← Назад к статьям

Безопасность во время теннисного чемпионата ATP cup 2021

Xeoma video surveillance during ATP 2021

На радость любителям тенниса, международный турнир ATP cup все таки состоялся, и проходит он 2-6 февраля в Австралии.

Австралия принимает у себя 12 команд со всего мира, участвующих в турнире ATP cup 2021 во время пандемии COVID-19. Когда, как не сейчас, правительство и служба безопасности должны бросить все свои силы на то, чтобы не последовало еще одной волны вируса.

Современные технологии движутся семимильными шагами, поэтому при помощи одной лишь системы видеонаблюдения возможно осуществлять превентивные меры во время такого грандиозного события, как чемпионат по теннису.

В работе с системой видеонаблюдения Xeoma вы сможете использовать легкие в управлении, дополнительные модули, основанные на искусственном интеллекте. Посмотрим, как они работают.

Убедитесь, что только официально утвержденный персонал имеет доступ к закрытой территории ATP cup: например, в модуле Face ID основанном на искусственном интеллекте с двойной идентификацией, вы можете добавлять сотрудников в базу данных. Вы получите уведомление, если будет обнаружена неизвестная личность.
Xeoma video surveillance will help out during ATP 2021 with its AI-based modules
В наших интересах, чтобы VIP гости и участники турнира комфортно себя чувствовали во время турнира, чтобы после него у них были только положительные отзывы о качестве сервиса. Распознавание лиц будет реагировать на выбранных личностей, чтобы вы уделили им особое внимание начиная с аэропорта, и заканчивая отелем.

Безопасность прежде всего, поэтому, все участники события: обслуживающий персонал, игроки, и зрители, должны себя прекрасно чувствовать. В Xeoma есть модули, которые помогут осуществить превентивные меры при борьбе с вирусом, во время чемпионата по теннису. Например, модуль Распознавание лиц детектирует людей, без защитных масок и отравляет различные уведомления, такие как SMS, Email, звуковой сигнал.

Детектор толпы будет контролировать, соблюдается ли дистанция, или нет. Распознаватель цвета будет детектировать симптомы гриппа.

Обычно, такие масштабные события привлекают внимание террористических группировок. Чтобы избежать возможности такой опасности, воспользуйтесь Детектором оставленных объектов. Модуль отправит уведомления, если какой-либо объект будет оставлен без присмотра.

Когда не достаточно лишь визуального слежения, на помощь приходит Детектор звуковых событий, который реагирует на такие звуки, как выстрелы, разбитие стекла, крики, звук сигнализации автомобиля.

Xeoma video surveillance show statistics during ATP 2021 with its AI-based modules
Чемпионат по теннису это не только о безопасности и сохранности, но в первую очередь это развлечение. В Xeoma есть модуль Прямая трансляция на Youtube, который позволяет транслировать видео в режиме реального времени на ваш канал. Данный модуль будет прекрасно работать с модулем Слежение за спортивным событием, который при помощи PTZ камеры будет следить за мячом, и следовать по его траектории движения.
 
 
Будем надеяться, что пандемия скоро подойдет к концу, и мы снова будет собирать полные стадионы людей, чтобы посмотреть на такие грандиозные события, как ATP cup и поддержать свою команду.

Болельщики всегда в восторге от единства, которое чувствуется между друг-другом на чемпионате, а организаторы могут помочь еще сильнее это прочувствовать если будут объявлять статистику о количестве зрителей, присутствующих на матче. Это можно легко осуществить при помощи модуля Подсчет посетителей. Более того, вы сможете оглашать такие данные статистики, как пол и возраст зрителей при помощи распознавателя Пола и Возраста.

Так как болельщики оказывают огромную поддержку командам, и часто создают великолепные постеры, вам нельзя упускать их из вида и оставлять без внимания! PTZ камера с подключенным к ней модулем Распознаватель цвета будет искать текст в кадре, и делиться им с остальными болельщиками, чтобы подбодрить их.

Конечно же COVID многому нас научил, и некоторые знания мы унесем с собой в безвирусное будущее, например, бесконтактный доступ оказался удобным и быстрым способом входа на мероприятие, или в здание. В Xeoma такая функция тоже доступна, она называется Распознавание QR-кода. В итоге, посетители будут просто сканировать свой билет, и не ждать очереди на входе.

Contactless pass with Xeoma's QR code Recognizer module during ATP 2021

Как вы можете видеть, система видеонаблюдения Xeoma весьма разнообразна и полезна не только во время сложившейся ситуации в мире, но и в повседневной обычной жизни. Используйте видеонаблюдение чтобы автоматизировать ежедневные процессы, сделать немного счастливее своих клиентов, а также отследить статистику вашего бизнеса. Позаботьтесь о своих близких при помощи модулей, основанных на Искусственном интеллекте, которые помогут вам отследить все до мельчайших подробностей.

Мы желаем всем оставаться здоровыми во время пандемии, надеяться на лучшее, и наслаждаться ATP cup и другими спортивными событиями онлайн.

ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО

Попробуйте лицензии Xeoma с бесплатной тестовой лицензией. Запросите её в форме ниже:

Пожалуйста, введите ваш email, на который необходимо прислать демо лицензию:
Ваш email:
Ваше сообщение:

 
Есть вопросы? Нужна помощь? Свяжитесь с нами! Мы будем рады помочь!

Совет от системы видеонаблюдения Xeoma Нужно что-то ещё? Мы можем добавить это в Xeoma по программе платной доработки. Подробнее о программе

 

3 февраля 2021 г.

Читайте также:
Дополнительные модули в Xeoma.
Распознавание QR-кодов.
“Прямая трансляция на Youtube” – простое вещание камер на ваш канал
Система подсчета посетителей в программе для видеонаблюдения Xeoma