← Назад к статьям

Детектор с камеры (в камеру). Автоматизация и мониторинг.

cctv_cameras_ip_cameras_image

Детектор с камеры (в камеру) в Xeoma

 


camera_embedded_detector_module_icon“Детектор с камеры (в камеру)” это модуль в Xeoma, основанный на Искусственном интеллекте и нейросетевых технологиях. Данный модуль доступен в Xeoma, начиная с версии 19.11.26.

Модуль создан для распознавания цвета с помощью компьютерного зрения.

Подобное распознавание будет востребованным для городских условий в рамках проекта “Безопасный город” и для любого другого применения, где может потребоваться детектирование определенного цвета.

 

 

Распознавание цвета и “Безопасный город”

Модуль “Распознавание цвета” основан на Искусственном интеллекте и срабатывает, когда в режиме реального времени обнаруживает выбранный цвет в указанной области. Модуль предназначен для самостоятельной работы для перехвата объекта или человека по признаку цвета, или для работы в связке с другими модулями, как Распознаватель автономеров, например, детектирования нарушений правил дорожного движения в комбинации с сигналом светофора (проезд на красный сигнал).

Такая возможность отлично подойдет для проекта “Безопасный город”. С помощью модуля “Распознавание цвета” можно автоматизировать сбор информации о нарушениях на дороге, и повысить уровень безопасности.

Не требуется специальное оборудование – можно использовать обычные общедоступные готовые компьютеры.
Не требуются специальные камеры – можно использовать любую марку или модель. Просто убедитесь, что изображение чёткое.

Поддерживается любая ОС: Windows, Linux, Mac OSX и другие.

camera_embedded_detector_technology_icon
Автоматизация работы
Искусственный интеллект в модуле “Распознавание цвета” отлично подойдет для проекта “Безопасный город”
camera_embedded_detector_cameras_icon
С любым оборудованием
Xeoma не требует специального оборудования – подойдут общедоступные компьютеры и камеры!
camera_embedded_detector_settings_icon
Простая настройка в 1 клик
Простой интерфейс, полностью автоматизированная работа. В настройках модуля можно выбрать не только общедоступные цвета (красный, зеленый и т.п.), но и задать конкретный цвет для детектирования!

 

ПРОСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Благодаря простому интерфейсу и гибкой настройке, в модуле “Распознавание цвета” можно выбрать не только один из стандартных цветов (красный, зеленый, желтый и т.д.) , но и выбрать конкретный цвет в RGB или HSV. А также задать точную зону для детектирования.

 

Искусственный интеллект и распознавание цвета по доступной цене

Модуль “Распознавание цвета” основан на Искусственном интеллекте и нейросетевых технологиях, что повышает процент распознавания и делает модуль незаменимым для таких проектов как “Безопасный город”.

Кроме того, доступна работа с термальными камерами и распознавание температуры тела человека. Можно, например, распознавать заболевания по детектированию повышенной температуры объекта в кадре или искать контрабанду теплокровных объектов при транспортировке.

Также искусственный интеллект способен анализировать цвета и искать их в зоне детектирования. Таким образом можно искать пропавшие предметы. Или отслеживать перемещения объекта по цвету в определенной зоне, например, машины или человека.

При этом выгодная и доступная цена поможет реализовать проект дешевле, получая при этом хороший и качественный результат.

color_detection_traffic_lights

Работа с другими модулями

Благодаря гибкой модульной системе в Xeoma, модуль “Распознавание цвета” можно использовать в связке с другими модулями.

В рамках проекта “Безопасный город” можно использовать связку “Распознавание цвета” + модули оповещения (отправка SMS, email, всплывающее окно и т.д.) для получения мгновенных уведомлений и своевременной реакции на нарушение или определенное событие.

При работе с термальными камерами можно использовать связку модулей “Распознавание цвета” + “Звук на клиенте/сервере” или “Всплывающее окно” для получения быстрых оповещений и правильного реагирования.

При использовании модуля “Распознавание цвета” для поиска объекта по цвету в зоне (слежение за человеком или машиной, поиск пропавших объектов) можно использовать “Детектор движения” для записи перемещения, а также “Распознавание лиц” (для фиксации лица, если речь идет о слежении за человеком) или “PTZ слежение” для автоматического управления поворотными камерами в сторону объекта.

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ
  • Безопасный город
  • Аэропорты
  • Судоходные предприятия
  • Транспортные компании
  • Полиция
  • Общественные места и места скопления людей

 

НЕ ТРЕБОВАТЕЛЬНО К ОБОРУДОВАНИЮ

Распознавание цвета в Xeoma Не требуется особенное специализированное оборудование, или отдельный сервер. Нагрузка от Распознавания в среднем на 20% больше, чем от обычной камеры в программе. Посчитайте с нашим Калькулятором

 

Распознавание цвета в Xeoma Не требуются особые камеры с функцией распознавания. Всё делается программно на стороне Xeoma. Достаточно хорошего качества видеопотока. Направьте камеру как можно более перпендикулярно по отношению к объектам, и убедитесь, что объект/зона детектирования находится в кадре как минимум несколько секунд.

 

Распознавание цвета в Xeoma Доступные цены. В зависимости от условий работы и желаемого результата вы можете выбрать лицензии Xeoma Pro или лицензии Xeoma Standard и приобрести Дополнительный модуль “Распознавание цвета”. Смотрите цены на Pro и Standard и на Дополнительный модуль “Распознавание цвета”

 

БЕСПЛАТНАЯ ПРОБНАЯ ВЕРСИЯ

Попробуйте дополнительный модуль Xeoma «Распознавание цвета» с пробной лицензией. Запросите через нашу контактную форму здесь

Есть вопросы? Нужна помощь? Пожалуйста, свяжитесь с нами! Мы будем рады помочь!

xeoma_software_advices Нужно что-то другое? Мы можем разработать и добавить особые возможности для вас в рамках программы платной разработки. Подробнее

 

3 марта 2020 г.

Читайте также:
Распознавание пола
Детектор эмоций (распознавание эмоций)
Дополнительные модули в Xeoma
Тревожные мониторы
Детектор эмоций в аэропорту
Тепловая карта в Xeoma