← Назад к списку статей

Видеонаблюдение для автомобиля или автосигнализация, что выбрать?

Просыпаетесь ночью в холодном поту и сразу бросаетесь проверять, цел ли Ваш автомобиль? Возможно, Вам стоит сменить местожительство? Не обязательно. Теперь Вы можете использовать возможности видеонаблюдения для автомобиля для восстановления спокойствия и беззаботного сна. И самое главное, что цена этого спокойствия совсем невелика – для создания импровизированного модифицированного автомобильного видеорегистратора можно использовать подручные материалы и устаревшие, неиспользуемые устройства.

Вам понадобится любой ноутбук и камера и у вас уже готова современная автосигнализация. К слову сказать, самый старенький ноутбук или даже нетбук подойдёт. Что касается камеры, это может быть как USB, так и IP камера – проводная или беспроводная. Расположите камеру так, чтобы в объектив попадали именно те области, которые необходимо контролировать. Если Вы опасаетесь взлома, расположите камеру так, чтобы можно было своевременно заметить приближающегося преступника.

Чем камера незаметней, тем меньше внимания привлечёт, поэтому если Вы хотите вести скрытое видеонаблюдение для автомобиля, Вам нужно будет учесть и фактор незаметности. Мы придерживаемся мнения, что лучше предупредить преступление, чем после расследовать его, хоть и со всеми доказательствами на руках, поэтому лучше не провоцировать потенциального преступника и установить камеру так, чтобы её не было видно постороннему глазу.

Видеонаблюдение для автомобиля с системой видеонаблюдения Xeoma. Вид изнутриВидеонаблюдение для автомобиля с системой видеонаблюдения Xeoma. Вид снаружи

На ноутбуке устанавливаем программу для работы с камерами. Полезно будет, если эта программа будет не только позволять осуществлять доступ к изображению с камеры через мобильник из любой точки планеты, но также предупреждать о подозрительном движении там, где его не должно быть, или загружать материал на внешний FTP сервер для создания резервной копии, как, например, при использовании системы видеонаблюдения Xeoma.

Далее берём любой USB модем для вещания в Интернет – здесь имеет смысл рассмотреть безлимитные тарифы, чтобы не опасаться за трафик, или позволяющие безлимитную исходящую передачу данных. Кстати, система видеонаблюдения Xeoma также запускается из консоли, что в свою очередь является плюсом, поскольку визуальная часть на этом ноутбуке нам не понадобится.

Далее подключаем камеры, организовываем удалённый доступ к этому ноутбуку с помощью статьи “Удалённый доступ”, настраиваем бесперебойную работу, тестируем реакции и уведомления. Затем, используя блок питания для портативных устройств, подключаем ноутбук к прикуривателю и отправляем ноутбук в багажник или под сидение.

Видеонаблюдение для автомобиля с системой видеонаблюдения Xeoma. Просмотр с мобильногоТакая автосигнализация поможет вам заблаговременно узнать о появлении в определенной, заданной Вами зоне посторонних, а также будете иметь видеодоказательства, если нападение на Вашу собственность всё-таки состоялось.

К тому же, Вы можете использовать эту систему видеонаблюдения для автомобиля в качестве автомобильного видеорегистратора для фиксирования и отправки материала в удалённое хранилище. Наблюдайте за происходящим с помощью мобильного девайса, получайте уведомления, полностью контролируйте ситуацию и наслаждайтесь спокойным сном.

Защитите свой автомобиль, ведь сделать это так просто.

25 октября 2012