Интеллектуальные возможности Xeoma в борьбе с коронавирусом

Интеллектуальные возможности Xeoma в борьбе с коронавирусом и эпидемиями

Кто в наше время не слышал про коронавирус? Эпидемия COVID-19 повлияла на жизнь людей, бизнес и целые государства, внесла коррективы в планы и ежедневную рутину, и унесла жизни многих заболевших.

Вирус SARS-CoV, зародившийся в 2019 году в китайском Ухане, распространился по всему миру, что привело к глобальной пандемии коронавируса 2019-2020 годов со средней смертностью 3,4% – более, чем 15% у пациентов старше 80 лет.

Во многих государствах принимаются решительные меры, чтобы сдержать или остановить распространение вируса, пока не будет изобретена и тщательно протестирована эффективная вакцина – процесс, который, увы, может занять до нескольких лет. Вот почему нам, людям, нужна помощь современных технологий в борьбе с пандемией.

Как известно, искусственный интеллект – это способность компьютеров анализировать изображение с камеры и распознавать определенные события или объекты. Обучив машины на нужных материалах, мы получим неутомимый инструмент для борьбы с пандемией, беспристрастно работающий круглые сутки, чтобы заменить человеческий персонал в зонах риска, спасти жизни.

Вот в чем может помочь искусственный интеллект Xeoma в борьбе с коронавирусом:

 

ДЕТЕКЦИЯ ПОВЫШЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ

Системы видеонаблюдения на основе программы Xeoma могут использовать термальные камеры для определения высокой температуры - одного из симптомов коронавируса Обнаружение повышенной температуры в программе для видеонаблюдения Xeoma происходит автоматически в режиме реального времени, без задержек. С модулем “Распознаватель цвета” вы можете использовать систему видеонаблюдения для обнаружения высокой температуры у людей в общественных местах:
у прибывающих или уезжающих пассажиров в аэропортах, на железнодорожных или автобусных вокзалах и на другом общественном транспорте, или у посетителей практически любых медицинских, торговых, развлекательных заведений или центров красоты.

Как это работает: Используя модуль Xeoma «Распознаватель цвета» в сочетании с тепловизионными камерами, работающими через ONVIF, вы можете настроить обнаружение и реакцию на уровень температуры, представленный определенным цветом (обычно оттенками красным). Руководствуйтесь расшифровкой цветов камеры и укажите Xeoma, какой цвет будет вызывать сработку системы.

Высокая точность: на ваш выбор система может реагировать только на указанный оттенок цвета, что означает колебания температуры всего на долю градуса, или также и на близкие оттенки.

Xeoma может хранить отчеты об обнаруженных событиях, отправлять уведомления в реальном времени и запускать настраиваемые реакции.

«Распознавание цвета» может использоваться в аэропортах и ​​других местах массового скопления людей во время карантина или в качестве превентивной меры.

 

ОБНАРУЖЕНИЕ НАЛИЧИЯ ИЛИ ОТСУТСТВИЯ МЕДИЦИНСКИХ МАСОК

Детектор наличия или отсутствия медицинской маски на лице у людей в кадре Ношение маски для лица в общественных местах оказалось эффективным способом противостоять распространению вируса. Эта простая мера безопасности во время пандемии COVID-19 вошла в официальный список рекомендаций и даже требований для обеспечения безопасности многих правительств.

Функция «Детектор масок» в ПО для видеонаблюдения Xeoma – это часть модуля «Распознавание лиц» (который способен обнаруживать людей и их лица) в реальном времени сканирует изображение с камеры в поиске людей, на лицах которых есть или отсутствует медицинская маска. Увидев «нарушителя», может активировать различные реакции – от уведомлений по электронной почте или SMS до отправки сигнала тревоги сотрудникам службы безопасности.

Функция доступна по цене, легка в настройке, работает круглосуточно без присущей людям усталости или падения эффективности, без перерывов на обед. Компьютер не подвержен заражению вирусом, поэтому может использоваться даже в очагах опасности.

Сферы применения “Детекции масок” – это, конечно же, места массового скопления людей: магазины, медицинские учреждения, косметические и развлекательные заведения, аэропорты, вокзалы, общественный транспорт и даже улицы, площади, дороги.

Подробнее о “Детекторе масок”

 

СЧЕТЧИК ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Решение для видеонаблюдения Xeoma предлагает подсчет посетителей, который является одним из эффективных средств для борьбы с пандемиейВо время вирусной эпидемии правила безопасности часто обязывают организации ограничивать количество людей, которые могут одновременно находиться в магазине, торговом зале или центре, кафе и других публичных местах скопления людей.

Автоматический счетчик посетителей Xeoma поможет всегда быть в курсе, сколько людей вошло или вышло из определенной зоны или помещения. Он может использоваться в сочетании с трекером времени пребывания (см. об этом ниже).

Как это работает: в настройках модуля нарисуйте линию, пересечение которой буде считаться входом в помещение и/или выходом из него. Модуль будет срабатывать каждый раз, когда нарисованную линию пересекает подходящий объект. Для большей точности его можно использовать в комбинации с модулем «Распознавание лиц», чтобы убедиться, что объект, пересекающий линию, – это человек.

Ещё один модуль для подсчета посетителей – “Детектор пересечения линии” – способен также определять направление движения и подсчитывать, сколько раз линия была пересечена в направлении “внутрь” и “наружу”.

Подробнее о “Подсчете посетителей”

 

ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ

Выберите решение для видеонаблюдения Xeoma, если хотите автоматизировать учет времени пребывания посетителей Антивирусные меры безопасности часто ограничивают не только максимальное одновременное количество посетителей какого-то учреждения, но и разрешенное время их пребывания в магазине, торговом центре, на улице и т.п. Ограничение, сколько времени людям разрешено находиться в магазине или другом общественном месте, варьируется от страны к стране, неизменно то, что эту задачу (недопущение превышения отведенного человеку времени) можно автоматизировать с помощью Xeoma.

В модуле Xeoma «Распознавание лиц» есть механизмы, позволяющие отслеживать время пребывания посетителей и запускать преднастроенную реакцию, если лимит времени для какого-либо посетителя вышел. Кроме того, поскольку это модуль распознавания лиц, у вас также будет фотография и видеодоказательства этого события. Также система трекинга времени Xeoma может быть синхронизирована с базой данных жителей города для использования в автоматической системе выставления штрафов.

Подробнее о “Распознавателе лиц”

 

РАЗЛИЧНЫЕ РЕАКЦИИ, РАБОТА СО СТОРОННИМИ СИСТЕМАМИ

Xeoma основана на принципе конструктора, где вы можете добавлять и комбинировать функции. Поэтому вы можете выбирать, какие реакции будут у того или иного из обнаруженных событий – будь то ведение статистики и сохранение отчетов, уведомления спецслужб или сохранение видеодоказательства – или все вместе.

Решение для видеонаблюдения Xeoma имеет множество интеллектуальных возможностей для борьбы с пандемией
Программное обеспечение Xeoma можно использовать в сочетании со сторонними устройствами и системами.

Полностью автоматизированное, неутомимое, работающее круглосуточно и без выходных, машинное зрение можно использовать во время вспышки пандемии, не рискуя человеческими жизнями. Несмотря на то, что обычно технологии искусственного интеллекта стоят очень дорого, модули Xeoma доступны по очень выгодным ценам.

Xeoma работает с 99% камерами в мире, на крупнейших операционных системах семейств Windows, Linux, Mac и Android (есть также клиент iOS и просмотр в браузере).

Простое в освоении, нетребовательное к системным ресурсам, доступное по цене и гибкое решение от Xeoma может помочь вашему городу или компании пережить эти трудные времена, сохранив самое ценное – жизни людей.

Читайте также советы, что еще может помочь остановить распространение пандемии.

Important advice from Xeoma Xeoma – современная программа, развивающаяся в ногу со временем. Мы работаем над добавлением дополнительных модулей для помощи во время эпидемии. Например, скоро планируем выпуск модуля для автоматического определения соблюдения социальной дистанции – расстояния между людьми. Хотите узнать больше? Свяжитесь с нами.

Мы также можем разработать нужную вам функциональность. Свяжитесь с нами и расскажите, что вы хотели бы увидеть в Xeoma.

 

ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО

Попробуйте “Детектор масок”, “Распознавание цвета”, «Распознавание лиц» бесплатно, запросив тестовую лицензию, или задайте нам интересующие вас вопросы по продуктам и вашему проекту через нашу контактную форму здесь

ЗАПРОСИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ

 

11 сентября 2020

Читайте также:
Карантин: Как защитить себя от коронавируса COVID-19
Дополнительные модули в Xeoma с искусственным интеллектом
Детектор масок Xeoma: обнаружение людей в масках и без масок
Нужно что-то еще? Здесь вы можете заказать платное ускорение разработки Xeoma