← Назад к статьям

Видеонаблюдение в детском саду

 

Видеонаблюдение в детском саду

Устанавливать видеокамеры в детском саду или нет – вопрос неоднозначный. Видеонаблюдение помогает повысить уровень безопасности в любом помещении, но некоторые родители против того, чтобы их ребенка записывали на видео, а ведь для установки видеокамер в группе детского сада потребуется собрать письменное согласие всех родителей.

Давайте рассмотрим, какие преимущества можно получить при установке видеонаблюдения в детском саду.

Не секрет, что многие родители очень сильно волнуются и переживают, как воспитатели и няни обращаются с их ребенком: возможно, они не следят за детьми, игнорируют плач, а может, и того хуже, повышают голос или даже применяют физическую силу? Этого вы не узнаете, пока дети не научатся разговаривать, а даже если уже и научились, есть вероятность, что они предпочтут умолчать о таком неприятном факте.

Установка видеокамер в детском саду

Видеокамеры всегда служили превентивной мерой – как правило, наличие камер видеонаблюдения на рабочем месте всегда дисциплинирует работников, а значит, воспитатели и няни уже не смогут позволить себе вести себя непедагогично.

Видеонаблюдение с Xeoma – это надежно и легко. Можно установить как облачную, так и серверную версию Xeoma. При облачном видеонаблюдении все видеозаписи будут храниться на нашем сервере, поэтому доступ будет только у авторизованных пользователей – никто не сможет просматривать ваши видеозаписи, кроме вас самих. Xeoma Cloud – это доступ к нашему облаку на основе ежемесячной подписки.

Также вы можете установить серверную версию Xeoma, где весь архив видеозаписей будет храниться на вашем сервере. В этом случае вы единоразово покупаете лицензию Xeoma и можете пользоваться данной лицензией неограниченное количество времени.

При установке видеокамер в тандеме с Xeoma вы получаете неограниченное количество клиентов, которые могут просматривать поток с камер.

Модули, которые сделают вашу систему видеонаблюдения в детском саду еще более эффективной:

  • Детектор лиц, Face ID, Чтение QR кода – все эти модули помогают автоматизировать контрольно-пропускную систему в детском саду. Вы можете быть уверены, что ни одна неавторизованная личность не проникнет на территорию детского сада, как это может случиться в садах, где не установлены турникеты. Зачастую на входе в детский сад собирается очередь, и просто нет необходимости каждому человеку прикладывать свой чип для того, чтобы пройти на территорию сада, поэтому вместе с толпой в детский сад может пройти практически любой человек с улицы.
  • Если необходимо избегать столпотворения в каких-то зонах, модуль Детектор толпы станет отличным помощником.
  • Детектор дыма – незаменимый помощник в предотвращении пожара. Модуль способен распознать дым, а значит, вовремя потушить источник возгорания и снизить риск жертв.
  • Модуль Детектор падений сможет распознавать падения людей в указанной области. Детектор способен распознать даже падение со стула, а также неполное падение, если человек поскользнулся и упал с небольшой высоты.
  • Модуль Детектор звуковых событий также поможет вам всегда оставаться начеку: модуль способен распознать звуки 5 типов: плач ребенка, крики, разбитие стекла, сигнализация автомобиля и выстрелы.
  • Модуль Маскировка зон в сочетании с модулем Детектор лиц позволит замаскировать лица ваших детей, если вы боитесь, что кто-то еще, кроме вас, сможет увидеть вашего ребенка на видеозаписи.
  • Также можно использовать модуль Детектор эмоций для анализа общего эмоционального фона в группе.

    Xeoma для детского сада

    Установка систем видеонаблюдения набирает обороты с каждым годом — в наше время большая редкость встретить помещение, не оборудованное видеокамерами. Когда вы решите установить видеонаблюдение в вашем детском саду, вы уже знаете, как сделать его максимально эффективным.

    Смотрите также нашу PDF презентацию: Распознавание лиц: безопасность в детском саду:

    kindergarden_face_recognition_with_xeoma_cctv