← Назад к списку статей

Чемпионат Мира по футболу: безопасность прежде всего

Чемпионат Мира по футболу: безопасность прежде всегоСпортивное событие любого масштаба является потенциальной мишенью для преступной деятельности, а также организации террористических актов. Обеспечение безопасности мероприятий крупного масштаба находится на периферии индустрии безопасности в России с момента успешного проведения зимних Олимпийских игр 2014 и в дальнейшем, при организации и проведении событий данного уровня, в том числе и предстоящий Чемпионат Мира по футболу 2018.

Оба мероприятия привлекают тысячи людей со всего мира, которые приезжают поддержать свои страны и подбодрить любимые команды. Во время этих международных соревнований видеонаблюдение является бесценным инструментом, который помогает обеспечить безопасность игроков, гостей и болельщиков.

Обеспечение безопасности на стадионе, где будет проходить Чемпионат Мира по футболу является одним из самых сложных проектов по безопасности, ведь здесь требуется идеально сбалансированное сочетание грамотно подобранного обслуживающего персонала и инновационных технологий для контроля ситуации. Более того, даже при наличии специальных контрольно-пропускных пунктов, где у посетителей проверяются билеты и просвечиваются сумки, нередко случаются опасные ситуации, которые разжигают сами фанаты. Именно поэтому мероприятия такого масштаба должны быть оборудованы качественной системой безопасности, которая позволит определить очаг проблемы и поможет гарантировать безопасность фанатов, в том числе и от них самих.

В этот момент видеонаблюдение становится, возможно, одним из самых важных компонентов системы безопасности. Ведь рассредоточенные по всему периметру камеры дают нам возможность контролировать из центрального офиса весь стадион, включая его подсобные помещения, выходы и входы, автостоянки, зоны отдыха и фуд-корты, замечая проблему прежде, чем она превратится в неуправляемую катастрофу.

В рамках подготовки России к проведению Чемпионата Мира по футболу 2018 все стадионы будут оснащены высокотехнологичными системами безопасности на основе IP видеонаблюдения. Это поможет быстро выявить проблемы и сохранить контроль над потенциальными угрозами безопасности. Технология позволяет отслеживать происходящее в режиме реального времени, а также быстро переключаться в архив, где, при необходимости, можно легко найти произошедший инцидент.

Не стоит забывать, что видеонаблюдение помогает не только при контроле разбушевавшейся толпы, но и играет не последнюю роль в защите игроков на поле. По-прежнему существует риск физических нападений на игроков во время игры, в том числе при помощи выбрасывания различных предметов на игровое поле. Интеллектуальные системы безопасности распознают потенциальную угрозу и предупреждают об этом, прежде чем ситуация выходит из-под контроля.

Таким образом, отправившись на Чемпионат Мира по футболу 2018 Вы можете быть на 100% уверены, что, благодаря видеонаблюдению, и Вы, и Ваша любимая команда находитесь в безопасности.

25 июня 2015

Назад к статьям