Новости программы для видеонаблюдения Xeoma за 2015 год

30 декабря 2015: Новая бета версия

Новая бета версия Xeoma 15.12.30

– Xeoma Pro Ваше Облако: добавили параметры на запрет таких модулей, как “Детектор объектов”, “Детектор лиц”, “Распознаватель номеров”, “Маскирование зон”, “Коррекция панорамного изображения”;
– Добавлено аппаратное ускорение для видеокарты NVidia CUDA на Windows (в добавление к ранее поддерживаемой Intel). Теперь вы можете включить аппаратное ускорение для NVidia CUDA в настройках модуля “Универсальная камера”;
– Добавлено PTZ для камеры Geovision sd220;
– Улучшена работа модуля “Веб сервер” в браузерах Firefox и Chrome. Теперь прямая MJPG ссылка работает в этих браузерах без единой ошибки.

21 декабря 2015: Новая бета версия

Новая бета версия Xeoma 15.12.21

В новой бета версии добавлена поддержка звука с камеры TrendNet. Улучшено декодирование на клиенте, Xeoma Pro Ваше Облако и многое другое. Исправлена ошибка в модуле “Объединитель”.

8 декабря 2015: Новая версия

Новая версия Xeoma 15.12.8

В новой версии улучшены сообщения, упрощена нумерация движущихся объектов в кадре. Исправлено заикание звука в модуле “Другая Xeoma”, также исправлена проблема с некорректным детектированием движения на камерах D-Link и в модуле “Сохранение в файл”. Исправлено торможение клиента на Ubuntu.

7 декабря 2015: Новая акция

50% скидка на Xeoma для российских государственных учреждений

До 31 декабря 2015 года скидка 50% для любых государственных учреждений. Подробнее

3 декабря 2015: Новая версия

Новая версия Xeoma 15.12.3

Прежде всего, в новой версии улучшены условия бесплатного режима программы: теперь в нем доступно до 8 камер (вместо 2, как раньше)! Попробовать обновленный бесплатный режим можно, переключившись на него через Главное меню – Регистрация. Также мы добавили автоматическую переиндексацию архива при изменении пути, улучшили единовременный просмотр нескольких архивов и модуль “Детектор проблем”, также исправили некоторые проблемы.

23 ноября 2015: Новая версия

Новая версия Xeoma 15.11.23

В этой новой версии Xeoma мы внесли дополнительные изменения в условия использования бесплатной версии, сделав ее ещё удобнее для владельцев системы видеонаблюдения из одной или двух камер. С полным списком функций можно ознакомиться тут.

Также мы увеличили время предзаписи до 10 минут. Если Вы хотите видеть то, что произошло до того, как сработал “Детектор движения”, тогда эта функция незаменима. Настройки предзаписи перенесены из “Детектора движения” в настройки модуля назначения, который Вы выберете. Таким образом Вы можете выставить различные интервалы предзаписи для нескольких модулей, подключенных к одному и тому же “Детектору движения” (например для “Отправка email”, “Архив” и “Сохранить в файл”).

Оповещения, отправленные с помощью модуля «Отправка е-мейла», показывают данные о том, с какой камеры получена информация.

Исправлена ошибка, при которой показывалось ложное сообщение о том, что клиент не может подключиться к серверу при установке.

Исправлена ошибка порога чувствительности в модуле “Детектор движения”.

20 ноября 2015: Новая версия

Новая версия Xeoma 15.11.20

В ней мы внесли новые ограничения в бесплатную версию, улучшили модуль “Детектор движения”. Исправили проблемы в модуле “Детектор проблем”, “Архив”, а также передачу на ftp и работу ptz для Mac OS.

12 ноября 2015: Новая бета версия

Новая бета версия Xeoma 15.11.12

В ней мы добавили цветовое различие камер, уменьшили нагрузку на процессор, улучшили безопасность и установку новых версий, также исправили креш в настройках фильтров.

6 ноября 2015: Новая версия

Новая версия Xeoma 15.11.6

В ней мы добавили два новых детектора “Детектор лиц” и “Детектор предметов”, улучшили детектор движения, добавив в него трекинг объектов. Увеличили время хранения архивов после активации лицензии на пробной версии, добавили новые пояснения в программе и исправили проблемы для Linux.

30 октября 2015: Новое оповещение

Прекращение поддержки устаревших операционных систем

В ближайшее время мы переводим Xeoma на новый стандарт. К сожалению, помимо новых возможностей это также означает, что следующие операционные системы перестанут поддерживаться в новых версиях Xeoma: Windows XP SP2 32бит, Mac OS X 10.6 и ниже, Ubuntu 9.04, Android 2.3.2 или ниже, iOS ниже 5 версии.

Если Вы используете Xeoma на одной из выше перечисленных ОС и если планируете далее обновлять Xeoma, пожалуйста, обновите Вашу ОС на более новую версию. В качестве альтернативы Вы можете остаться на устаревшей операционной системе и прекратить получать новые версии Xeoma – работу старых версий переход на новый стандарт не затронет.

Мы приносим извинения за возможные неудобства и надеемся, что переход на новый стандарт поможет добавить возможности, которые компенсируют все неудобства!

26 октября 2015: Новая версия

Новая версия Xeoma 15.10.26

В ней мы добавили поддержку PNG и BMP форматов карт для eMap, улучшили интерфейс (показ архива при просмотре всех камер и недоступных модулей во всех режимах). Исправили проблему с установкой программы и ошибку при поиске камер. Скачайте новую версию уже сейчас!

23 октября 2015: Новая функция

Что такое eMap и зачем он Вам нужен?

eMap отображает область мониторинга на электронной карте, с ее помощью оператор может легко найти расположение камеры. Для этого Вам нужно загрузить в программу план объекта и указать расположение охранного оборудования. На схеме вашего объекта укажите мышкой положения всех камер системы (они обозначаются значками), задайте им названия и укажите угол обзора каждой камеры. Повысить эффективность оперативного видеонаблюдения Вам помогут уже встроенные в программу детектор движения и шума. Как только сработает один из детекторов, программа покажет Вам происходящее на карте, Вы увидите красный значок датчика и с легкостью сможете определить, в какой из комнат произошло движение или шумовой порог превысил указанный Вами лимит. Кликните на значок камеры и перейдите к ее просмотру за 1 секунду!

Теперь видеонаблюдение с Xeoma еще проще, удобнее и быстрее!

&nbsp

23 октября 2015: Новые статьи

Новая статья и блог

Хотите установить видеонаблюдение в подъезде, но не знаете с чего начать? Наш пользователь поделился в своем блоге подробной инструкцией и своим личным опытом. А хотите сделать свой проект еще дешевле? Тогда обратите свое внимание на одноплатный компьютер Raspberry Pi. В этом Вам поможет наша новая статья.

&nbsp

22 октября 2015: Новая версия

Новая версия Xeoma 15.10.22

В ней мы добавили модуль “Маскирование зон” в Xeoma Pro. Теперь Вы можете с легкость скрыть часть кадра, которая содержит конфиденциальную информацию, от посторонних пользователей. Скачайте новую версию здесь!

&nbsp

21 октября 2015: Новое событие

Xeoma на выставке itCOM-2015 (Красноярск)

15-17 октября в Красноярске прошла выставка-форум «itCOM-2015», посвященная телекоммуникационным и информационным технологиям, в ходе которой можно было не только ознакомиться с новыми решениями в IT-отрасли и теле- и радиокоммуникации, но и обсудить актуальные вопросы с коллегами, обменяться накопленным опытом, установить деловые контакты.

Наши партнёры – компания “СМИТ” (Омск) представила на выставке Xeoma. Благодарим за все ваши вопросы и интерес к нашему продукту!

21 октября 2015: Новая версия

Версия Xeoma 15.10.21

В ней мы добавили функцию eMap, интеграцию с LDAP, а также возможность просмотра Архива, не покидая главного окна просмотра камер (вызывается нажатием на иконку архива в углу превью нужной камеры). Улучшили работу сервиса Ретранслятор, модуля “Детектор проблем” и т.д. Позаботились о Вашей безопасности, улучшив работу с паролями, а также исправили проблемы с программой для пользователей Windows XP. Скачайте новую версию здесь!

7 октября 2015: Новая версия

Версия Xeoma 15.10.7

В ней мы ввели промежуточный вариант отображения камер при выборе одной из нескольких, теперь при просмотре камер Вы сможете увеличить необходимую, не отвлекаясь от просмотра других. В облачном сервисе разрешен запуск ffmpeg только в режиме MJPEG, а также разрешена работа с RTSP-камерами. Мы также исправили проблемы, возникшие в предыдущей версии программы. Вы можете скачать новую версию здесь или обновиться из интерфейса программы.

1 сентября 2015: Новая версия

Версия Xeoma 15.9.1

В ней мы исправили проблему с проигрыванием звука в Архиве, информацию о параметрах Android версии, добавили отображение новых параметров в диалог настройки камер.

27 августа 2015: Новая версия

Версия Xeoma 15.8.27

В ней мы исправили ошибку в offline активации, модуле “Детектор движения”, улучшили диагностику камер и добавили поддержку фирмы Falcon Eye.

21 августа 2015: Новая версия

Версия Xeoma 15.8.21

Новая версия доступна и для Linux на основе ARM-процессоров. Также в ней исправлена проблема с чувствительностью в Cloud, автопоиском камеры по IP, модулем “Распознавание номеров” и разрешением, при добавлении встроенной Android камеры или любой usb камеры. Улучшена диагностика камер.

14 августа 2015: Новая версия

Версия Xeoma 15.8.14

В новой Xeoma 15.8.14 расширены возможности Xeoma Pro Ваше Облако (возможность запретить/разрешить сохранение csv-отчётов, а также создание файлов с кастомизированным именем для кастомизированной Xeoma), улучшены настройки пользователей – теперь права доступа к PTZ и настройкам задаются независимо от доступа к архиву. Также были исправлены ошибки Веб сервера (переход на просмотр одной камеры и обновление картинки после перехода на новую версию), а также другие мелкие ошибки. Попробовать новую версию можно уже сейчас!

7 августа 2015: Новая версия

Версия Xeoma 15.8.7

В новой версии Xeoma 15.8.7 мы исправили проблему с порядком камер при входе под разными пользователями. Теперь положение камер остается общим для всех клиентов, а изменить его можно, используя индивидуальные настройки для каждого пользователя. Исправлены проблемы в модуле “Детектирование номеров” , настройкой прозрачности в мультисерверном режиме, наслаиванием текста в разделе “Информация” в кастомизированной версии и многое другое. Рады Вам сообщить, что также исправлен креш при кодировании звука в ААС и проверке обновлений на Windows. Скачайте новую версию уже сейчас!

27 июля 2015: Новая версия

Версия Xeoma 15.7.27

В новой Xeoma 15.7.27 улучшена работа модуля “Детектор проблем”, “Отправка e-mail”, а также мультисерверного режима и экспорт из “Архива”. Скачайте новую версию или обновитесь через программу уже сейчас.

22 июля 2015: Новая версия

Версия Xeoma 15.7.22

В новой версии Xeoma 15.7.22 улучшен вывод фотографии распознанного номера для пользователей PRO-функций, улучшена настройка модулей “Универсальная камера”, “Отправка e-mail”, “Детектор проблем”, а также добавлена возможность автоматического обновления сервера программы и многое другое. Кроме того, поиск по движению и визуализация движения в архиве теперь снова доступны и в “обычной” Xeoma (пробная и коммерческая версии). Скачайте новую версию или обновитесь на неё через встроенные обновления.

10 июля 2015: Новая статья

“Тревожная кнопка” и программа для видеонаблюдения Xeoma

Установленная система видеонаблюдения может подарить Вам покой. Но Ваша система видеонаблюдения будет гораздо эффективней, если она оснащена «тревожной кнопкой», которая позволяет экстренно посылать сигнал в охранное агентство, полицию, руководству или любым другим ответственным службам.

7 июля 2015: Новая версия

Версия Xeoma 15.7.7

В новой версии – более выгодные условия для обладателей PRO-лицензий, улучшения Xeoma PRO Ваше Облако, “Распознавателя номеров” и других модулей, возможность создания ежедневных отчётов и многое другое. Скачайте новую версию или обновитесь на неё через встроенные обновления.

29 июня 2015: Новая версия

Xeoma 15.6.29

В новой версии Xeoma 15.6.29 мы улучшили утилиту кастомизации: добавлены опции скрытия не работающих без Интернета элементов в окне Помощи, отключения скрытия нижней панели, а также задания списка серверов для подключения. Скачайте новую версию или обновитесь на неё через встроенные обновления.

26 июня 2015: Новая версия

Xeoma 15.6.26

Новая версия Xeoma 15.6.26 – это улучшения на всех уровнях: новые модули, новый продукт Xeoma Lite, улучшения основных возможностей и удобства использования, а также обновлённые Xeoma Pro и Xeoma Cloud. Подробнее – здесь. Скачать новую версию.

25 июня 2015: Новая статья

Чемпионат Мира по футболу: безопасность прежде всего

Спортивное событие любого масштаба является потенциальной мишенью для преступной деятельности, а также организации террористических актов. Во время Чемпионата мира по футболу видеонаблюдение является бесценным инструментом, который помогает обеспечить безопасность игроков, гостей и болельщиков.

10 июня 2015: Новая версия

Вышла новая версия Xeoma 15.6.10

В новой версии мы добавили поддержку h265-камер, WEBM формат, всплывающее окно для Android, режим поверх всех окон и полупрозрачность, настройку параметров изображения с USB-камеры. Вам доступны новые модули и многое другое. Скачать новую версию.

5 июня 2015: Новая статья

Как подключить сетевой диск: монтирование диска системными средствами и в Xeoma

Если перед Вами встал вопрос, как подключить сетевой диск, чтобы вести на него запись, эта статья поможет смонтировать сетевой диск средствами системы или через саму Xeoma.

21 мая 2015: Новая статья

Многомониторная конфигурация, или Запуск Xeoma в автоматическом режиме на нескольких мониторах

Вы можете закрепить приложение за конкретным монитором, чтобы, например, подключаться к разным серверам на специально отведённых для каждого мониторах. Как это сделать, узнайте в нашей новой статье.

16 мая 2015: Новая статья

Про прокси: как настроить Xeoma под Ваш прокси сервер

Если доступ в Сеть у Вас осуществляется через прокси, для обновления и активации Xeoma нужно настроить программу на работу с Вашим прокси-сервером. Подробнее о настройке читайте здесь.

14 мая 2015: Новая публикация

Web сервер видеотрансляции при помощи IP-камеры и Xeoma

Создайте свой web сервер видеотрансляции при помощи IP-камеры и Xeoma.

30 апреля 2015: Новая статья

Модуль “Быстрого включения и выключения”

Модуль быстрого включения и выключения позволяет быстро включить последующие модули в цепочке через кнопку в нижней панели или Главном Меню. О том, как правильно настроить и использовать этот модуль, читайте в нашей статье.

17 апреля 2015: Новая статья

Как избавиться от ложного срабатывания системы видеонаблюдения?

Ложные срабатывания детектора движения вызывают раздражение, делают видеонаблюдение неудобным и сложным, а иногда и вовсе бывают опасными. Узнайте, как настроить Вашу систему видеонаблюдения на основе Xeoma так, чтобы исключить ложные срабатывания.

16 апреля 2015: Новая статья

Детектор саботажа системы видеонаблюдения

В этой статье Вы можете узнать, в каких ситуациях бывает лучше, чтобы вандалы разбили камеры Вашей системы видеонаблюдения, чем оставили в целости и невредимости, и почему важно использовать продвинутый детектор саботажа, чтобы получить автоматическое уведомления, если камеры засветили, закрыли или нейтрализовали.

25 февраля 2015: Новая версия

Вышла новая версия Xeoma 15.2.25

В Xeoma 15.2.25 мы добавили новые возможности: моментальный снимок изображения с камеры, “дерево камер”, визуализацию движений. Улучшена работа архива: добавлен поиск по движению и возможность удаления заданного интервала. В новой версии станет доступен модуль “Поворот изображения”, хорватский язык и многое другое. Скачайте новую версию прямо сейчас и воспользуйтесь всеми улучшениями одними из первых!