← Назад к списку статей

“Тревожная кнопка” и программа для видеонаблюдения Xeoma

Установленная система видеонаблюдения может подарить Вам покой. Но Ваша система видеонаблюдения будет гораздо эффективней, если она оснащена “тревожной кнопкой”, которая позволяет экстренно посылать сигнал в охранное агентство, полицию, руководству или любым другим ответственным службам.

Сегодня все без исключения банки, магазины, офисы и другие предприятия нуждаются в гарантиях повышенной безопасности. Что делать, если Вы заметили подозрительного человека у себя в магазине? Как поступить, если в офис проник человек, который явно представляет угрозу находящимся в нем людям? Дабы не усугублять ситуацию, и не провоцировать опасного посетителя, должен быть способ быстро, спокойно, а главное — незаметно для нарушителя спокойствия, позвать на помощь. С этой задачей прекрасно справляется “тревожная кнопка”, заранее установленная и подключенная.

Кнопка может быть установлена в укромном, но обязательно легкодоступном для Вас месте. Существуют и переносные “тревожные кнопки” – их удобно повесить вместо брелка на ключи и носить с собой.

Программа для видеонаблюдения Xeoma предлагает Вам виртуальную “тревожную кнопку” уже интегрированную в вашу систему видеонаблюдения. Если после модуля “Быстрое включение/выключение” поставить модуль “Отправка HTTP команд”, то при нажатии кнопки быстрого включения (на нижней панели), сигнал будет немедленно передан на пульт охраны. Таким же образом можно подключить модуль “Отправка SMS” или “Отправка email” для мгновенного оповещения ответственных лиц. Если подсоединить особым образом настроенный модуль “Веб сервер”, то можно даже передавать трансляцию происходящего, например, в охранную организацию или в отделение полиции.

Модуль “Быстрое включение/выключение” может использоваться и в менее драматичных случаях. Например, когда нужно открыть шлагбаум или ворота для машины, номер которой был распознан модулем “Распознавание номеров”.

Используя различные комбинации модулей в паре с модулем “Быстрое включение/выключение”, Вы можете добиться максимальной функциональности системы видеонаблюдения на основе Xeoma.

10 июля 2015