← Назад к списку статей

Видеонаблюдение в визовом центре

Видеонаблюдение c Xeoma: современные системы видеонаблюдения в визовом центре

В современном обществе уже довольно трудно представить себе какое-либо общественное место, не оборудованное камерами видеонаблюдения, тем более – объект государственной важности, каким является визовый центр. Целью установки системы видеонаблюдения в визовом центре – в первую очередь, конечно, является обеспечение безопасности.

Система видеонаблюдения, оснащенная Xeoma, помогает не только повысить уровень безопасности в визовом центре, но также оптимизировать работу сотрудников, следить за качеством сервиса и организовать централизованный сбор и анализ информации, значительно облегчая работу операторов видеонаблюдения.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Функции Xeoma основаны на искусственном интеллекте и глубоком машинном обучении, поэтому Xeoma способна выполнять такие задачи, которые, казалось бы, под силу только человеку:

Распознавание лиц – модуль в Xeoma, с помощью которого вы можете создавать «черные» и «белые» списки — это поможет как вовремя среагировать при обнаружении человека из «черного» списка (преступников, находящихся в розыске), так и автоматизировать пропуск работников визового центра

Детектор звуковых событий — модуль, который реагирует на выстрел, разбитие стекла, крик или сигнализацию автомобиля

Детектор дыма и огня – модуль, который анализирует изображение с камеры на предмет наличия возгорания в зоне мониторинга. Может использоваться совместно с датчиками дыма. При обнаружении воспламенения Xeoma подаст сигнал начальнику охраны. Также с помощью модуля Отправка HTTP команд можно настроить интеграцию с внешними системами и организовать автоматический вызов пожарной охраны при сработке модуля, тем самым давая возможность потушить пожар в короткие сроки, минимизируя последствия возгорания

Детектор оставленных предметов – модуль, который помогает в борьбе с террористическими актами. Если какой-либо предмет остается в зоне мониторинга в течение срока, превышающего порог сработки модуля, данный предмет будет считаться оставленным – потенциальной угрозой террористического акта. Вовремя обнаруженные такие предметы помогают своевременно реагировать на угрозу безопасности и элиминировать последствия.

Детектор движения — стандартный инструмент, который отлично подходит для обнаружения посторонних в зоне мониторинга, к примеру, в ночное или неурочное время.

Помимо базового обеспечения безопасности, Xeoma также помогает обеспечить безопасность во время пандемии коронавирусной инфекции.

Интеграция с тепловыми камерами — это новый мощный инструмент для решения задач, связанных с определением температуры у объектов/предметов. Данный модуль получает информацию о температуре от тепловизора HikVision и помогает обнаружить повышенную температуры тела у клиентов и сотрудников визового центра

Детектор масок анализирует изображение с камеры и реагирует при обнаружении людей без медицинских масок

Детектор социальной дистанции способен детектировать наличие в кадре множества людей и определять дистанцию между ними.

Подробнее об интеллектуальных возможностях Xeoma для борьбы с эпидемией читайте в этой статье.

ОПТИМИЗАЦИЯ РАБОЧИХ ПРОЦЕССОВ

Face ID, Распознавание QR кода, Распознавание лиц, Считыватель карт доступа – все эти модули созданы для автоматизации пропуска сотрудников визового центра на рабочее место.

Упомянутый выше модуль Распознавание лиц на основе искусственного интеллекта может обнаруживать лица в кадре камеры и сравнивать их со встроенными профилями сотрудников, что облегчает автоматический доступ к визовому центру при обнаружении сотрудника. Для двойной авторизации можно использовать другой модуль FaceId, который в сочетании со Считывателем карт доступа или Распознавателем QR-кода может сравнивать лицо в кадре с глобальным профилем держателя карты доступа.

С помощью модуля Распознавание автономеров вы также можете создавать «белые» списки номеров автомобилей и таким образом автоматизировать пропуск автомобилей сотрудников визового центра на парковку.

Видеонаблюдение c Xeoma: автоматизация пропуска на территорию визового центра автомобилей из белого списка Благодаря модулю Парковочные места вы можете отслеживать наличие свободных мест на парковке визового центра. Данный модуль может определять наличие/отсутствие заданного объекта в зоне наблюдения. При связке с модулем Распознавание объектов (настроить реакцию на наличие человека) и Парковочные места можно детектировать отсутствие/наличие сотрудников на рабочем месте.

Также контролировать отсутствие работников на рабочем месте можно с помощью Детектора движения, который может детектировать отсутствие движения в выбранной зоне (на рабочем месте), а также при помощи Детектора праздношатания, который срабатывает, когда человек находится в зоне мониторинга слишком долго (например, в столовой или курилке) – а значит, отсутствует на рабочем месте.

УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА СЕРВИСА

Хоть и попасть в визовый центр можно только по предварительной записи, зачастую посетители приходят не в свое назначенное время, создавая очереди.

Детектор скопления людей позволяет вести автоматический подсчёт количества людей, находящихся в кадре, для определения длинной очереди, а также для определения нарушения социальной дистанции.

Системы видеонаблюдения на основе Xeoma в визовом центре Вы замечали в визовом центре экраны, демонстрирующие изображение с видеокамеры в зале, на котором мелькают смайлики с улыбкой, грустным или нейтральным выражением лица у присутствующих посетителей? Руководству визового центра важно знать, что клиенты довольны качеством сервиса, поэтому Детектор эмоций Xeoma будет отличным помощником в решении этой задачи.

С помощь модуля Подсчет посетителей можно быстро получить информацию о количестве клиентов, которые обратились за услугами в визовый центр. Если следить за данной статистикой, можно строить прогнозы и планы по улучшению показателей, а также ускорению процедуры подачи и получения документов в визовом центре.

ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ

При большом количестве камер, установленных в визовых центрах, накапливаются массы видеозаписей, и очень важно организовать централизованный просмотр всех камер для получения картины о работе каждого визового центра по отдельности. В Xeoma это возможно благодаря мультисерверному режиму, который позволяет объединить системы в структурное иерархическое дерево с центральным узлом с возможностью управления из любого места системы. Используя мультисерверный режим, вы можете подключиться ко всем визовым центрам сразу и/или переключаться между офисами, чтобы получить полную картину происходящего и повысить эффективность мониторинга.

Подводя итог, можно сказать, что установка системы видеонаблюдения в визовом центре поможет повысить уровень безопасности как сотрудников, так и посетителей, а Xeoma поможет решить задачи, связанные с автоматизацией рабочих процессов, повышения качества работы сотрудников, а также уровня сервиса.

ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО

Попробуйте Xeoma с бесплатной демо лицензией. Получить ее можно ниже:

Пожалуйста, введите ваш email, на который необходимо прислать демо лицензию:
Ваш email:
Ваше сообщение:

 

29 октября 2021 г.

Читайте также:
Дополнительные модули в Xeoma
Распознавание объектов в Xeoma
Детектор с камеры/в камеру