← Назад к списку статей

Системы видеонаблюдения на автостоянках

Системы видеонаблюдения на автостоянках

Автостоянка — самое безопасное место, где можно оставить автомобиль. По крайней мере, так хочется думать. Оставляя машину на автостоянке, автовладелец хочет быть уверенным в ее безопасности. Но зачастую даже здесь происходят неприятные ситуации: неопытные водители во время парковки задевают другие автомобили, а случаи кражи комплектующих или даже самих автомобилей, к сожалению, не редкость. Установка системы видеонаблюдения поможет повысить безопасность автостоянки, а также поможет установить виновников происшествий.

В первую очередь, установка видеокамер повысит эффективность охраны автотранспорта, а также повысит безопасность для работников автостоянки и ее клиентов. Более того, автоматизированные системы видеонаблюдения помогают исключить человеческий фактор и не прерывать наблюдение за стоянкой ни на минуту. Таким образом, системы видеонаблюдения полностью окупаются и даже приносят дополнительный доход владельцу автостоянки. Автостоянка, оборудованная системой видеонаблюдения, помогает решать следующие задачи:

  • Фиксация проникновения на территорию посторонних лиц;
  • Фиксация фактов кражи, установка личностей злоумышленников;
  • Оперативное разрешение конфликтных ситуаций (видеозаписи – надежный и неподкупный свидетель любого события);
  • Повышение эффективности работы сотрудников;
  • Контроль количества въезжающих и покидающих стоянку автомобилей;
  • Фиксация кассовых операций;
  • Контроль загруженности стоянки;
  • Контроль въезда/выезда транспортных средств;
  • Контроль оплаты стоянки;
  • Автостоянка просматривается в браузере в режиме онлайн из любой точки мира, что позволяет контролировать ситуацию в любое время.

    Дополняя системы видеонаблюдения программным обеспечением Xeoma, решение этих задач становится более простым и эффективным. Интеграция с кассовыми аппаратами, интеллектуальные модули — распознавание автономеров, распознавание лиц, счетчик посетителей, детектор оставленных объектов, детектор дыма, разворачивание изображения с камер «Рыбий глаз», а также множество других функций — все это вы найдете в полнофункциональной версии Xeoma Pro.

    Немаловажной функцией для работников парковки будет возможность автоматического поиска свободного места на парковке, что легко реализовать благодаря Xeoma, а также производить поиск автомобиля на больших площадях парковки по гос. номеру. Также с помощью модуля “Реле-переключатель” или PTZ-трекинга Вы сможете отслеживать маршрут автомобиля. С помощью модуля “Распознавание автономеров” реализована возможность создания собственной базы данных автомобилей, а при подключении модуля “Отправка HTTP-команд” Вы сможете автоматически открывать шлагбаум автостоянки при распознавании автономера из Вашей базы.

    Выбирая Xeoma, Вы обеспечиваете безопасность своего бизнеса и Ваших клиентов.

  • 18 апреля 2017

    Читайте также:
    Установка видеокамер в торговом комплексе
    Жилые комплексы: монтаж видеонаблюдения
    Интеллектуальные модули в Xeoma: фильтры