← Назад к списку статей

Видеонаблюдение в банке

video_surveillance_systems_in_the_bank

Сегодня невозможно представить крупную организацию без централизованной системы видеонаблюдения и охраны, а для банков, основной деятельностью которых является обеспечение безопасности и сохранности денежных сбережений граждан, наличие таких систем является критически важным. Установка видеонаблюдения помогает оптимизировать работу сотрудников, получать лояльных клиентов и развивать бизнес, а также гарантировать сохранность имущества.

Видеонаблюдение в банке, в первую очередь, должно отвечать главному критерию – надежность и защищенность от внешнего вмешательства. Системы видеонаблюдения должны служить для предотвращения и пресечения незаконных действий, а вместе с Xeoma обеспечение безопасности становится максимально эффективным. Исследования показали, что даже самый внимательный оператор не может держать в поле зрения более 20 камер одновременно и следить за ними более получаса. Для помощи операторам видеонаблюдения используются интеллектуальные функции видеоаналитики. Xeoma способна заметить длинные очереди, оставленные предметы, посчитать посетителей, распознать автономера, лица (например, из черного списка преступников), дым и другие нештатные ситуации и подать сигнал оператору. Более того, Xeoma способна легко интегрироваться с единой системой безопасности банка, включающей в себя СКУД.

Видеонаблюдение в банке для контроля за обслуживанием клиентов

Xeoma предлагает предлагают широкий набор инструментов, помогающих повысить эффективность работы банковского отделения:

  • Подсчет посетителей 
  • Информация со счетчика посетителей предоставит информацию о количестве клиентов, которые вошли в банк, но не произвели ни одной операции. Это поможет при анализе предлагаемых банком услуг, которых не хватает в данном отделении. Данная информация полезна для управления персоналом, планирования открытия новых отделений или закрытия существующих.

  • Подсчет длинны очереди 
  • Оповещения о превышении заданного уровня очереди позволит оперативно предпринять действия и решить проблему. Если в операционном зале есть электронная очередь, то очередь в банкомат не контролируется. Чтобы исключить фиксацию видеокамерами конфиденциальной информации (например, PIN-код), в Xeoma предусмотрен модуль «маскирование зон», ведь обеспечение безопасности — это главная задача системы видеонаблюдения.

  • Централизация
  • Еще один пункт, которому системы видеонаблюдения должны соответствовать – это возможность централизованного сбора и анализа информации. С помощью мультисерверного режима Xeoma достигается оперативность проверки видеозаписей, складывается общая картина по всем отделениям, в которых работает одна система оповещения о нештатных ситуациях – вот далеко не полный перечень причин, по которым видеонаблюдение в банке должно быть централизованным.

    Таким образом, установка видеонаблюдения в банке на базе Xeoma позволяет решить следующие задачи:

  • Определение несанкционированных действий сотрудников банка и третьих лиц;
  • Контроль соответствий финансовых операций;
  • Фиксация объема финансовых операций;
  • Оптимизация работы сотрудников;
  • Анализ рентабельности банковских отделений.
  • 10 мая 2018

    Читайте также:
    Зачем нужно видеонаблюдение в банкоматах?
    Интеллектуальные модули Xeoma: фильтры
    Установка видеокамер в торговом комплексе