← Назад к статьям

Общественная безопасность и преимущества городского видеонаблюдения

За последние годы системы видеонаблюдения продолжают набирать популярность и встречаются нам повсеместно. Вы можете вспомнить хотя бы одно общественное место, в котором не было как минимум одной камеры наблюдения? Сложно такое представить, не так ли? Существует несколько причин того, почему городское видеонаблюдение занимает важное место в нашей жизни:

Во-первых, это очевидное преимущество для городской администрации, граждан, а также различного рода бизнесов.

Во-вторых, городское видеонаблюдение становится все более доступным, легким в управлении, выполняет всё больше задач и показывает лучшие результаты по сравнению с человеческим трудом благодаря своей способности анализировать события без устали и перерывов.

А сейчас взглянем на преимущества городского видеонаблюдения:
 

Безопасный город

  • Система видеонаблюдения помогает городским жителям чувствовать себя защищенными. В обратную сторону это работает для преступников и нарушителей, которые лишний раз подумают, прежде чем нарушить закон, ведь они могут быть замечены и вычислены.
  • Городское видеонаблюдение с XeomaВидео аналитика и детектор оставленных объектов в XeomaВ наше время безопасность в общественных местах является важной темой и требует самых точных мер по поиску и устранению возможных угроз. Модуль “Детектор оставленных предметов” в Xeoma позволит детектировать оставленные без присмотра предметы, помогая в борьбе с террористическими актами.

    Этот основанный на технологиях искусственного интеллекта модуль детектирует звуковые события (сигнализацию автомобиля, плач ребенка, выстрелы, крики, разбитие стекла).Система видеонаблюдения может анализировать не только изображение, но и звуковой поток. При помощи “Детектора звуковых событий” Xeoma может детектировать различные звуки: сигнализацию автомобиля, плач ребенка, выстрелы, крики, разбитие стекла.
     

    Безопасность вашего бизнеса

  • Любой бизнесмен знает: клиенты более склонны к покупкам, когда чувствуют себя комфортно, в безопасности. Помимо создания благоприятной атмосферы, системы видеонаблюдения имеют ряд современных функций для использования в коммерческом секторе: например, сбор видео доказательств для борьбы с мошенниками и ворами, препятствие хищениям и халатности работников, а также анализ поведения покупателей для создания специальных предложений.
  • Видео аналитика и детектор дыма в XeomaТакже сейчас очень важно, чтобы каждый офис и любое помещение общественного пользования были оснащены датчиками дыма и аварийными сигнализациями, но иногда этого бывает недостаточно. Модуль “Детектор дыма” в Xeoma помогает детектировать дым в кадре и быстро реагировать, оповещая, например, пожарную службу или службу охраны, используя модуль в тандеме с модулями оповещения.
     

    Общественная безопасность

    Городское видеонаблюдение с Xeoma

  • И конечно же, главное преимущество городского видеонаблюдения – это обеспечение общественной безопасности, эффективное и экономичное. Выступая в качестве сдерживающего фактора, современная видеосистема помогает снизить уровень преступности, а более безопасный город привлекает больше туристов и инвестиций.
    Кроме того, отсутствие нападений или ограблений значительно сэкономит средства, которые могли пойти на расследование.
  • Детектор падений от видеонаблюдения XeomaГородская администрация может применять различные способы для заботы о своих гражданах. Городская администрация может применять различные способы для заботы о своих гражданах. Например, с помощью модуля “Детектор Падений” система способна распознать, если человек поскользнулся или потерял сознание, и мгновенно уведомить об этом авторизованные лица для оказания экстренной помощи. Подробнее
     

    Содействие полиции

    Общественная безопасность с Xeoma

  • Обычно системы видеонаблюдения используются для обеспечения безопасности людей и собственности, но городское видеонаблюдение также играет важную роль в расследовании уже случившихся инцидентов.

    К тому же, система видеонаблюдения способна спасти жизнь сотрудникам правоохранительных органов, отправляемым на место происшествия, ведь они могут быстро оценить ситуацию, просмотрев видео с места происшествия в режиме онлайн.

  • Видеоаналитика и распознавание лиц в программе для ip камер XeomaМодуль “Распознавание лиц” можно использовать для распознавания лиц и поиска пропавших людей, а также для поимки преступников.
    Подробнее.

    Видеоаналитика и распознавание цвета в программе для ip камер XeomaЕще один модуль Xeoma, пользующийся популярностью в полиции, – это “Распознаватель цвета”, который срабатывает в тот момент, когда в кадре обнаружен выбранный цвет в указанной области.
    Модуль может быть использован самостоятельно – для перехвата объекта по признаку цвета – или для работы в связке с другими модулями – например, с “Распознавателем автономеров” для обнаружения нарушений правил дорожного движения, связанных с сигналом светофора.
     

    Экономия ресурсов

    Xeoma - система городского видеонаблюдения

  • Способность видеонаблюдения анализировать события в круглосуточном режиме значительно сократит затраты на поддержание безопасности граждан, устранив необходимость нанимать персонал для постоянного слежения за правопорядком, что немаловажно в связи с повсеместной оптимизацией расходов государственных служб. При этом качество обеспечения безопасности повысится, а ответственным сотрудникам (например, диспетчерам) будут приходить уведомления о том или ином событии или происшествии.
  •  
     
     

    Безусловно, подходящая экономичная и простая система видеонаблюдения, способная справиться с потребностями общественной безопасности большого города, обладает высокой ценностью для городского видеонаблюдения. При этом, здесь важно, чтобы такая система могла поддерживать камеры различных производителей, видов и моделей для их успешной интеграции в единую сеть для совместного использования.

    Более того, программа должна регулярно обновляться, чтобы соответствовать требованиям современного мира. Такое программное обеспечение, как Xeoma, идеально подходит под описание и станет удобным и многофункциональным решением для постоянного использования.

    Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Воспользуйтесь бесплатной версией Xeoma – убедитесь в качестве и многофункциональности нашей программы для видеонаблюдения сами!

     

    ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО

    Попробуйте Xeoma с бесплатной демо лицензией. Получить ее можно ниже:

    Пожалуйста, введите ваш email, на который необходимо прислать демо лицензию:
    Ваш email:
    Ваше сообщение:

    14 января 2014; Обновлена 25 марта 2021

    Читайте также:
    Безопасный город
    Бесплатное видеонаблюдение Xeoma
    Часто задаваемые вопросы (FAQ) по Xeoma
    Полное руководство по Xeoma