← Назад к списку Дополнительных модулей

Детектор социальной дистанции в Xeoma

social_distancing_article_logo

Детектор социальной дистанции в Xeoma

 

Иконка модуля для детекции толпы, очередей, скопления людей в Xeoma Детекция дистанции между людьми – это новая возможность в дополнительном модуле, основанном на Искусственном интеллекте “Детектор скопления людей” в Xeoma. Данный модуль основан на нейросетевых технологиях Искусственного интеллекта, который способен детектировать наличие в кадре множества людей и определять дистанцию между ними.

 

 

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Новая возможность “Детектировать дистанцию между людьми” в модуле “Детектор скопления людей” в Xeoma направлена на определение дистанции между людьми, и детектирование ее нарушения. Данная опция будет полезна для:

Забота о здоровье

Во время пандемии Covid-19 очень важно сохранять здоровье и сдерживать резкие вспышки Коронавируса как можно дольше. Возможность детектировать социальную дистанцию в Xeoma станет отличным помощником для предотвращения скопления множества людей в одном месте, а значит и от распространения заболевания. С помощью модуля “Детектор скопления людей” и возможности “Детектировать дистанцию между людьми” вы сможете не только детектировать нарушение социальной дистанции, но и быстро реагировать, получая оповещения от программы.

social_distancing_article_pic1

Защита от штрафов

Из-за вспышки Коронавируса почти все страны приняли решение о введении мер предосторожности, таких как социальная дистанция и масочный режим, дабы сдержать резкое распространение вируса. В такие сложные времена, когда нарушение правил карается штрафами, очень важно сохранить свой бизнес на плаву. Опция “Детектировать дистанцию между людьми” в модуле “Детектор скопления людей” станет надежным помощником для предотвращения нарушения правил. С Xeoma ваш бизнес будет под надежной защитой!

social_distancing_article_pic2

Важный совет по Детектору скопления людей Модуль постоянно развивается. Нужно определение скопления людей в открытых пространствах или других условиях и других видах транспорта? Напишите нам!

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЕТЕКТОРА ТОЛПЫ XEOMA (детектора социальной дистанции)

 

Преимущества Детектора скопления людей Xeoma: любое оборудование
Не требует специального оборудования:
Может быть использовано практически любые камеры и обычное серверное оборудование.
Преимущества Детектора скопления людей Xeoma: гибкость и универсальность
Универсальность:
Работает с различными типами транспорта, различными условиями, в различное время года и т.п.
Преимущества Детектора скопления людей Xeoma: выгодная цена
Выгодное решение:
Единоразовый платёж 14 000 рублей за модуль. Работает даже с базовым режимом Xeoma Standard.

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Детектор скопления людей Xeoma использует в работе массивы искусственного интеллекта: основываясь на своих знаниях, модуль ищет в кадре головы людей или самих людей. В настройках модуля нужно выбрать ‘Детектировать дистанцию между людьми’, а затем задать линию (такого же размера, как необходимая дистанция между людьми), настроить остальные параметры и нажать ‘OK’. Если дистанция между людьми будет меньше заданной линии, то на экране вы увидите сообщение “Нарушение дистанции”.

Подключив в цепочку после модуля модули оповещения или записи, вы получите соответствующую реакцию. Также работает с внешними системами (через модуль “Отправка HTTP команд”) и программируемыми вами реакциями (через модуль “Запуск приложения”). Смотрите подробную инструкцию по настройке “Детектора скопления людей” здесь

social_distance_pic_ru

 

КАК ПОПРОБОВАТЬ

1. Загрузите с сайта и запустите Xeoma. Убедитесь, что используете Xeoma в Пробном режиме, или активируйте лицензию Xeoma Pro или Xeoma Standard.
2. Добавьте камеру или дождитесь, пока Xeoma добавит найденные в вашей сети камеры.
3. Добавьте модуль “Детектор скопления людей” в цепочку.
4. В настройках модуля выберите пункт ‘Детектировать дистанцию между людьми’, проведите линию (такого же размера, как необходимая дистанция) и установите остальные параметры (запись в отчет, пост-запись и т.д.)
Смотрите подробную инструкцию по настройке “Детектора скопления людей” здесь

 

ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО

Попробуйте модуль Xeoma “Детектор скопления людей” с бесплатной тестовой лицензией. Запросите её здесь

ПОЛУЧИТЬ ТЕСТОВУЮ ЛИЦЕНЗИЮ

Есть вопросы? Нужна помощь? Свяжитесь с нами! Мы будем рады помочь!

 
Попробуйте также:
Другие модули Xeoma также могут быть полезны для разнообразных задач по определению скопления людей:
Используйте модуль “Подсчёт посетителей” для простого учёта вошедших и вышедших в помещение путём обнаружения пересечения линии. Подробнее

“Распознаватель лиц” может быть использован, например, для реакции системы на скопление только неизвестных людей (исключая сотрудников заведения). Подробнее
 

Смотрите видео о социальной дистанции

 

Важный совет по Детектору скопления людей Нужно что-то ещё? Модуль не подходит именно для ваших условий? Мы можем добавить нужный функционал в Xeoma по программе платной доработки. Подробнее о программе

15 октября, 2020

Читайте также:
Страница Поддержки (Контакты, Часто задаваемые вопросы, Статьи по функциям Xeoma)
Дополнительные модули в Xeoma
Цены и покупка Дополнительных модулей Xeoma
Детектор лиц и распознавание лиц в программе для видеонаблюдения Xeoma: подробный разбор
Калькулятор системных требований