← Назад к списку статей

people_counter_module_icon

Детектор скопления людей

В современном мире камеры можно использовать не только для наблюдения, но и для аналитики. С помощью многофункционального ПО Xeoma и интеллектуальных модулей можно с легкостью организовать систему аналитики и сбора маркетологической информации.

Модуль «Детектор скопления людей» основан на искусственном интеллекте и нейросетевых технологиях. Он позволяет вести автоматический подсчет количества людей, находящихся в кадре.

С помощью данного модуля можно считать количество пассажиров в вагоне метро, автобусе, трамвае, поезде и других средствах передвижения. Для общественного транспорта данный модуль может стать незаменимым для анализа загруженности и потока пассажиров за сутки.

Кроме того, модуль «Детектор скопления людей» можно использовать для подсчета количества посетителей общественного мероприятия на открытых пространствах. Скажем, концерта или митинга.

Детектор скопления людей в программе для ip камер Xeoma

Анализируя количество пришедших людей, можно не только получать информацию о потоке посетителей, но и иметь возможность проанализировать успех той или иной маркетологической акции, а также рекламы, если речь идет, например, о концерте или общественном мероприятии-конкурсе в каком-либо магазине.

Также модуль можно использовать для бизнеса. Модуль может детектировать количество людей в очереди на кассах в магазине и оценивать работу кассиров, оптимизируя ее при необходимости. А также детектор скопления людей можно использовать рядом с баннерами или выставочными стендами, чтобы собирать маркетологическую информацию об успехе той или иной акции, что впоследствии поможет сэкономить деньги, вкладывая средства только в качественную рекламу.

Настройки модуля

Настройки модуля очень функциональные, но в то же время весьма гибкие и простые.

Детектор скопления людей в программе для ip камер Xeoma

В модуле можно выбрать, какое количество людей детектировать. Пункт «Пропускать при количестве людей» позволяет выбрать «больше, чем», «меньше, чем», «равном» и бегунком отметить количество людей.

Если выбрать «равном» и 3 (человека) на бегунке, то при детектировании 3х человек в кадре, модуль будет срабатывать, т.е. пропускать сигнал на следующие модули. Если выбрать «меньше, чем» и 3 (человека) на бегунке, то детектор будет «пропускать» сигнал, когда в кадре будет меньше 3х человек. При выборе «больше, чем» и 3 (человека) на бегунке, модуль будет срабатывать, когда в кадре будет больше 3х человек.

Также после события можно вести пост-запись, записывая отрезок видео от 1 секунды до 1 часа.

Пункт «Дальность распознавания» позволяет выбрать расстояние, на котором вести детекцию. Чем больше дальность, тем выше нагрузка.

Детектор скопления людей в программе для ip камер Xeoma

Также все данные о детекции можно сохранять в .csv отчет (вести лог). Затем .csv отчеты можно экспортировать, например, в Excel.

xeoma_software_advices Кроме того, вас может заинтересовать другой модуль в Xeoma, который позволит провести эффективную аналитику посещаемости вашего магазина, офиса, салона и любого другого помещения. Модуль “Подсчет посетителей” поможет считать людей, который вышли или вошли, а также подошли к какому-то месту. Такая маркетологическая информация станет весьма полезной для магазина, торгового центра, аналитики рекламного баннера, офиса, университета, медицинского учреждения и т. д.

6 декабря 2019

Читайте также:
Детектор лиц
Распознавание автономеров
Тепловая карта в программе видеонаблюдения Xeoma
Видеонаблюдение и маркетинг
Детектор эмоций (распознавание эмоций)
Считыватель карт доступа – современные технологии СКУД уже в Xeoma
Детектор объектов
GPIO модуль в Xeoma.
Дополнительный модуль: Переход на PTZ пресет
FAQ, или Часто задаваемые вопросы. ВОЗМОЖНОСТИ & МОДУЛИ