← Назад к списку статей

Видеонаблюдение на складе

Видеонаблюдение на складе в наше время – это не роскошь (тем более что современные системы видеонаблюдения стоят совсем недорого), а доступное и удобное средство облегчить жизнь и вести успешный бизнес. Современные системы видеонаблюдения используются в деле складского хранения всё чаще, поскольку за небольшую единовременную плату они выполняют множество функций. Это прежде всего:

  • Защита от взлома, проникновения и хищений (отпугивает преступников)
  • Оповещение и быстрое реагирование в случае взлома или проникновения (оповещение аварийных служб или владельца)
  • Детектирование таких проблем, как пожар, поломка камеры, отключение света или интернет-соединения и т.д.
  • Хранение архива видеозаписей, которые могут служить вещественными доказательствами
  • Повышение уровня сервиса при платном складском хранении (доступ к камерам можно давать клиентам), что также поможет выделиться на фоне конкурентов

Видеонаблюдение на складе поможет сэкономить на рабочей силе, избежать убытков от краж, хищений, несчастных случаев, а также воочию показать потенциальным клиентам преимущества вашего сервиса по платному хранению с помощью круглосуточного доступа к просмотру камер. Так что на вопрос “Ставить или не ставить систему видеонаблюдения на склад?” ответ уже очевиден. Осталось только выбрать систему, подходящую вам по возможностям и бюджету.

Выбираем систему видеонаблюдения для склада

Найти идеальное видеонаблюдение для складского помещения оказывается, зачастую, не самой простой задачей. В расчет нужно брать множество вещей. Таких, как функциональность ПО для видеонаблюдения, наличие различных детекторов, поддержка камер с ИК-подсветкой и ночным видением и т.п.

Xeoma – это многофункциональная программа для видеонаблюдения с гибкими настройками и модульной системой. Видеоаналитика в программе с легкостью поможет автоматизировать множество процессов.

видеонаблюдение на складе

Сосредоточиться на деталях

Обычно видеонаблюдение на складе – это простая ip камера, которая ‘смотрит’ на содержимое хранилища. Но зачастую этого недостаточно.

Современная видеоаналитика в Xeoma предоставляет возможность вести наблюдение в помещении и, к примеру, детектировать дым с помощью модуля “Детектор дыма”.

Или же можно детектировать лица (к примеру, не авторизованные) в выделенной зоне с помощью модуля “Детектор лиц”. А также оповещать владельца о людях, зашедших в помещение или на территорию, с помощью SMS или письма на email с фотографией.

Но базовая аналитика, как ни крути, это детектор движения. Он многофункционален и доступен во всех режимах работы Xeoma, даже в бесплатной версии. Легкий в настройке, но при этом функциональный “Детектор движения” – это ключевая функция периметральной охраны.

“Детектор звука” это еще один полезный модуль для видеонаблюдения на складе. Он может детектировать звук разбивающегося стекла, стрельбу или крики. Его можно смело использовать для детектирования взлома с проникновением.

“PTZ слежение” и PTZ патрулирование в Xeoma очень важны для наблюдения за обширной территорией, такой, например, как ангар или большой гараж. С помощью PTZ слежения и патрулирования, камера можете проверить каждый угол в помещении и убедиться, что всё находится на своих местах.

Xeoma – это правильный выбор

По части видеонаблюдения, Xeoma – это лучшее решение по многим причинам. Это не только программа для видеонаблюдения, но и многофункциональное кроссплатформенное ПО, совмещающее в себе все необходимые функции, как базовые, так и профессиональные. Видеонаблюдение на складе можно создать не только с помощью мощного компьютера, но и с помощью бюджетного микроПК, такого как Raspberry Pi, и в обоих случаях с Xeoma всё будет работать отлично.

16 октября 2019

Читайте также:

Дополнительные модули в Xeoma
Видеонаблюдение и видеоаналитика: как отследить человека
Видеонаблюдение в ателье