← Назад к статьям

Видеонаблюдение в ЖК

condo_image_building

Жилые комплексы в наше время строят чаще, чем любые другие виды жилья. Как правило, на территории жилого комплекса располагается всё необходимое: парковка, детская площадка, часто спортивный комплекс или корт, небольшие магазинчики на первых этажах дома и придомовой участок с цветами или кустарниками, где можно посидеть и отдохнуть в спокойной атмосфере. И, как и любой частной территории, ЖК требуется видеонаблюдение для поддержания спокойствия и порядка.

Установить видеонаблюдение в ЖК нынче не является большой проблемой, нужно только найти надежное и мультифункциональное ПО для видеонаблюдения. В нашей статье мы рассмотрим видеонаблюдение в ЖК на базе ПО Xeoma.

Идеальный вариант для видеонаблюдения в ЖК

Основной функционал, который требуется для идеального видеонаблюдения в ЖК, это:

– необходимо иметь возможность вести запись круглосуточно,
– иметь встроенную систему мониторинга и диагностики ПО,
– и показывать камеры в режиме онлайн, а также архивы удаленно с любого устройства (телефон, планшет, ПК, ноутбук и т. д.).

В Xeoma есть всё перечисленное и даже больше!

3 простых шага для запуска ПО Xeoma

Xeoma is the perfect video surveillance for condominiumЧтобы установить видеонаблюдение в ЖК на базе ПО Xeoma, необходимо:

1. Загрузить Xeoma с сайта и протестировать программу (Пробная версия позволяет протестировать все возможности и модули Xeoma. Настройки сбрасываются через 8 часов и после перезапуска программы)
2. Приобрести необходимую лицензию: выбрать между режимами Starter, Lite, Standard и Pro (зависит от ваших требований).
3. Запустить Xeoma, активировать лицензию через Главное меню – Регистрация – Активировать, добавить камеры через меню “+”, и настроить модули.

Вот и всё, ваше видеонаблюдение в ЖК полностью настроено и готово к работе!

Еще больше возможностей Xeoma

Мультифункциональная программа для видеонаблюдения Xeoma поддерживает не только 99% всех камер на рынке, но и предоставляет возможность выбрать из множества модулей и возможностей, которые отлично подойдут для установки видеонаблюдения в ЖК. Такие возможности включают в себя:

  • Бесплатные мобильные приложения для Android и iOS. Xeoma можно использовать на смартфоне, планшете и любом мобильном устройстве, установив приложение абсолютно бесплатно.
  • Базовый модуль Детектор движения будет отличным дополнением для видеонаблюдения в ЖК. С его помощью можно не только записывать в архив все ключевые моменты, но и производить поиск по движению в архиве.
  • Опция eMap (или поэтажная интерактивная карта) позволяет создать поэтажный план здания/территории и расставить камеры для быстрого поиска и навигации.
  • Модуль Звуковой сигнал позволяет проигрывать звук при поступлении какого-либо триггера. Таким триггером может быть движение, распознанное лицо, звук (разбитое стекло, выстрел, крик и т.д.) и многое другое.
  • Основанный на Искусственном интеллекте модуль Распознавание лиц может использоваться на входе в здание для создания, например, видеодомофона или системы распознавания лиц, которая будет автоматически пропускать/открывать дверь только авторизованным лицам.
  • В Xeoma доступно множество модулей, которые можно интегрировать с различными устройствами. К примеру, модуль Распознавание автономеров можно использовать для распознавания автомобильных номеров, а Отправку HTTP команд можно использовать для интеграции с разными устройствами, такими как шлагбаумы, автоматические двери и т.д. Таким образом, шлагбаум можно открывать автоматически при распознавании номера из ‘белого списка’.
  • Встроенная система мониторинга и диагностики ПО Xeoma организована с помощью различных модулей и опций, включая Детектор проблем, который предоставляет возможность автоматически получать оповещения о проблемах в режиме реального времени.
  • Еще одним полезным модулем станет Распознаватель объектов. Он позволяет распознавать различные объекты, такие как животные, птицы, автомобили, автобусы, мотоциклы, дроны и т.п. С помощью данного модуля можно детектировать животных на территории или машину, которая движется по запрещенной зоне.
  • Чтобы покрыть видеонаблюдением обширную территорию, могут использоваться PTZ (поворотные) камеры. Для работы с такими камерами в Xeoma есть возможности автоматического PTZ слежения и управления PTZ пресетами/турами. Данные возможности позволяют использовать поворотные PTZ камеры и автоматически следовать за движущимся объектом, по пресету и т.д.
  • Детектор звуковых событий станет еще одним отличным инструментом для распознавания и реакции на такие звуки, как выстрел, разбитие стекла, крик и т.д. Благодаря этому модулю можно настроить сигнализацию, которая будет включаться автоматически при обнаружении события, сопровождающегося подобным громким звуком.
  • Кроме того, доступен бесплатный ребрендинг программы Xeoma. С помощью кастомизации можно создать ПО под своим брендом: добавить своё лого, свой набор модулей и функций, свой адрес сайта и контактные данные, свой дизайн и т.п.

Как видите, Xeoma станет отличной программой для установки видеонаблюдения в ЖК, предоставляя возможность организовать как простое видеонаблюдение, так и профессиональное для счастливой и спокойной жизни в своем жилом комплексе.

30 марта 2021

Читайте также:
Искусственный интеллект в борьбе с Коронавирусом
Видеонаблюдение в банке
Дополнительные модули в Xeoma, основанные на искусственном интеллекте