← Назад к статьям

Карантин: Как защитить себя от коронавируса COVID-19

Как вести себя во время распространения вируса?

В такие тяжелые времена очень сложно оставаться равнодушным и не замечать происходящих изменений. Многие уже выбирают работу из дома на время карантина, а другие запасаются продуктами питания и средствами первой необходимости, чтобы изолироваться, пока по планете гуляет вирус COVID-19, так же известный как Коронавирус.

Безусловно, для многих изоляция в стенах дома – это большая сложность, но такие меры зачастую могут помочь сохранить своё здоровье и здоровье близких.

family_time

Коронавирус, а именно коронавирусная инфекция COVID-19, вызванная вирусом SARS-CoV-2 привела к настоящей пандемии во всем мире.

coronavirus_icon У большинства людей симптомы незначительны или не проявляются совсем. Но у людей из группы риска (пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, пониженным иммунитетом и т. д.) могут возникнуть тяжелые осложнения на фоне респираторного заболевания, что может привести к летальному исходу.

Что делать в кризисные времена?

Социальная изоляция может вызвать стресс и депрессивный настрой, но жизнь может оставаться нормальной, если посмотреть на всё с другой перспективы.

Во время карантина можно заняться важными делами, которые до этого откладывались в долгий ящик. К примеру, организовать видеонаблюдение.

48x48 С помощью Xeoma можно организовать систему видеонаблюдения, не выходя из дома и не затрачивая много средств. Ведь Xeoma поддерживает 99% всех камер, и может работать с теми камерами, которые у вас уже есть. А также можно использовать Бесплатную версию Xeoma, что будет хорошим подспорьем для экономии бюджета на время кризиса.
 

Xeoma может работать как с бюджетными ip камерами и регистраторами, так и с обычными USB-камерами ноутбука. Таким образом, видеонаблюдение может стать выгодным приобретением во время кризиса, ведь цены на лицензии Xeoma более чем демократичные, а пользы во времена карантина будет еще больше.

Xeoma можно настроить для наблюдения за периметром дома, например, используя модуль “Детектор движения” и получая оповещения, когда кто-то подошел к двери или зашел на территорию. Оповещения можно получать с помощью таких модулей, как “Всплывающее окно” или “Отправка SMS/емейл”. Т.к. доставка “до двери” и онлайн шоппинг до сих пор доступны, то можно получать оповещения, когда прибыл курьер и оставил у двери посылку.

Xeoma можно интегрировать с системой “Умный дом” и контролировать камеры, освещение и различные устройства, не вставая с постели и не выходя из дома.

Кроме того, если вы используете PTZ камеры вы можете также использовать их в Xeoma. Поворотные камеры – это отличный инструмент для мониторинга территории из дома, например, с ноутбука, телефона, планшета и т.д.

Загрузить Пробную версию Xeoma с полным функционалом можно здесь.

Другие способы обезопасить себя

medicine_icons_set

  • Не выходить из дома
  • Работать из дома, если это возможно
  • Мыть руки как можно чаще
  • Не посещать места с большим скоплением людей
  • Если нужно выйти на улицу, то надевать защитную маску
  • Использовать санитайзер (содержащий, как минимум, 60% спирта), находясь в общественных местах
  • Мыть/дезинфицировать поверхность часто используемых объектов (напр. телефон)
  • Избегать прикосновений к лицу (глазам, носу или рту) грязными руками
  • При нахождении снаружи постараться соблюдать дистанцию минимум 2 м от других людей
  • Не использовать совместно с кем-либо средства личной гигиены (полотенце, мыло и т.п.)
  • Заботиться о здоровье (пить воду, заниматься упражнениями и проветривать помещение)
  • Если кто-то рядом проявляет признаки респираторных заболеваний, постарайтесь закрыть рот и глаза, задержите дыхание и отойдите подальше
  • Старайтесь мыслить позитивно и обратитесь к доктору, если у вас присутствуют какие-либо симптомы респираторных заболеваний

Как показывает время, пройдет и это. В любой ситуации есть другая перспектива, на которую можно взглянуть. Так и на социальную изоляцию и карантин можно посмотреть с позитивной точки зрения. Это как раз подходящее время для того, чтобы провести его с семьей дома или заняться развитием какого-либо хобби, на которое долгое время не хватало времени. Книги, фильмы, приготовление вкусных блюд – эти маленькие удовольствия могут стать веселее, если разделить их со своей семьей и близкими людьми. Оставайтесь в бодром расположении духа и берегите себя.

26 марта 2020

Читать далее:
Дополнительные модули
Подсчет посетителей
PTZ слежение в Xeoma
Видеонаблюдение: выбираем и подключаем камеры