← Назад к списку статей

Видеонаблюдение и маркетинг

Задумавшись об установке системы видеонаблюдения в своём магазине, сколько вы можете придумать разных способов его применения? Первой в голову приходит, конечно же, безопасность (как видимая, так и скрытая), но разве камеры способны на что-то сверх того? Аналитики продаж считают, что способны.

Современных маркетологов особенно заботит спрос. Что людям нужно больше? Знают ли они, чего хотят? Как сделать так, чтобы они смогли найти именно то, что им нужно (попутно глянув ещё и на то, что тоже может им пригодиться)? Всё это ключевые вопросы для определения верного распределения товара по полкам, витринам и прилавкам. Есть множество способов ответить на них: от простого статистического анализа до опросников.

К несчастью, многие из них весьма ненадёжны. В попытках проанализировать спрос со всех сторон особенно важно иметь доступ к большому количеству подробной исходной информации.

surveillance_and_marketing_analysis

И здесь-то видеонаблюдение выходит на первый план.

Камеры, контролирующие проходы между стойками с товаром, снимают самих посетителей и то, как они выбирают товар. В руках опытного маркетолога такой видеоматериал — кладезь ценнейшей информации. Узнав, какую стойку навещают чаще других, можно довольно точно выяснить, какой товарный ассортимент привлекает большинство посетителей. Проанализировав пол и возраст покупателей, можно проверить, не ошибся ли маркетолог в своих прогнозах касательно этого ассортимента и его размещения, есть ли спрос. surveillance_and_marketing_solution

Если покупатели подолгу разглядывают товар и задают вопросы консультантам, это может указывать на то, что информации о нём недостаточно. Также видеоматериал поможет в определении повторных покупателей, которые полезны для любого бизнеса.

Видеонаблюдение может стать мощным инструментом и источником ценной информации в руках владельца магазина. С учётом сильной конкуренции, умение использовать по максимуму все имеющиеся возможности не редкость, а необходимость.

16 сентября 2016

Читайте также:
“Тревожная кнопка” и программа для видеонаблюдения Xeoma
Подсчет посетителей в программе для видеонаблюдения Xeoma
Видеонаблюдение с Xeoma и камерами “рыбий глаз”