← Назад к статьям

Лучшая программа для камер Dahua в 2021 году

Xeoma - лучшее программное обеспечение для камер Dahua в 2021 году

Системы видеонаблюдения набирают популярность с каждым днем, ведь люди хотят контролировать все, что их окружает: от придомовой территории до складов, магазинов и офисов бизнес-империй. Когда встает вопрос, какую камеру купить, миллионы людей во всем мире выбирают камеры Dahua. Неудивительно, что Dahua является одним из самых популярных брендов IP-камер на рынке: благодаря широчайшему выбору моделей и их доступности вы можете выбрать камеру для любого сектора, где требуется установка видеонаблюдения. Более того, за более чем 20 лет своей истории камеры Dahua уже доказали свое качество, надежность и удобство в тысячах разнообразных проектов.

Отличная камера — это уже часть успеха. Однако, зачастую системы видеонаблюдения работают в более сложных условиях и должны выполнять более строгие требования, чем то посильно просто камере, пусть даже и отличного качества. Ниже мы приведем несколько примеров:

Трудности, с которыми может столкнуться каждый при установке систем видеонаблюдения:

Выберите лучшее программное обеспечение для камер Dahua в 2021 году

Ложные тревоги: часто датчик движения срабатывает на животных, падающие листья или изменение освещения.
Низкая эффективность: камеры видеонаблюдения записывают видео днем ​​и ночью, и чтобы найти нужную информацию, уходит много времени на поиск и анализ видеопотока.
Большой объем данных: так как количество данных растет, становится сложно анализировать большие объемы неструктурированных аудио- и видеопотоков.
Ограниченная ценность: данных много, но ценной информации мало. Очень важно использовать искусственный интеллект в системах с большим объемом данных, чтобы повысить ценность видеоконтента.

Что же делать в таких случаях? Лучшим решением будет установка IP-камер Dahua в тандеме с Xeoma — лучшей программой для видеонаблюдения в 2021 году. Она полностью совместима со всеми моделями камер Dahua, включая новые, а ее модули на основе искусственного интеллекта позволяют анализировать видеопоток с камер, чтобы найти нужное событие и установить соответствующие реакции, тем самым повышая автоматизм и эффективность вашей системы видеонаблюдения.

Типичные сценарии применения камер Dahua:

Лучшее программное обеспечение для камер Dahua в 2021 году

Наиболее востребованными сценариями использования камер Dahua в системах видеобезопасности являются, конечно же, защита периметра, контроль доступа, автоматизация бизнеса, сбор демографических данных клиентов, облачное резервное копирование и многое другое.

Так, Xeoma в комбинации со «зрением» Dahua может детектировать проникновение посторонних лиц в зону мониторинга с помощью нескольких модулей: Детектор движения, Распознавание лиц, PTZ-отслеживание Senstar, Распознавание типа объектов, Детектор звуковых событий.

Используя этот модуль в программе видеонаблюдения Xeoma, вы можете установить обнаружение движения в заданной области В настройках модуля Детектор движения вы можете установить gараметры «Минимальный и максимальный размер объекта», «Порог чувствительности», «Игнорировать движения короче» для устранения ложных срабатываний.

Благодаря машинному обучению модуль распознавания объектов может определить, является ли объект в поле зрения камеры человеком, животным, птицей или автомобиль, автобус, дрон, самолет или мотоцикл Вместе с модулем распознавания типов объектов вы можете установить желаемый сценарий, на который Xeoma должна реагировать: например, если вам нужно реагировать только на наличие транспортных средств в зоне наблюдения, подключите модуль Распознавание объектов в цепочку и настройте его реагировать на автобусы, мотоциклы и автомобили. В этом случае Xeoma будет записывать видеоархив или запускать иные выбранные вами реакции только в случае обнаружения данных объектов в зоне наблюдения.

Этот модуль позволяет объединить вашу систему видеонаблюдения с системой безопасности с датчиками Senstar и автоматически превратить камеру в сигнализацию зона Модуль PTZ слежение Senstar позволяет использовать ваши PTZ-камеры Dahua в тандеме с датчиками Senstar, чтобы автоматически повернуть камеру в определенную область при срабатывании датчика.

Детектор звуковых событий - это модуль видеоаналитики на основе искусственного интеллекта в программном обеспечении для видеонаблюдения Xeoma, который может распознавать типы шумов (сигналы тревоги, крики, разбитие стекла, выстрелы) Детектор звуковых событий в Xeoma основан на искусственном интеллекте и глубоком машинном обучении. Этот модуль предназначен для распознавания 5 типов звуковых событий: разбития стекла, выстрела, крика, тревоги и детского плача. Если модуль сработает, вы первым узнаете об аварийной ситуации.

Так выглядит значок модуля распознавания лиц Решения для распознавания лиц от Xeoma обеспечивают высокую скорость обнаружения и распознавания с помощью передовой технологии искусственного интеллекта и включают такие функции, как обнаружение, сравнение лиц, интеллектуальный поиск в архиве по фотографиям и управление базой данных лиц, что значительно повышает эффективность системы видеонаблюдения.

Этот модуль позволяет автоматическое отслеживание движущихся объектов PTZ Модуль PTZ слежение, подключенный после модуля Распознавание лиц, буде поворачивать вашу PTZ камеру, чтобы следить за обнаруженным человеком, а модуль «Звуковой сигнал» подаст тревогу. При обнаружении лица Xeoma может отправить эту информацию в системы автоматизации при помощи модуля Отправка HTTP-запроса.

Значок для модуля распознавания автомобильных номеров Распознавание номеров в Xeoma может распознавать номерные знаки транспортных средств, позволяя добавлять номера в «белые» или «черные» списки, которые система будет игнорировать или же реагировать на них. Модуль генерирует события, которые могут подавать сигнал во внешние интегрированные системы (чтобы, например, открывать шлагбаум, включать свет и т.д.), что значительно помогает автоматизировать въезд в контролируемую зону.

Значок парковочных мест Модуль Xeoma Парковочные места используется для автоматического определения и обновления статуса (свободно/занято) парковочных мест на стоянке. Этот модуль позволяет также определять требуемый тип объектов в выбранных зонах, чтобы реагировать только на нужные типы, игнорируя типы, которые вас не интересуют.

Распознавание пола Модули Распознавание пола и Детектор возраста позволяют анализировать демографические данные ваших клиентов. Эти модули могут использоваться в розничной торговле для определения категории клиентов, которые заинтересованы в определенных продуктах, и, таким образом, для создания целевой рекламы и увеличения продаж. В сочетании с Распознавателем эмоций эти модули предоставят вам информацию о том, доволен ли клиент определенной группы (пол и возраст) продуктом/услугой. Основываясь на этой маркетинговой информации, вы можете в полной мере улучшить качество обслуживания.

Xeoma может работать на большинстве ОС и имеет более 100 функций и аналитических Дополнительных модулей , что помогает вам получить максимум выгоды из вашей системы видеонаблюдения Dahua, поэтому это действительно лучшая программа для камер Dahua в 2021 году.

 

 

Xeoma Cloud

Резервная копия в облаке для камер Dahua

Xeoma также может предложить вам использовать сервис Xeoma Cloud — лучшее Облачное решение для вашей системы видеонаблюдения на основе камер Dahua. Вы можете создать резервную копию записей любой IP-камеры, сетевого видеорегистратора или видеорегистратора Dahua в облаке Xeoma или использовать Облако вместо локальной системы видеонаблюдения. В последнем случае наш облачный сервер берет на себя всю нагрузку, обслуживание и обновление, а вы можете подключиться к нему в любое время, чтобы просматривать свои камеры, их архивы, загружать интересующие записи и использовать функции Xeoma, включая видеоаналитику!

Все, что вам нужно для резервного копирования видеозаписей с камер Dahua в облако, — это просто загрузить Xeoma с официального сайта или из Appstore или Playmarket, ведь Xeoma доступна как для десктопных ПК, так и для iPhone и Android телефонов.

Xeoma Cloud предоставляет безопасное облачное хранилище для системы видеонаблюдения Dahua. Подключение защищено и зашифровано, а видеоданные надежно хранятся в облаке Xeoma, поэтому вы можете быть уверены, что ваши материалы в безопасности. Xeoma может быть настроена на мониторинг «здоровья» вашей системы видеонаблюдения Dahua, чтобы вы получали оповещения в режиме реального времени, если камеры прекращают запись по какой-либо причине.

И еще одна немаловажная особенность: с Xeoma вам не придется идти на компромисс в отношении качества видео. Xeoma позволяет подключать в Облако (и, помимо прочего, сохранять видео) камеры Dahua любого разрешения!

«Отличной камере — лучшую программу для видеонаблюдения» — таким лозунгом можно подытожить данную статью. Xeoma — лучшая программа для камер в 2021 году, поэтому, выбирая камеры Dahua для создания системы видеонаблюдения, автоматизации и оптимизации бизнеса, не забудьте подключить в систему также и Xeoma, чтобы просто и удобно решать еще больше задач, сделать систему еще удобнее и функциональнее!

 

ПОПРОБУЙТЕ XEOMA БЕСПЛАТНО

Попробуйте Xeoma с бесплатной тестовой лицензией. Запросите её в форме ниже:

Пожалуйста, введите ваш email, на который необходимо прислать демо лицензию:
Ваш email:
Ваше сообщение:

 
Есть вопросы? Нужна помощь? Свяжитесь с нами! Мы будем рады помочь!

Совет от системы видеонаблюдения Xeoma Нужно что-то ещё? Мы можем добавить это в Xeoma по программе платной доработки. Подробнее о программе

 

2 сентября 2021 г.

Читайте также:
Начало работы с Xeoma
Наши клиенты и отзывы
Рекламные буклеты, PDF-файлы
Лучшее приложение для видеонаблюдения для Android 2021 года
Подсчет уникальных посетителей — обнаружение новых клиентов