Распознавание объектов в частной жизни

Распознавание объектов (человек, животное, автомобиль, птица) и классификация в частной жизни

Что представляет из себя охранная система, например, для частного дома? В первую очередь это детектор движения, какой-либо оповещающий модуль (как, к примеру, в Xeoma – Отправка SMS, email или же включение сигнализации), и возможность удаленно просмотреть запись архива, а именно самые ключевые моменты.

Но часто бывает так, что во двор пробираются животные, и тогда детектор движения может ложно срабатывать, при этом вызывая волнение у хозяина территории. То же касается пролетающих птиц, от которых не спрятаться даже за самым высоким забором. Что же делать в таком случае?

Охранная система Xeoma способна распознавать нужный тип объектов и реагировать или игнорировать его

На помощь придет распознавание объектов в Xeoma. С помощью данного модуля можно с легкостью отфильтровать ненужные объекты и настроить систему на детектирование без ложных срабатываний.

Современная охранная система может осуществлять распознавание объектов

Если же вы, наоборот, хотите следить за своей любимой собачкой, то можете настроить детектирование животных на улице, чтобы вовремя получить оповещение о собаке, выбежавшей на задний двор.

xeoma_software_advices В Xeoma доступны дополнительные модули для лицензий Standard и Pro, такие как “Распознавание лиц (искусственный интеллект)”, “Распознавание объектов”, “Face ID”, “Поиск по фото” и многое другое.

Подробнее в данной статье: Дополнительные модули в Xeoma.

Таким нехитрым способом распознавание объектов может помочь с более детальной настройкой детектора движения именно под ваши нужны. Подписавшись на нашу рассылку, вы сможете окунуться в мир новых технологий с Xeoma и следить за последними новинками в сфере видеонаблюдения, сделать это можно здесь

26 апреля 2019

Читайте также:
Распознавание объектов на дорогах. Безопасный город.
Видеонаблюдение в частном доме или особенности индивидуального заказа
Детектор объектов
Дополнительные модули