← Назад к списку статей

Видеонаблюдение на круизных кораблях

Видеонаблюдение на кораблях обеспечивает безопасность пассажиров и членов экипажа, помогает предотвратить совершение преступлений, а также способствует повышению эффективности работы персонала.

Что может быть важнее безопасности во время путешествия? Предугадывая ответ, круизные компании полным ходом используют последние разработки в сфере систем видеонаблюдения. Круизный лайнер — это целый плавучий город. Так почему не применять систему «безопасный город» на таких судах? Круизные суда представляют собой довольно крупное место отдыха, имеющее сложную конструкцию (области для пассажиров и для экипажа, каюты, кухня, зоны отдыха и развлечения и т. д.). Для обеспечения безопасности в море такой комплекс должен быть оснащен стабильной системой наблюдения. Именно поэтому круизная индустрия выбирает видеокамеры как лучший способ наблюдения за каждым уголком корабля.

Преимущества использования видеонаблюдения на судах:
– безопасность пассажиров и экипажа
– обеспечение сохранности судового оборудования
– предотвращение преступлений
– обнаружение угроз
– повышение качества работы экипажа
– помощь при выполнении маневров

Главной задачей круизных компаний является обеспечение безопасности во время путешествия.

Морской транспорт — один из наиболее безопасных видов передвижения, и огромный спрос на круизные путешествия только подтверждает эту статистику. Поэтому круизные компании объявили своим приоритетом безопасность пассажиров, ведь даже в открытом море люди могут столкнуться с нарушением порядка, грабежом, вандализмом, дурным поведением других пассажиров.

Грамотно установленная система видеонаблюдения позволит предотвратить совершение преступлений, а наличие камер обеспечит чувство защищенности и у пассажиров, и среди членов экипажа. Кроме того, с помощью детектирования падения за борт умная система наблюдения может спасать жизни! Для этого нужна тепловизионная камера, которая не только «видит» в темноте, но и при падении человека с корабля посылает сигнал тревоги при появлении теплого (белого) пятна в запретной зоне. Такая система обеспечивает молниеносную реакцию по оказанию помощи потерпевшему.

Морской круизный туризм является одним из наиболее динамично развивающихся видов туризма в мире: если в 1990 году в круизах отдыхали 3,7 миллиона человек, то в 2010 году уже более 14 миллионов.

Круизные компании по всему миру постоянно находятся в поисках методов по усовершенствованию своих систем безопасности. С современным развитием технологий возможно обеспечить полное покрытие видеонаблюденем, высококачественное изображение, работу камер в морских условиях (водостойкость, приспособляемость к смене условий освещения). Но могут ли все программы для видеонаблюдения поддерживать последние новинки в сфере технологий? Xeoma точно может! Наша программа не просто реализует возможности самой камеры — Xeoma оснащена большим количеством модулей и фильтров и сделает ваше видеонаблюдение по-настоящему умным. Если на вашем корабле необходимо детектировать движение, определять лица или получать уведомления о происшествиях, Xeoma способна сделать это и даже больше.

На протяжении нескольких лет наши партнеры в круизной индустрии выбирают Xeoma. Прекрасный пример такого проекта – круизный паром «Pascal Lota». На одном таком корабле установлено более 100 камер. Полное покрытие умной системой видеонаблюдения обеспечивает работа 4 серверных и 5 клиентских частей. Члены экипажа довольны работой Xeoma, ее интуитивным интерфейсом и легкостью в использовании. Компания знает, что ее пассажиры, команда и корабль защищены качественной системой видеонаблюдения на протяжении всего путешествия.

6 декабря 2017

Читайте также:
Базы отдыха: обеспечиваем безопасность
Безопасный город
Спортивные сооружения: необходимость системы видеонаблюдения