← Назад к списку статей

Возможности удалённого доступа с программой для видеонаблюдения Xeoma

Программа для видеонаблюдения Xeoma предлагает несколько возможностей удалённого доступа и просмотра: подключение клиент-сервер, многосерверное подключение, связку “Веб сервер”-“Другая Xeoma” и просмотр через браузер. Чтобы понять, в каких ситуациях лучше применять конкретный способ удаленного доступа, давайте подробнее рассмотрим каждый из них.

Удаленный доступ: диалог подключения к серверу программы для видеонаблюдения Xeoma
1) Клиент-сервер.

Используется, чтобы: видеть все камеры, просматривать/изменять настройки камер и других модулей, просматривать изображение с камер и архивные записи.

Инструкция: на машине №1 вы запускаете или устанавливаете в автозагрузку Xeoma и, используя внешний статичный IP адрес этой машины, можете подключаться к ней с других машин. Количество подключающихся машин не ограничено. Для этого запустите Xeoma на других машинах, с любой поддерживаемой ОС, войдите в опцию “Удалённый доступ” и введите IP машины и пароль.

Подробнее о подключении при отсутствии внешнего, видимого из Интернет IP адреса – в нашей статье Инструкция по применению: удалённый доступ с Xeoma

Удаленный доступ: многосерверный режим в программе для видеонаблюдения Xeoma

2) Многосерверное подключение. Это вариация клиент-серверного подключения.

Используется, чтобы: просматривать камеры в режиме реального времени с нескольких серверов Xeoma сразу.

Инструкция: в меню “Удаленный доступ” выберите многосерверное подключение, добавьте сервера Xeoma, нужные камеры.

3) “Веб сервер”-“Другая Xeoma”.

Используется, чтобы: просматривать изображение именно этой камеры на машине №1, при этом выстраивая на принимающей машине другие цепочки с этой камерой, например, записывая архив именно на принимающей машине, а не на машине №1.

Инструкция: на машине №1 запускаете Xeoma, подключаете к нужной камере модуль “Веб сервер”, настраиваете его. На другой машине запускаете Xeoma, используете в качестве источника не камеру, а модуль “Другая Xeoma”, в настройках которого указываете доступный из Интернет IP адрес машины №1 и номер потока.

*для каждой камеры – своя связка “Веб сервер”-“Другая Xeoma”

Подробнее – в нашей статье Модуль Xeoma “Веб сервер”

Удаленный доступ: цепочка с модулем Веб сервер в программе для видеонаблюдения XeomaУдаленный доступ: другая Xeoma используется как камера на принимающей машине в программе для видеонаблюдения Xeoma

4) Просмотр через браузер.

Используется, чтобы: просматривать изображение с этой камеры в режиме реального времени в браузере, например, с мобильных устройств.

Инструкция: на машине №1 запустите программу для видеонаблюдения Xeoma, подключите к нужной камере модуль “Веб сервер”, настройте его. Вставьте ссылку в настройках в браузер.

*для каждой камеры – отдельный модуль “Веб сервер”

Подробнее – в статье Модуль Xeoma “Веб сервер”

Просматривайте камеры в браузере, где бы вы ни находились, с помощью удаленного доступа в программе для видеонаблюдения Xeoma

Читайте также:
Инструкция по применению: удалённый доступ с программой для видеонаблюдения Xeoma