← Назад к списку статей

Тревожные мониторы

Что такое среднестатистический пост охраны? Как правило, это видеостена или набор из нескольких мониторов, пульт управления и телефон для вызова спецслужб.
Почти каждый пост охраны сейчас оснащен так называемыми «тревожными мониторами», возможностью получать оповещения по срабатыванию каких-либо датчиков и реакцию на них.

Тревожные мониторы. Видеостена.

С Xeoma любой пост охраны можно обеспечить возможностью просматривать события на определенной камере в момент срабатывания. Эта функция доступна с помощью модуля «Всплывающее окно», который позволяет моментально увидеть изображение с камеры при срабатывании, например, модуля «Детектор движения» в определенной зоне. В Xeoma поддерживается как видеостена, так и работа с обычными мониторами. Поэтому «Всплывающее окно» можно настроить на любом экране с любым разрешением. Кроме того, ПО Xeoma поддерживает и другие девайсы, например, мобильные телефоны, таким образом, «Всплывающее окно» можно настроить для Xeoma на телефоне, что позволит получать оповещения, если, например, охраннику нужно отойти от поста.

Пост охраны

Еще одним полезным модулем для поста охраны является звуковое оповещение по срабатыванию датчика или модуля в Xeoma. Звук можно настроить для оповещения охранника, что поможет быстрее среагировать в случае чрезвычайной ситуации.

Для гибкости системы оповещения в Xeoma также существуют такие возможности, как отправка SMS или email. Эта возможность позволяет моментально получать оповещения обо всем происходящем. Настроить можно в том числе отправку картинки или видео, таким образом, если в здание, например, проберется грабитель, SMS или email оповещение не только позволит получить информацию о происшествии, но также увидеть происходящее своими глазами. Что помогает в ситуациях ложного срабатывания, если грабителем, к пример, оказалась кошка, которая пробралась на объект. Кстати, модуль «Детектор движения» можно с легкостью настроить на детектирование определенных объектов в определенной зоне, что позволит избежать ложных срабатываний.

23 мая 2018

Читайте также:
“Тревожная кнопка” и программа для видеонаблюдения Xeoma
Мониторы для видеонаблюдения, или Запуск Xeoma в автоматическом режиме на нескольких экранах