← Назад к статьям

Видеонаблюдение в мирофинансовых организациях

 

money_in_hands МФО, микрофинансовые организации, микрокредиты – эти слова знакомы почти всем. Всё чаще на улице мы встречаем вывески «Быстрые деньги», «Деньги до зарплаты», «Оформление займа за час». Микрофинансовые организации встречаются на каждом шагу. Данный бизнес хорошо развивается, а помочь ему в этом может видеонаблюдение.

Неотъемлемая часть любой системы видеонаблюдения – это просмотр видео с камер в режиме реального времени и запись архива. И то, и другое станет важной частью работы микрофинансовых организаций. Во-первых, просмотр в режиме реального времени поможет оценить работу сотрудников и обстановку в организации. А во-вторых, просмотр записей поможет разрешить возникшие конфликты, повысить качество обслуживания, собрать маркетологическую информацию (о поле, возрасте и других особенностях основного потока клиентов), а также исключить любые виды мошенничества.

Применение модулей Xeoma в микрофинансовых организациях

universal_camera_module_icon motion_detector_module_icon visitors_counter_module_icon sound_alarm_module_icon sending_sms_module_icon email_sending_module_icon face_recognition_module_icon smoke_detector_module_icon emotions_detector_module_icon face_id_module_icon smart_card_reader_module_icon qr_code_recognition_module_icon

В Xeoma существует гибкая система модулей, которая поможет создать как профессиональное видеонаблюдение, так и базовое.

«Детектор движения» фиксирует любое движение в выбранной зоне, а затем в архиве можно искать по движению и просматривать только необходимые отрезки. Это поможет сэкономить место и сделать систему видеонаблюдения еще более оптимальной.

Интеллектуальные модули «Считыватель карт доступа», «Распознавание QR кода» и «Face ID» вместе помогут автоматизировать пропуск персонала, что значительное сэкономит время и ресурсы компании.

Дополнительный модуль «Распознавание эмоций», основанный на искусственном интеллекте и нейросетях, поможет значительно улучшить качество обслуживания, а также проследить за атмосферой в коллективе, распознавая эмоции сотрудников и клиентов.

«Детектор звука» и «Детектор проблем» помогут избежать взлома, вовремя оповестив с помощью модулей оповещения («Отправка SMS» и «Отправка email») необходимые службы, а также включив, например, аварийную сирену («Звук на Клиенте»).

«Детектор дыма» в свою очередь защитит от возгорания, оповестив пожарную службу, или же в связке с модулем «Отправка HTTP команд» запустит систему пожаротушения.

Интеллектуальный модуль «Распознавание лиц» поможет зафиксировать преступника или человека с плохой кредитной историей, распознавая его лицо из базы данных.

А «Подсчет посетителей» позволит установить точное число клиентов, что поможет оценить поток и выявить эффективность предложений тех или иных сотрудников.

Видеоаналитика в Xeoma предлагает любые варианты модулей, которые можно сочетать между собой, добиваясь необходимого результата.

Xeoma поможет не только следить за происходящим в компании, но и увеличить продажи с помощью инновационных возможностей.

23 августа 2019

Читайте также:
Дополнительные модули в Xeoma
Детектор объектов
Детектор лиц и распознавание лиц в программе для видеонаблюдения Xeoma
Распознавание объектов на дорогах. Безопасный город.