← Назад к списку статей

Гаражный кооператив: установка видеонаблюдения

The_garage_coopeartive

Гаражный кооператив — достаточно безлюдное место, где наиболее часто происходят кражи, нападения и другие криминальные ситуации, ведь принято считать, что в гаражном обществе нет охраны, либо она плохо организована. Установка видеонаблюдения поможет решить большинство проблем, связанных с криминогенной ситуацией в гаражном кооперативе. Системы видеонаблюдения уже установлены на территории большинства крупных гаражных кооперативов и помогают решить следующие задачи:
 
 

  • Обеспечение сохранности имущества владельцев автотранспорта;
  • Защита собственников и работников гаражного кооператива;
  • Решение спорных ситуаций и предотвращение конфликтов;
  • Удобство в работе и повышение эффективности труда сотрудников гаражного кооператива.

    Каждый автовладелец беспокоится о сохранности своего гаража и всего, что в нем находится: автомобиль, инструменты, комплекты резины, велосипеды и множество других вещей. Установка видеонаблюдения в гаражный кооператив как обеспечит дополнительную защиту для собственников, так и повысит статус компании. Камеры наблюдения необходимо установить для контроля периметра, въезда и гаражных рядов:

    video_surveillance_in_the_garage

    1. Периметр. Наблюдение за ситуацией на прилегающей территории поможет предотвратить проникновение на территорию злоумышленников, оперативно среагировать на нештатную ситуацию и, при необходимости, вызвать правоохранительные органы. В Xeoma для таких целей предусмотрены модули Детектор движения, Пересечение линии, Звуковой сигнал, отправка SMS или email.

    2. Въезд. Важная точка для контроля въезда и выезда автомобильного транспорта на территорию гаражного кооператива. Модуль «Распознавание автономеров» поможет создать как черный, так и белый список номеров, при распознавании которых шлагбаум будет разрешать или запрещать въезд на территорию гаражного кооператива.

    3. Гаражные ряды. На видеозаписях фиксируется все происходящее в рядах и на территории, в том числе противоправные действия или конфликтные ситуации, что поможет при разбирательстве или в суде. Детектор дыма в Xeoma позволяет обнаружить малейший дым, что поможет вовремя предотвратить пожар. Детектор звука срабатывает, когда уровень звука превышает заданный предел (например, звук разбитого стекла или выстрела).

    cctv_in_the_garage

    Что касается выбора камер, лучше всего подбирать камеры с ИК-подсветкой для ночной съемки, а также с антивандальным корпусом. Камеры должны быть влагоустойчивыми и работать в широком диапазоне температур. Устанавливать камеры лучше всего в скрытом месте с хорошим обзором. Если в многолюдном месте установка камер на видном месте служит сдерживающим фактором, то в гаражном кооперативе наоборот, камера на видном месте провоцирует преступника сломать или отключить ее.

    Гаражный кооператив – автономный объект, поэтому желательно иметь независимый источник энергоснабжения, так как не исключены незапланированные или преднамеренные отключения электропитания. В Xeoma также предусмотрен режим автоматического включения резерва на случай повреждения основного устройства хранения видеоархива (пожар, наводнение, саботаж). Это дополнительное преимущество системы безопасности и гарантия сохранности видеозаписей.

    Таким образом, вместе с Xeoma системы видеонаблюдения становятся максимально эффективным средством обеспечения безопасности на любом объекте.

  • 31 мая 2018

    Читайте также:
    Видеонаблюдение для автомобиля
    Системы видеонаблюдения на автостоянках
    Системы видеонаблюдения на автозаправках