← Назад к списку статей

Спортивные сооружения: необходимость системы видеонаблюдения

video_surveillance_sports_objects

Не секрет, что сегодня в моде здоровый образ жизни, и с каждым днем растет число людей, увлеченных спортом. Спортивные сооружения- стадионы, дворцы спорта, фитнес-клубы или спортивно-оздоровительные комплексы с тренажерными залами, бассейнами, массажными комнатами — все это большие по площади социально значимые объекты. Здесь проводятся соревнования, различные мероприятия, а следовательно, спортивные сооружения можно считать местом скопления большого количества людей. Как известно, чем популярнее объект, тем более пристальное внимание должно быть со стороны обеспечения безопасности. В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 этот вопрос становится особенно актуальным. Системы видеонаблюдения — идеальное решение для контроля ситуации на подобных объектах, а в сочетании с Xeoma это решение становится наиболее эффективным.

СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ НА СПОРТИВНЫХ ОБЪЕКТАХ ПОЗВОЛЯЮТ:

  • Регулировать потоки людей на входе и на территории самого объекта;
  • Вести контроль прилегающих территорий, парковок.
  • Предотвращать кражи личных вещей клиентов;
  • Предотвращать порчу инвентаря;
  • Пресекать попытки нарушения общественного порядка;
  • Вести поиск лиц, совершивших правонарушение;
  • Определять оставленные предметы;
  • Контролировать работу персонала;
  • Выявлять неправомерное поведение посетителей;
  • Решать спорные вопросы с посетителями, сотрудниками;
  • Выявлять и пресекать перемещение людей в запрещенных зонах;

    УСТАНОВКА СИСТЕМЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ НА СПОРТИВНЫХ ОБЪЕКТАХ:

    Спортивные сооружения имеют специфические особенности, которые нужно учитывать при проектировании системы видеонаблюдения. На стадионах организация видеонаблюдения является обязательным международным требованием для обеспечения безопасности во время проведения мероприятий. Камеры должны быть установлены у основного и служебного входа, у билетных касс, на парковке, на лестницах, коридорах, в лифтах, в служебных помещениях. В зависимости от размера спортивного объекта, его особенностей необходимо подобрать наиболее подходящие видеокамеры, позволяющие вести наблюдение за трибунами, коридорами, другими помещениями стадиона. Количество видеокамер и их распределение зависит от особенностей и размеров объекта. Видеокамеры должны иметь широкий угол захвата и высокое разрешение, а также преимуществом будет антивандальная защита. Для улучшения качества наблюдения за территорий стадиона нужно использовать видео аналитику: например, распознавание лиц, детектор оставленных предметов, распознавание автономеров.

    Xeoma – незаменимый помощник в организации видеонаблюдения на таких социально значимых объектах: полный набор модулей видео аналитики, интеграция с системами контроля доступа и кассовыми аппаратами, легкая настройка сложного поведения, а также графический дизайн:

    sports_object_video_surveillance_organization

    Освоить Xeoma легко сможет как профессионал, так и новичок, что особенно важно, когда для работы на международных соревнованиях привлекаются волонтеры. Приобретая Xeoma, Вы делаете выбор в пользу профессионализма, безопасности и высокой функциональности.

  • 27 марта 2017

    Читайте также:
    Чемпионат Мира по футболу: безопасность прежде всего
    Базы отдыха: обеспечиваем безопасность
    Cистемы видеонаблюдения – ваша личная безопасность на вокзале