← Назад к Дополнительным модулям

Дополнительный модуль в Xeoma: Переход на PTZ пресет

Поворот на PTZ пресет в Xeoma позволит настроить свою видеоаналитику для каждого

Видеоаналитика для пресетов PTZ

Иконка модуля Переход на PTZ пресет Переход на PTZ пресет – это профессиональная функция, которая поможет вам лучше реагировать на события, происходящие в разных частях изображения с поворотной камеры. Пока камера движется в соответствии с преднастроенным “туром” и совершает “остановки” в определенных областях поля зрения камеры, Xeoma сможет выполнять разную видеоаналитику в каждой области. Одна камера – один тур – множество возможностей видеоаналитики для каждого пресета, в том числе и интеграция с внешними устройствами.

 

НЕ ТРЕБУЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Не требуется особое специализированное оборудование
 
С нагрузкой от модуля справится и обычный современный компьютер.

 

Не требуются особые специализированные камеры - подойдет любая поворотная ONVIF-камера
 
Подойдут обычные поворотные камеры с поддержкой ONVIF.

 

Работает на множестве операционных систем от Linux до Android
 
Работает на множестве популярных систем Windows, Linux, Mac OS X, Linux (ARM архитектура) и Android, даже на микрокомпьютерах Raspberry!

 

Модуль “Переход на PTZ пресет” – лучший способ охватить различной видеоаналитикой разные участки обзорной камеры с широким обзором. Камера должна поддерживать управление PTZ функциями (поворот, наклон, масштабирование) и настройку пресетов и туров через ONVIF.

Например, в программах “Безопасный город” обзорная камера “ходит по туру”, то есть поворачивается на заранее заданные позиции с приближением или отдалением картинки в зависимости от того, что требует тот или иной участок. Для каждой такой позиции может быть использована своя цепочка фильтров и реакций:

Программа для видеонаблюдения Xeoma представляет модуль для поворота обзорной камеры и использования видеоаналитики

Видеоаналитика программы для видеонаблюдения Xeoma может быть использована даже при поворотое обзорной камеры на пресеты

 

Модуль также пригодится в фермерских угодьях (например, в предприятиях, выращивающих рыб, скот, или зерновые и т.п. урожай), где обзорная ONVIF PTZ камера может заглядывать в различные уголки территории, детектируя, например, ищущих добычу птиц в одних участках, в других – чужие автомобили, подъезжающие к частной территории, а в третьих – приближающихся диких животных. Время “остановки” на каждом из таких участков, также и как выполняемая видеоаналитика, настраиваемы под ваши нужды.

 

 
Помимо модуля “Переход на PTZ пресет” в программе для видеонаблюдения Xeoma есть и другие возможности, связанные с PTZ-управлением. Ниже перечислены некоторые из них:

Ручное управление поворотными функциями PTZ-камеры в программе для IP камер Xeoma • (опция в интерфейсе) Ручное управление PTZ-функциями камеры (доступно в редакциях Lite, Standard и Pro). Вызовите диалог PTZ-контроллера Xeoma и нажимайте на соответствующие стрелки для поворота камеры вправо, влево, вверх или вниз, а кнопки “+” или “-” для приближения или отдаления изображения камеры. Подробнее здесь
Ручное управление поворотом PTZ-камеры на преднастроенные позиции в программе для IP камер Xeoma • (опция в интерфейсе) Ручное управление PTZ-пресетами и турами камеры, поддерживающей ONVIF (доступно в Pro-редакции). Здесь можно настроить так называемые туры обхода (т.е. автоматический поворот камеры на определенные преднастроенные позиции), но без возможности для каждой позиции использовать свою видеоаналитику и реакции. Подробнее здесь
Модуль PTZ слежения создан для автоповорота камеры по результатам видеоаналитики о двужищихся в кадре объектах • (модуль) PTZ слежение (доступно в редакциях Standard и Pro). С помощью этого модуля можно настроить автоматическое слежение (то есть поворот камеры) за движущимся объектом в кадре. Подробнее
Иконка модуля для поворота камеры на определенный участок ограждения по сигналу о проникновении • (модуль) PTZ слежение Senstar (доступно в Pro-редакции). Модуль используется для интеграции с системой датчиков в барьерных ограждениях периметра Flexzone от Senstar для автоматического поворота камеры на позицию для обзора сектора ограждений, где было обнаружено движение.
Встроенная поддержка управления PTZ-функциями камер джойстиками или пультами
Программа для видеонаблюдения Xeoma предлагает поддержку PTZ-джойстиков разных фирм
• (встроенная поддержка) поддержка джойстиков и пультов управления PTZ-функциями камер. Подключите поддерживаемый джойстик или пульт управления PTZ-функциями камер и используйте стрелки и кнопки “+” и “-” в обычном контроллере Xeoma для поворота камеры и зуммирования изображения. Подробнее

 

 

Видео о модуле “Переход на PTZ пресет”

Настройки модуля “Переход на PTZ пресет”:

Настройки модуля Переход на PTZ пресет в программе для IP камер Xeoma просты и в то же время обширны

 

Important advice from Xeoma Один модуль “Переход на PTZ пресет” может использоваться с неограниченным количеством пресетов одной камеры. Соответственно, лицензия на модуль всего одна на каждую камеру, для которой нужен данный функционал.

 

КАК ПОПРОБОВАТЬ

1. Загрузите с сайта и запустите Xeoma. Убедитесь, что используете Xeoma в Пробном режиме, или активируйте лицензию Xeoma Pro или Xeoma Standard.
2. Добавьте камеру или дождитесь, пока Xeoma добавит найденные в вашей сети камеры.
3. Добавьте модуль “Переход на PTZ пресет” в цепочку нужной камеры.
4. После модуля добавьте в цепочку нужные для каждого пресета фильтры и реакции.
5. Настройте “Переход на PTZ пресет”, выбрав какой пресет будет передавать сигнал какому из ответвлений цепочки.
Смотрите подробную инструкцию по настройке “Перехода на PTZ пресет” здесь

 

ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО

Попробуйте модуль Xeoma “Переход на PTZ пресет” с бесплатной тестовой лицензией. Запросите её здесь

ПОЛУЧИТЬ ТЕСТОВУЮ ЛИЦЕНЗИЮ

 

Есть вопросы? Нужна помощь? Свяжитесь с нами! Мы будем рады помочь!

 

Important advice from Xeoma Нужно что-то ещё? Модуль не подходит именно для ваших условий? Мы можем добавить нужный функционал в Xeoma по программе платной доработки. Подробнее о программе

20 марта 2020 г.

Читайте также:
Страница Поддержки (Контакты, Часто задаваемые вопросы, Статьи по функциям Xeoma)
Дополнительные модули в Xeoma
Цены и покупка Дополнительных модулей Xeoma
Калькулятор системных требований
Управление поворотными камерами и зуммирование в Xeoma
Как настроить PTZ-слежение в Xeoma
PTZ-слежение в Xeoma
PTZ джойстики в Xeoma