и подсчет посетителй в программе для ip камер XeomaПодсчет посетителей

Как увеличить продажи и контролировать бизнес? С помощью модуля “Подсчет посетителей” в Xeoma можно с легкостью собирать маркетологическую информация о потоках клиентов и интересе к тому или иному отделу/товару. Гибкие настройки модуля позволят выделять необходимые зоны для контроля и получать максимум информации. Больше информации вы найдете здесь.

Видеоаналитика и PTZ пресеты в программе для ip камер XeomaPTZ патрулирование

Поворотные камеры незаменимы не только на частной территории, но и в общественных местах, а также в бизнесе. Именно поворотная камера может дать полную картинку происходящего, а PTZ патрулирование в Xeoma поможет зафиксировать все происходящие события. В Xeoma можно задавать PTZ пресеты, по которым камера будет двигаться. А с помощью модуля “Переход на PTZ пресет” камера может автоматически передвигаться по выбранной траектории, получая сигнал, например, от детектора движения. Подробнее здесь.

Видеоаналитика и детектор праздношатания в программе для ip камер XeomaДетектор праздношатания

Часто бывает, что возникает необходимость детектировать не просто движение, а именно нахождение какого-либо объекта в указанной зоне слишком долгое время. Такая задача часто стоит для систем видеонаблюдения на частной территории, а также в общественных местах, требующих повышенной безопасности, например, в аэропортах и на различных собраниях людей (мероприятиях, митингах, концертах). Модуль “Детектор праздношатания” работает в связке с “Детектором объектов”. Получая информация об объекте, модуль будет анализировать время, которое проводит объект в выбранной зоне, и затем будет срабатывать, если время будет соответствовать тому, что указано в настройках. Подробности здесь.

Видеоаналитика и детектор дня в программе для ip камер XeomaДетектор дня

“Детектор дня” позволяет автоматически отсеивать кадры с недостаточным освещением. Его можно использовать для записи в дневное время, записывая только важные события и пропуская ненужную информацию.

Видеоаналитика и интеграция со СКУД в программе для ip камер XeomaИнтеграция с системами автоматизации и различными устройствами: от шлагбаума до кассовых аппаратов

Xeoma – это универсальная программа для видеонаблюдения, оснащенная всеми необходимыми опциями и возможностями для любой задачи. Автоматизирование процессов и интеграция со СКУД и различными устройствами в Xeoma осуществляются с помощью http-модулей. Таким образом, с помощью системы видеонаблюдения возможно по триггеру (по детектору движения, распознанному лицу или номеру, расписанию и т.д.) открывать шлагбаум или турникет, включать аварийную сигнализацию, записывать архив и так далее. Кроме того, Xeoma можно интегрировать с кассовыми аппаратами и различными системами оповещений, также с системами “Умный дом”. Подробнее здесь.

Видеоаналитика и маскировка зон в программе для ip камер XeomaМаскирование зон. Ваша приватность под защитой

Модуль “Маскирование зон” позволяет скрыть часть кадра, которая потенциально может содержать конфиденциальную информацию. Такая возможность отлично подойдет для видеонаблюдения на частной территории, когда камера может захватить часть территории соседей. Кроме того, данный модуль может работать в связке с детекторами и маскировать обнаруженные детектором объекты (например, лица или автомобильные номера).

Детектор пропавших предметов

С помощью модуля “Детектор оставленных предметов” можно анализировать видеоизображение и искать необходимые объекты в кадре по заданным параметрам.

Детекция толпы

При необходимости детектирования скопления людей, в Xeoma можно использовать модуль “Распознавание лиц” и настроить его на детектирование определенного количества людей.

Работа с LDAP

В Xeoma доступна синхронизация с активными директориями LDAP.

«Горячие» зоны, тепловая карта

Тепловая карта позволяет провести анализ активности объектов для визуализации интенсивности движения за выбранный отрезок времени.Такую возможность можно использовать как в маркетологических целях, так и для охраны периметра. Подробнее здесь

СКОРО В XEOMA:

Видеоаналитика и подсчет пассажиров в программе для ip камер XeomaПодсчет пассажиров.

Интеллектуальный модуль Xeoma для подсчёта пассажиров транспорта и людей в открытых пространствах позволит вести автоматический подсчёт количества людей, находящихся в любой момент времени в вагоне метро, автобусе, трамвае и другом общественном транспорте. Также возможным будет осуществлять подсчет посетителей мероприятий в открытых общественных пространствах. Искусственный интеллект гарантирует успешную работу несмотря на головные уборы, очки и другие модификаторы внешности.

Видеоаналитика и распознавание пола в программе для ip камер XeomaРаспознавание пола

“Распознавание пола” будет использовать технологии искусственного интеллекта и обеспечивать автоматическое определение пола человека в кадре. Настройка желаемой точности распознавания позволит добиться высокого уровня распознавания.

Видеоаналитика и детектор цвета в программе для ip камер XeomaРаспознавание цвета

Модуль “Распознавание цвета” будет основан на искусственном интеллекте, срабатывая в тот момент, когда в режиме реального времени будет обнаружен выбранный цвет в указанной области. Модуль предназначен для самостоятельной работы для перехвата объекта или человека по признаку цвета, или для работы в связке с другими модулями, как Распознаватель автономеров, например, детектирования нарушений правил дорожного движения в комбинации с сигналом светофора (проезд на красный свет). Цвет для детектирования может быть выбран из предложенных базовых (жёлтый, зелёный и т.д.) или точно задан в палитре RGB или HSV.

Видеомониторинг и анализ изображения без непосредственного участия человека – это не только удобно, но и легко осуществимо с помощью программы для видеонаблюдения Xeoma. Для тестирования всех современных возможностей видеоаналитики скачать Xeoma можно здесь.

18 июля 2019

Читайте также:

Тепловая карта в программе видеонаблюдения Xeoma
Видеонаблюдение и маркетинг
Детектор эмоций (распознавание эмоций)
Детектор лиц и распознавание лиц
Считыватель карт доступа – современные технологии СКУД уже в Xeoma
Детектор объектов
GPIO модуль в Xeoma.
Дополнительный модуль: Переход на PTZ пресет
FAQ, или Часто задаваемые вопросы. ВОЗМОЖНОСТИ & МОДУЛИ