← Назад к списку статей

Использование программы для видеонаблюдения Xeoma на частной парковке

Xeoma на частной парковке

Установка систем видеонаблюдения на частных парковках значительно улучшает уровень безопасности охраняемой территории. Но задумывались ли вы, что с помощью видеокамер можно не только сделать частную парковку безопасным местом, но и максимально автоматизировать все рабочие процессы? Программа для видеонаблюдения Xeoma поможет ускорить обработку поступающей информации о въезжающих и выезжающих машинах, времени пребывания на стоянке, автоматизирует пропускную систему и сделает вашу частную парковку более прибыльным бизнесом.

Управлять вашей частной парковкой теперь еще легче с программой для видеонаблюдения Xeoma! Для этого в программе предусмотрены аналитические модули, основанные на искусственном интеллекте.

Распознавание номеров – модуль, способный распознавать номера автомобилей. С помощью данного модуля можно создать «белые» и «черные» списки автономеров, которым разрешен или запрещен въезд на вашу частную парковку. Если использовать данный модуль в сочетании с модулями интеграции (например, «Отправка HTTP команд»), вы можете автоматически открывать шлагбаум для машин с номерами из белого списка, тем самым автоматизируя процесс проезда и работы парковки. Также модуль пишет в csv отчет данные всех машин, которые проехали на территорию парковки. Когда машина подъезжает к выходу, камера снова распознает номер, а csv-отчет считает общее время, которое машина стояла на парковке. С помощью модуля Распознавание автономеров система выставления счетов на оплату парковки становится значительно проще и быстрее.

Детектор движения – модуль, который обнаруживает движение в заданной области. В сочетании с модулем “PTZ-слежение” ваша PTZ-камера будет поворачиваться в сторону движущихся объектов и следить за ними. Подобное сочетание модулей полезно при отслеживании проникновения на территорию злоумышленников.

С помощью Распознавателя лиц можно создать список лиц, авторизованных для входа на территорию частной парковки, а благодаря возможности поиска в архиве по фото вы можете найти нужного человека при проведении расследовании различных инцидентов.

Используя Детектор лиц в сочетании с модулем Маскировка зон наоборот можно маскировать в кадре лица, если этого требуют внутренние регламенты.

установка видеокамер на парковке

FaceID – еще один модуль на основе искусственного интеллекта, который поможет автоматизировать пропуск авторизованных лиц на территорию частной парковки. Этот модуль обнаруживает лицо в кадре и сверяет его с внешними базами данных по ID. В отличие от модуля “Распознавание лиц”, этот модуль работает в паре с модулем “Чтение QR-кодов” или “Считыватель чипов” – сверяет лицо в кадре с лицом, полученным из внешней базы (например, по LDAP) по ID из модулей-считывателей.

Детектор звуковых событий – модуль на основе искусственного интеллекта, который поможет всегда быть начеку и незамедлительно реагировать на экстренные ситуации. Например, данный детектор способен распознавать сигнализацию автомобиля, выстрел и разбитие стекла, а также крик и плач ребенка.

Также скоро будет доступен новый Дополнительный модуль – Детектор парковки. Он предназначен для автоматического определения статуса парковочных мест (свободно/занято). С помощью этого модуля вы сможете выводить на табло информацию о количестве свободных мест на вашей парковке.

А с помощью модулей уведомлений (всплывающее окно, отправка электронной почты или SMS и т.д.) вы будете мгновенно получать уведомления о тревожном событии тем способом, который будет наиболее удобен.

Video surveillance in a private parking lotКроме того, с помощью модулей «Запуск приложения» или «Отправка HTTP команд» можно использовать “свои” реакции (например, запуск какой-то другой программы или своего скрипта, или отправка команды в системы автоматизации вроде открытия шлагбаума, закрытия дверей, телефонии и мн.др).

И ещё более 40 фильтров доступны в Xeoma, а также непрерывно добавляются новые! Смотрите список модулей здесь.

ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО

Попробуйте лицензии Xeoma с бесплатной тестовой лицензией. Запросите её в форме ниже:

Пожалуйста, введите ваш email, на который необходимо прислать демо лицензию:
Ваш email:
Ваше сообщение:

 
Есть вопросы? Нужна помощь? Свяжитесь с нами! Мы будем рады помочь!

Совет от системы видеонаблюдения Xeoma Нужно что-то ещё? Мы можем добавить это в Xeoma по программе платной доработки. Подробнее о программе

 

15 января 2021

Читайте также:
Дополнительные модули в Xeoma
Покупка дополнительных возможностей Xeoma
Детектор эмоций (распознавание эмоций)
Калькулятор системных требований
ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ XEOMA