← Назад к статьям

Видеонаблюдение в полиции с Xeoma

Смотреть видео “Видеонаблюдение в полиции”

Снизить количество преступлений с помощью видеонаблюдения. Реально ли это?

100% да. Системы видеонаблюдения помогут не только снизить количество преступлений, но и сделать нашу жизнь в целом безопаснее.
В наше время на улицах города появляется всё больше и больше камер наблюдения. И полиция просматривает видео с них, пытаясь снизить уровень преступности и поймать нарушителей. Но эффективно ли это? Статистика говорит да.

video surveillance in police

Само по себе присутствие камер видеонаблюдения уже помогает сократить число преступлений. Это психологический фактор, сдерживающий людей от совершения преступления.

Но если нарушение закона всё же произошло, то система видеонаблюдения поможет не только собрать улики и доказательства, а также оповестит необходимые службы о правонарушении. К примеру, Xeoma может зафиксировать стрельбу с помощью модуля “Детектор звука”, или проезд на красный свет с помощью модуля “Детектор цвета”, который появится в программе в ближайшее время.

Безопасность прежде всего. Нательные камеры.

Еще одно отличное нововведение для полиции – это нательные камеры. Их можно использовать для записи доказательств на видео или для наблюдения за работой полицейского.

video surveillance in police

Полиция может просматривать картинку с нательных камер в режиме реального времени, чтобы убедиться, что всё проходит хорошо.

Кроме того, видеозаписи можно хранить как локально на SD-карте, так и удаленно на центральном сервере.
Xeoma также доступна в виде мобильного приложения. Приложение бесплатное, и количество используемых Клиентов неограниченно. Так что видео с нательных камер можно будет смотреть в любое время с мобильных устройств.

Нательные камеры и Xeoma станут незаменимыми для полиции. С Xeoma работа полицейского будет намного эффективнее и безопаснее.

Xeoma в полицейских машинах для повышения продуктивности.

Видеонаблюдение Xeoma можно установить в полицейские машины. Видео с камер в машине можно отсылать на центральный сервер, чтобы отслеживать работу полицейских. Также видео из полицейских фургонов можно просматривать в режиме реального времени и следить за обстановкой в городе (пробки, аварии и т. д.) во время патрулирования.

video surveillance in police

Камеры видеонаблюдения можно установить в полицейской машине так, чтобы ‘видеть’ другие машины, и таким образом находить автомобили, которые находятся в угоне, с помощью модуля распознавания автономеров в Xeoma. Или же эти камеры могут распознавать номера машин, нарушающих ПДД, которые полицейский может не увидеть.

Эффективные модули Xeoma для полиции.

Как упоминалось ранее, модуль “Распознавание автономеров” в Xeoma полиция может использовать для различных целей. Этот модуль может определять угнанные авто, распознавать номера машин, нарушивших ПДД или просто вести мониторинг всех автономеров и, в случае проблем, видео с доказательствами и распознанные номера необходимых авто будут под рукой (например, если водитель скрылся с места преступления).

“Детектор звука” может быть полезен для обнаружения стрельбы или крика на улице и незамедлительного оповещения полиции.

Модуль “Распознавание лиц” можно использовать для распознавания лиц и поиска пропавших людей, а также для поимки преступников.

“Face ID” модуль в Xeoma можно использовать в связке с модулем “Считыватель карт доступа” или “Распознавание QR кода” для автоматизации пропуска работников на входе в полицейский участок.

Интеллектуальный модуль “Распознавание эмоций” можно использовать для детекции негативных эмоций в общественных местах и оповещать полицию. Это может быть отличным решением для общественных мест, требующих повышенной безопасности, например, для аэропорта.

Модуль “Распознавание цвета” (скоро в Xeoma) может использоваться на дорогах для детектирования проезда на красный свет и фиксации нарушителя на видео.

В Xeoma доступно множество различных модулей, который могут использоваться в полиции. Xeoma – это многофункциональное и гибкое ПО, которое подойдет под любые условия и предоставит возможность организовать высококачественное и профессиональное видеонаблюдение.

28 августа 2019

Read also:
Face ID модуль в Xeoma
Дополнительные модули в Xeoma
Распознавание типов объекта в Xeoma
GPIO модуль в Xeoma
Распознавание типов объекта в частной жизни