← Назад к списку статей

Применение программы для IP камер Xeoma в гольф клубах

Применение программы для IP камер в гольф клубах

Гольф – неотъемлемая часть спортивной жизни во всем мире. В гольф играют, гольф любят и смотрят миллионы людей. Его часто называют второй йогой, ведь во время игры люди забывают о своих проблемах. Они наслаждаются зелеными полями, поездками на электрических машинках и точными бросками. Но задумывались ли вы над тем, что скрывается за этим прекрасным и беззаботным видом? Какие усилия прикладывают люди, чтобы поддерживать порядок в этом раю? Только за ежедневной рутиной службы безопасности скрывается огромный человеческий труд.
Благодаря программе для IP камер Xeoma, вы сможете автоматизировать многие процессы в вашем гольф клубе.

  • С помощью модуля “Распознавание лиц”, работающего на технологиях искусственного интеллекта, можно составить базу данных всех клиентов и сотрудников, чтобы система безопасности пропускала их на территорию клуба при распознавании лица. При обнаружении людей, не числящихся в базе данных, система сразу же сообщит о них.
  • Модуль “Детектор оставленных предметов” будет следить за тем, чтобы посетители не забыли свой инвентарь для гольфа. В случае обнаружения оставленного предмета, система сразу же сообщит вам об этом.
  • Многофункциональная система видеонаблюдения в гольф клубах

  • Установите автоматическое открытие шлагбаума/ворот по номеру машины для въезда на территорию клуба. Для этого используйте модуль “Распознавание автономеров” в связке с модулем “Отправка HTTP команд”, который отвечает за отправку команд на различные системы автоматизации (например, шлагбаум или ворота).
  • Модуль “Детектор скорости автомобиля” поможет контролировать соблюдение скоростного режима на территории клуба. Он будет измерять скорость электрических машин и сообщать о нарушениях. В связке с ним можно использовать модуль “Детектор движения” для установки определенных зоны, где нельзя ездить электрическим машинам (например, поля для игры, пешеходные зоны). Вы можете задать размер детектируемого объекта в настройках модуля.
  • Если у вас закрытый VIP клуб, и вы не хотите, чтобы посторонние осуществляли съемку дронами на территории, добавьте в цепочку модуль “Детектор дронов”. Он заметит дрон и отправит вам уведомление об этом.
  • В гольф часто играют люди в возрасте, поэтому очень важно заботиться об их здоровье. Этим может заняться модуль “Детектор падения”. Если человеку станет плохо, он упадет и в течение определенного времени не поднимется, то модуль сразу же отправит вам уведомление. Для того, чтобы уведомление точно заметили, вы можете добавить в цепочку модуль “Звуковой сигнал
  • Опция “Детектор масок” в модуле “Распознавание лиц” поможет следить за соблюдением масочного режима в гольф клубе. При обнаружении человека без маски система сразу же сообщит вам об этом.
  • Вы можете загрузить видео с камер на ваш сайт, чтобы клиенты могли оценить загрузку клуба, погодные условия и т.д. Наша программа также поддерживает камеры 360º, а модуль “Коррекция панорамного изображения” развернет изображение до стандартного формата, чтобы наблюдать за игрой стало еще удобнее. Также вы можете использовать функцию timelapse для просмотра видео в ускоренном режиме. А для обзора всей территории клуба используйте функцию управления PTZ камерами.
  • Если вы хотите знать, какое впечатление осталось у клиентов после посещения вашего гольф клуба, используйте модуль “Распознавание эмоций”, основанный на технологиях искусственного интеллекта.
  • Таким образом, с помощью программы для IP камер Xeoma вы можете автоматизировать различные процессы в вашем гольф-клубе и создать идеальное место с наиболее удобными условиями для ваших клиентов.

    24 февраля 2021

    Читайте также:
    Дополнительные модули
    Единая система видеонаблюдения Xeoma и чартерные перевозки
    Слежение за спортивными событиями