← Назад к списку статей

Системы видеонаблюдения на автозаправках

petrol_filling_station_video_surveillance

Еще 20 лет назад автозаправка считалась сравнительно безопасным местом и не было необходимости устанавливать системы видеонаблюдения, ведь бензин был настолько дешевым, что никому и в голову не приходила мысль воровать его. Однако, сейчас мы живем в период высоких цен и низких доходов, а цены на топливо постоянно растут.

Ограбления на АЗС происходят все чаще, и сейчас вы вряд ли найдете АЗС, не оборудованную системой видеонаблюдения. Системы видеонаблюдения являются самым эффективным способом остановить вора, ведь когда он видит камеру, он знает, что за ним наблюдают. В результате он, скорее всего, откажется от ограбления, ибо есть высокий риск быть пойманным.

Автозаправочные станции являются объектами повышенной опасности и требуют круглосуточной охраны. Автозаправка, оборудованная системой видеонаблюдения, с легкостью понизит инциденты краж, вандализма и других правонарушений.

Для организации видеонаблюдения нужен системный подход. Установка камер возле кассы поможет контролировать действия оператора и разрешать конфликтные ситуации. Камеры на входе помогут зафиксировать посетителей автозаправок. Для предотвращение краж в торговом зале также важно организовать наблюдение за стеллажами. Камеры возле колонок позволяют следить за тем, какое топливо и его количество заливают в автомобили клиенты АЗС. Также, когда клиент оплачивает топливо, Xeoma поможет определить, у какой колонки находится автомобиль клиента. С помощью видеокамер также можно контролировать процесс слива нефтепродуктов из бензовозов в зоне резервуарного парка.

video_surveillance_petrol_stationСистемы видеонаблюдения, установленные на АЗС, для максимальной эффективности должны интегрироваться с охранно-пожарной сигнализацией и системой контроля доступа; также важно фиксировать лица людей, номера автомобилей и иметь удаленный доступ к видеоматериалам из любой точки земного шара.

Ваша автозаправка будет в безопасности вместе с Xeoma, ведь мы предусмотрели все необходимое для этого:

  • Реализована интеграция со СКУД благодаря модулю «HTTP переключатель». Также благодаря этому модулю есть возможность интеграции с кассовыми аппаратами, что позволяет избежать лишнего оборудования, а также производить поиск в архиве по дынным чековой ленты.
  • Модуль «Детектор дыма» позволяет идентифицировать источник возгорания и своевременно предотвратить последствия пожара.
  • Модуль «Распознавание автономеров» позволяет решить следующие задачи:
    – Сохранение распознанных номеров во «внутренней» базе данных c указанием времени и даты проезда, ссылки на видеоинформацию;
    – Возможность распознавания направления движения: Xeoma способна отслеживать автомобили, движущиеся в противоположных направлениях;
    – Гибкая интеграция с любыми внешними базами данных регистрационных номеров, поиск распознанных номеров во внешних базах данных;
    – Регистрация номеров въезжающих и выезжающих автомобилей, контроль очереди.
  • Модуль «Веб сервер» позволяет подключаться к видеокамерам из любой точки мира и контролировать происходящее удаленно.
    Xeoma знает Ваши потребности и с уверенностью обеспечивает безопасность Вашего бизнеса.

2 марта 2017

Читайте также:
Видеонаблюдение в борьбе с терроризмом: предотвращение терактов
Распознавание автономеров в Xeoma
Максимум пользы из видеонаблюдения