← Назад к Инструкциям

Утилита Platerecognizer для модуля “Распознавание автономеров” в Xeoma

Часто бывает так, что номер машины на изображении или видео размыт и искажен, что делает его распознавание весьма проблематичным. Xeoma для таких условий предлагает множество вариантов улучшения процента распознавания с помощью различных утилит, таких как OpenALPR, iANPR, а также Platerecognizer. Утилита Platerecognizer помогает быстро и точно распознать номер, а ее алгоритмы настроены на работу в различных условиях, даже если номер размыт, затемнен, находится под углом или имеет искаженные символы. Кроме того, утилита поддерживает распознавание автономеров более 90 стран.

Утилита Platerecognizer может работать как в режиме “Облако” (без установки дополнительного ПО), так и локально (с установкой на компьютер) без подключения к Интернету, и на различном оборудовании.

Улучшенное распознавание автономеров в программе для видеонаблюдения Xeoma

Далее мы рассмотрим пошаговую инструкцию по использованию утилиты Platerecognizer (и ее тестированию).

1. Пожалуйста, зайдите на сайт platerecognizer.com и зарегистрируйтесь, чтобы получить API ключ для дальнейшего тестирования или использования утилиты бесплатно (вы также можете приобрести необходимый продукт на сайте под ваши требования):

Улучшенное распознавание автономеров в программе для видеонаблюдения Xeoma

2. После подтверждения email адреса, вы получите API ключ (токен):

Улучшенное распознавание автономеров в программе для видеонаблюдения Xeoma

3. Затем вам нужно будет открыть Xeoma (скачать Пробную версию Xeoma можно здесь) и добавить модуль “Распознавание автономеров” в цепочку:

Улучшенное распознавание автономеров в программе для видеонаблюдения Xeoma

Important advice from Xeoma Если вам нужна демо лицензия для более длительного тестирования, пожалуйста, свяжитесь с нами, мы с радостью поможем!

4. После этого вам необходимо зайти в настройки модуля “Распознавание автономеров” и поставить галочку в пункте Platerecognizer.com, а также указать specify HTTP-адрес сервиса распознавания: https://api.platerecognizer.com/v1/plate-reader (эта ссылка предназначена для Облачного (Cloud) API, если вам необходимо использовать утилиту локально на вашем устройстве, тогда, пожалуйста, не меняйте ссылку HTTP-адрес сервиса распознавания)

Улучшенное распознавание автономеров в программе для видеонаблюдения Xeoma

Important advice from Xeoma Этот шаг описывает работу с Cloud API, для установки SDK локально на ваш компьютер, пожалуйста, следуйте данной инструкции.

5. Если всё настроено верно, вы увидите распознавание автономеров в Xeoma:

5_recognition_ru

6. Скриншоты/видео распознанных номеров можно посмотреть как в вашем аккаунте на сайте platerecognizer.com, так и в Xeoma:

Улучшенное распознавание автономеров в программе для видеонаблюдения Xeoma

Как можно увидеть, настройка данной утилиты не требует особых усилий. Алгоритмы утилиты Platerecognizer могут стать отличным помощником для улучшения точности распознавания автономеров, благодаря возможности распознавания в “реальных” условиях: при засветах, размытии картинки, высокой скорости автомобиля, темного времени суток и т.д.

Здесь вы можете найти инструкцию для установки SDK локально (на ваш компьютер) 1. Для начала вам необходимо настроить утилиту “Platerecognizer” согласно данной инструкции

2. Затем необходимо указать URL для локального SDK в Xeoma: http://localhost:8080/alpr

3. ‘localhost’ можно заменить на ip адрес устройства, на котором настроен/установлен SDK утилиты “Platerecognizer”

plate_recognizer_local_SDK

 

СМОТРИТЕ ВИДЕО О РАСПОЗНАВАТЕЛЕ НОМЕРОВ

xeoma_license_plate_recognition_scenarios_with_video_surveillance_software_3_ru

 

Если вам требуется помощь с настройкой или что-то другое, пожалуйста, обращайтесь к нам в любое время, мы всегда рады помочь!

27 Августа 2019

Читайте также:
Распознавание автономеров в Xeoma
Инструкция по распознаванию автономеров в Xeoma
Дополнительные модули в Xeoma
Распознаватель объектов в Xeoma
Лицензия в аренду – лучший способ запустить проект!
GPIO модуль в Xeoma