← Назад к списку статей

Создание умного домофона на основе Xeoma

Создание умного домофона на основе Xeoma

Программа для видеофиксации Xeoma может быть объединена с различными системами автоматизации. Например, с устройствами умного дома, въездными воротами или шлагбаумами, домофонами и т.д. Такие коллаборации успешно используются для охраны организаций, частных территорий и создания контрольно-пропускных систем. Важной задачей является идентификация сотрудников предприятия и выявление посторонних лиц, проникнувших на территорию. Вы можете использовать Xeoma для создания своей собственной домофонной системы, ответственной за охрану входа на закрытую территорию. У многих домофон ассоциируется с устройством, с помощью которого открывается подъездная дверь. Однако в современном мире технологий он приобрел новое значение. Это умная система, часто используемая крупными компаниями для контроля за безопасностью.
Мы предлагаем вам создать умный домофон на системе Xeoma. Все, что вам для этого нужно – компактная камера и устройство, на котором будет работать Xeoma. Советуем обратить внимание на микрокомпьютеры, например, Raspberry Pi, так как они небольшие, а потому удобны в установке. Также вы можете подключить дополнительные устройства, например, динамики или микрофон. Благодаря видеофиксации Xeoma и ее интеллектуальным модулям, вы можете настроить систему под свои требования, а также подобрать наиболее комфортное для вас ценовое решение.

Что для этого нужно?

  • Подключите камеру к Xeoma, нажав на “+” на нижней панели. Камера будет использоваться в качестве дверного видеозвонка. Вы можете использовать модуль “Отправка HTTP команд” для добавления других устройств в вашу систему умного домофона. Например, сигнализацию (для получения уведомления, когда кто-то находится у двери) или автоматическую систему открытия двери (дверь будет автоматически открываться при распознавании определенного человека) и т.д. Любое устройство, которое может принимать http-запросы, может быть подключено к вашей системе.
  • Добавьте модуль “Распознавание лиц”, работающий на технологиях искусственного интеллекта. В нем доступна функция автообучения лицам, с ее помощью вы можете создать “белый” и “черный” списки людей, кому разрешен и/или запрещен доступ в организацию. При распознании определенного человека, Xeoma может отправлять различные команды: открыть дверь, запустить аварийную сигнализацию, прислать оповещение на телефон или email и т.д.
  • В Xeoma доступен еще один модуль, отвечающий за аутентификацию, – “FaceID”. Он работает в связке с модулями “Распознавание QR-кода” (камера считывает QR-код сотрудника) или “Считыватель карт доступа” (сравнивается лицо в поле зрения камеры с фотографией на карточке доступа сотрудника). Вы можете использовать такую систему двойной аутентификации на предприятиях, требующих повышенного уровня безопасности. Ознакомьтесь более подробно с работой данной системы в нашей статье.
  • Если вы хотите, чтобы камера реагировала не только на людей, но и на другие объекты, например, машины, велосипеды, животные и т.д., добавьте модуль “Распознавание объектов” в цепочку. При объединении с модулем “Отправка HTTP команд”, система будет автоматически открывать шлагбаум, как только машина появится в поле зрения камеры.
  • Если вам нужно сохранять информацию о машинах, запаркованных рядом, или создать “белый” и “черный” списки автономеров, используйте модуль “Распознавание автономеров”. С помощью видеофиксации он может распознавать автономера, создавать базы данных и отправлять команды на другие устройства, например, при распознании автономера из “белого” списка, – автоматически открыть шлагбаум.
  • Умный домофон на основе системы видеофиксации Xeoma

  • Подключите модули “Отправка SMS, email или мобильных уведомлений” в цепочку, и вы будете получать сообщения, когда посторонний или человек из “черного” списка появится в поле зрения камеры.
  • Если вы или оператор заметили нарушителя, пытающегося сломать систему или взломать замок, можно вручную активировать сигнализацию. Вы также можете выбрать звук сирены (или фразу, которую будет воспроизводить система) и отрегулировать громкость. Таким образом, это привлечет внимание окружающих и спугнет злоумышленника. Также Xeoma может автоматически оповестить вас о какой-либо проблеме с камерой. Например, если кто-то пытается сломать камеру или ее выключить, модуль “Детектор проблем” сразу же уведомит вас и/или включит сигнализацию. Вы также можете подключить модуль “Детектор звуковых событий”, который может детектировать звук разбитого стекла, а также реагировать на громкие звуки (задайте допустимый уровень шума в настройках модуля).
  • Используйте модуль “Детектор праздношатания” для контроля за входом. Если человек находится в какой-то области дольше положенного времени, система сообщит вам об этом. Подключите СМС или email уведомления и получайте информацию, включающую изображения с камеры, о подозрительных лицах.
  • Дополнительная функция “Поиск по фото в архиве” позволит вам быстро найти необходимого человека по фото на записях с камер.
  • Операторам не нужно постоянно следить за компьютером, на котором установлена серверная часть Xeoma. В программе доступно удаленное подключение, с его помощью вы можете просматривать камеры и настраивать их даже из дома.
  • Благодаря умному домофону, разработанному на основе программы для видеофиксации Xeoma, вы можете быть уверены в безопасности вашей организации. Более того, система поможет снизить многие затраты, например, на охрану. А удобный интерфейс программы и дополнительные функции делают ее еще более комфортной в использовании.

    Пожалуйста, введите ваш email, на который необходимо прислать демо лицензию:
    Ваш email:
    Ваше сообщение:

    5 апреля 2021

    Читайте также:
    Дополнительные модули
    Единая система видеонаблюдения Xeoma и чартерные перевозки
    Слежение за спортивными событиями