← Назад к списку статей

Базы отдыха: обеспечиваем безопасность

recreation_department_surveillance_system_xeoma

Близится самое жаркое время года, а это значит, что совсем скоро откроется сезон активного отдыха. Базы отдыха — одно из самых популярных мест проведения досуга. Самое время позаботиться об обеспечении безопасности, и системы видеонаблюдения помогут Вам в этом деле.

Если Вам важно, чтобы ничто не омрачило отдых Ваших клиентов, турбаза должна быть оснащена системой видеонаблюдения. Установка видеонаблюдения поможет предотвратить самые неприятные последствия. Когда нужно сохранить имущество и инвентарь вашей базы отдыха в сохранности, видеозаписи помогут разрешить любую конфликтную ситуацию.

В настоящее время существует огромный выбор видеокамер. Если Вы выберете IP камеры, вы не ошибетесь: отличное качество видеозаписи, простая установка видеонаблюдения, камеры находятся автоматически.

Прежде всего, нужно решить, в каких зонах должна быть установка видеонаблюдения. Нужно установить видеокамеру на входе, чтобы фиксировать всех посетителей базы отдыха. В этом поможет модуль «Детектор лиц». С помощью этого модуля есть возможность создать собственную базу данных сотрудников, а также настроить «Детектор лиц» на реагирование только на указанные лица или только на неизвестные лица.

Если Вы решили установить камеру на рецепцию, Вам также может быть полезна функция интеграции Xeoma с кассовыми аппаратами. Можно установить одну камеру Fisheye в холле рецепции, угол обзора которой составляет 360 градусов. Xeoma поможет развернуть изображение с этой камеры в нескольких плоскостях с помощью модуля «Коррекция панорамного изображения».

Если Ваша турбаза находится рядом с водоемом, просто необходимо обеспечить видеонаблюдение в этой зоне. С помощью Xeoma Вы можете быстро реагировать на случаи, если кто-то на этом водоеме будет тонуть. В настройках модуля «Детектор движения» Вы можете задать зону слежения, и если будет зафиксировано пересечение линии буйков, модуль «Звуковой сигнал» подаст оповещение на сервер, а модуль «Детектор проблем» пришлет SMS- уведомление.

Вместе с Xeoma видеонаблюдение становится простым и доступным. Производите поиск в архиве видеозаписей по нужной дате и времени. Просто нажмите на значок «Календарь» в правом нижнем углу просмотрщика архива:

Surveillance_system_Xeoma_recreation_department

Если турбаза оснащена кафе или рестораном, организовать видеонаблюдение здесь будет гораздо проще с помощью модуля «Расписание», ведь кафе не работает круглосуточно. Таким образом, задав в настройках модуля нужное время работы кафе, запись будет производиться только в рабочее время. Также можно подсоединить в цепочку модуль «Детектор движения», и тогда запись будет только при обнаружении движения. Все это позволяет существенно экономить пространство на диске:

recreation_department_surveillance_restaurant

Как видите, обеспечение безопасности — не такой сложный процесс, а Xeoma делает видеонаблюдение максимально функциональным и эффективным.

09 марта 2017

Читайте также:
Видеонаблюдение для новичков
Видеонаблюдение: как заниматься его администрированием?
Видеонаблюдение в отелях