← Назад к списку Дополнительных модулей

Детектор социальной дистанции в Xeoma

social_distancing_article_logo

Детектор социальной дистанции в Xeoma

 

Иконка модуля для детекции толпы, очередей, скопления людей в Xeoma Детекция дистанции между людьми – это новая возможность в дополнительном модуле, основанном на Искусственном интеллекте “Детектор скопления людей” в Xeoma. Данный модуль основан на нейросетевых технологиях Искусственного интеллекта, который способен детектировать наличие в кадре множества людей и определять дистанцию между ними.

 

 

Важный Обращаем ваше внимание, что возможность “Детектировать дистанцию между людьми” в настройках модуля ‘Детектор скопления людей (толпы)’ доступна пока только в бета версии Xeoma. Если вам нужна дополнительная информация, пожалуйста, свяжитесь с нами.

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Новая возможность “Детектировать дистанцию между людьми” в модуле “Детектор скопления людей” в Xeoma направлена на определение дистанции между людьми, и детектирование ее нарушения. Данная опция будет полезна для:

Забота о здоровье

Во время пандемии Covid-19 очень важно сохранять здоровье и сдерживать резкие вспышки Коронавируса как можно дольше. Возможность детектировать социальную дистанцию в Xeoma станет отличным помощником для предотвращения скопления множества людей в одном месте, а значит и от распространения заболевания. С помощью модуля “Детектор скопления людей” и возможности “Детектировать дистанцию между людьми” вы сможете не только детектировать нарушение социальной дистанции, но и быстро реагировать, получая оповещения от программы.

social_distancing_article_pic1

Защита от штрафов

Из-за вспышки Коронавируса почти все страны приняли решение о введении мер предосторожности, таких как социальная дистанция и масочный режим, дабы сдержать резкое распространение вируса. В такие сложные времена, когда нарушение правил карается штрафами, очень важно сохранить свой бизнес на плаву. Опция “Детектировать дистанцию между людьми” в модуле “Детектор скопления людей” станет надежным помощником для предотвращения нарушения правил. С Xeoma ваш бизнес будет под надежной защитой!

social_distancing_article_pic2

Важный совет по Детектору скопления людей Модуль постоянно развивается. Нужно определение скопления людей в открытых пространствах или других условиях и других видах транспорта? Напишите нам!

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЕТЕКТОРА ТОЛПЫ XEOMA (детектора социальной дистанции)

 

Преимущества Детектора скопления людей Xeoma: любое оборудование
Не требует специального оборудования:
Может быть использовано практически любые камеры и обычное серверное оборудование.
Преимущества Детектора скопления людей Xeoma: гибкость и универсальность
Универсальность:
Работает с различными типами транспорта, различными условиями, в различное время года и т.п.
Преимущества Детектора скопления людей Xeoma: выгодная цена
Выгодное решение:
Единоразовый платёж 14 000 рублей за модуль. Работает даже с базовым режимом Xeoma Standard.

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Детектор скопления людей Xeoma использует в работе массивы искусственного интеллекта: основываясь на своих знаниях, модуль ищет в кадре головы людей или самих людей. В настройках модуля нужно выбрать ‘Детектировать дистанцию между людьми’, а затем задать линию (такого же размера, как необходимая дистанция между людьми), настроить остальные параметры и нажать ‘OK’. Если дистанция между людьми будет меньше заданной линии, то на экране вы увидите сообщение “Нарушение дистанции”.

Подключив в цепочку после модуля модули оповещения или записи, вы получите соответствующую реакцию. Также работает с внешними системами (через модуль “Отправка HTTP команд”) и программируемыми вами реакциями (через модуль “Запуск приложения”). Смотрите подробную инструкцию по настройке “Детектора скопления людей” здесь

social_distance_pic_ru

 

КАК ПОПРОБОВАТЬ

1. Загрузите с сайта и запустите Xeoma. Убедитесь, что используете Xeoma в Пробном режиме, или активируйте лицензию Xeoma Pro или Xeoma Standard.
2. Добавьте камеру или дождитесь, пока Xeoma добавит найденные в вашей сети камеры.
3. Добавьте модуль “Детектор скопления людей” в цепочку.
4. В настройках модуля выберите пункт ‘Детектировать дистанцию между людьми’, проведите линию (такого же размера, как необходимая дистанция) и установите остальные параметры (запись в отчет, пост-запись и т.д.)
Смотрите подробную инструкцию по настройке “Детектора скопления людей” здесь

 

ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО

Попробуйте модуль Xeoma “Детектор скопления людей” с бесплатной тестовой лицензией. Запросите её здесь

ПОЛУЧИТЬ ТЕСТОВУЮ ЛИЦЕНЗИЮ

Есть вопросы? Нужна помощь? Свяжитесь с нами! Мы будем рады помочь!

 
Попробуйте также:
Другие модули Xeoma также могут быть полезны для разнообразных задач по определению скопления людей:
Используйте модуль “Подсчёт посетителей” для простого учёта вошедших и вышедших в помещение путём обнаружения пересечения линии. Подробнее

“Распознаватель лиц” может быть использован, например, для реакции системы на скопление только неизвестных людей (исключая сотрудников заведения). Подробнее
 

Важный совет по Детектору скопления людей Нужно что-то ещё? Модуль не подходит именно для ваших условий? Мы можем добавить нужный функционал в Xeoma по программе платной доработки. Подробнее о программе

15 октября, 2020

Читайте также:
Страница Поддержки (Контакты, Часто задаваемые вопросы, Статьи по функциям Xeoma)
Дополнительные модули в Xeoma
Цены и покупка Дополнительных модулей Xeoma
Детектор лиц и распознавание лиц в программе для видеонаблюдения Xeoma: подробный разбор
Калькулятор системных требований