← Назад к списку статей

Видеонаблюдение в доме престарелых

Xeoma for assisted living residenceДом престарелых – это место, в котором обученный персонал заботится о пожилых людях, о тех, кому уже сложно справляться самим с повседневной рутиной. В большинстве случаев семьи с недоверием относятся к подобным местам, ведь боятся доверить своих близких неизвестным людям.

Как же помочь домам для престарелых завоевать к себе доверие? Это очень просто сделать в современном мире. Например, при помощи видеонаблюдения и доступа родственников к камерам, расположенным по территории комплекса.

Итак, установка видеонаблюдения поможет решить следующие задачи:

  • Вызвать доверие у клиентов, демонстрируя качество обслуживания;
  • Улучшить качество работы сотрудников;
  • Анализировать поведение и эмоциональное состояние пациентов;
  • Предотвратить нештатную ситуацию;
  • Обеспечить безопасность пациентов и персонала;
  • Автоматизировать процессы.
  • Все эти и многие другие задачи может решить видеонаблюдение Xeoma. Уход за пожилыми людьми требует особой внимательности, персонал может не справляться из-за нагрузки, но вот система видеонаблюдения не подведет, и в нужный момент сообщит о происходящем.

    xeoma for assisted living residence and long term care

    Дом престарелых: чем поможет видеонаблюдение?

  • Вызвать доверие у клиентов, можно просто предоставив им удаленный доступ для камер из комнаты их близкого человека, а также камер общего холла и других мест сбора.
  • Обход персонала происходит в определенные часы, и это нужно контролировать? Сотрудников можно внести в базу данных Распознавателя Лиц, вы всегда будете знать, кто и когда совершил обход, провел процедуры, и вовремя ли был прием пищи.

    При помощи этого же модуля можно постепенно вносить родственников в базу данных, чтобы контролировать посещение и пропуск в дом престарелых и на его территорию. Если же у вас есть КПП, то на нем можно использовать модуль Распознавание лиц + Face ID.

    А если родственники приезжают на машине, то автоматически открывать ворота, ведь в модуле Распознавание Автономеров можно создать “белый список” для машин посетителей и сотрудников.

  • Эмоциональное состояние пожилых людей так же важно, как и повседневный уход. Интеллектуальный модуль Детектор лиц (Эмоции) поможет уведомить персонал в том случае, если на лице пациента проявятся те эмоции, которые вы выберете из списка (страх, грусть, злость, удивление, и т. д.). Данные можно заносить в отчет.
  • Если вдруг возникнет ситуация, что пожилому человеку нельзя вставать с кровати, но он иной раз все равно это делает, а вы об этом узнаете, только столкнувшись с ним в холле, вам на подмогу придет Детектор пересечения линии. Подключите после него модуль отправка СМС, Звуковой сигнал или Отправка Email, и ваш персонал будет всегда принимать меры вовремя.

    Также, дом престарелых сталкивается часто с тем, что пожилые люди падают в обморок, нужно скорее поспешить им на помощь, в таких ситуациях можно использовать модуль Детектор оставленных предметов, ведь он определяет не только объекты, но и людей, если они будут лежать неподвижно на полу. Вы можете выбрать зону детектирования и выставить время после падения, через которое вам будет отправлено уведомление.

  • Конфиденциальность также важна пожилым людям, поэтому в местах, где проводят определенного рода процедуры, которые не обязательно видеть родственникам, можно будет накладывать маскировку при помощи модуля Маскирование зон.
  • Детектор звуковых событий поможет в самые напряженные моменты, если раздастся крик, не нужно проверять каждую комнату, вы уже будете знать, откуда идет звук и кто находится в этой комнате. Также модуль распознает разбитие стекла.
  •  

    Итак, благодаря видеонаблюдению вы достигнете следующего:

    1) Предоставите удаленный доступ к камерам

    2) Обеспечите упрощенную процедуру доступа на территорию

    3) Проследите более тщательно за эмоциональным состоянием пожилых людей

    4) Обнаружите нештатные ситуации за считанные секунды

    5) Будете соблюдать конфиденциальность своих клиентов

    Работа сотрудников в домах престарелых очень тяжела и ответственна. С видеонаблюдением Xeoma рабочий процесс станет проще и разнообразнее.

    Благодаря Xeoma, персонал будет более внимателен к деталям, а клиенты с большим доверием отнесутся к подобным услугам, ведь с удаленным доступом к камерам они будут в курсе всего, что происходит в течение дня.

    Попробуйте современную систему видеонаблюдения! Напишите нам, если возникнут какие-либо вопросы, а также, если вам понадобятся тестовые лицензии наших Интеллектуальных модулей и лицензий.

     
    27 октября 2020

    Читайте также:
    Дополнительные модули
    Удаленный доступ
    Детектор социальной дистации в Xeoma
    Безопасность близких вместе с видеонаблюдением Xeoma