← Назад к статьям

PTZ джойстики в Xeoma

Профессиональный джойстик для точного PTZ управления – это неотъемлемая часть охранного поста и систем безопасности. PTZ джойстики помогают не только вести мониторинг за зоной обзора, но и быстро реагировать, если где-то сработал триггер.

PTZ джойстик для PTZ камеры в программе для ip камер Xeoma

Начиная с версии 19.11.26, в Xeoma появилась возможность управлять пультами и джойстиками.
Поддержка добавлена для USB-пультов, определяющихся в системе как джойстик. На данный момент разработка доступна для Windows.

xeoma_software_advices Если вам необходима поддержка PTZ джойстиков для других ОС, пожалуйста, напишите нам.

Изначально интеграция делалась на основе PTZ джойстика модели AXIS t8311, но в Xeoma будет работать любой USB-джойстик, определяющийся в системе именно как джойстик.

PTZ джойстик AXIS для PTZ камеры в программе для ip камер Xeoma

Поддерживается функционал для работы с кнопками.

При просмотре всех камер:

• Поворот оси X, т.е. вверх-вниз (самого джойстика) позволяет выбрать одну из камер.
• При клике на кнопку “2” (J2), осуществляется переход в режим просмотра выбранной камеры, а также обратно в режим просмотра всех камер

В режиме просмотра одной камеры:

• Поворот оси X (вверх-вниз) и Y (влево-вправо) позволяет управлять PTZ камерой
• При повороте оси Z (поворот джойстика по часовой стрелке/против часовой стрелки) осуществляется управление зумом камеры
• При клике на 3 (J3) осуществляется переход на следующий настроенный PTZ пресет
• При клике на 4 (J4) осуществляется переход на предыдущий настроенный PTZ пресет

xeoma_software_advices В ближайших планах доработка возможности управления джойстиком для навигации в архиве, а также добавление возможности отключать/включать звук с камер. Если вам необходима данная возможность, пожалуйста, напишите нам, чтобы узнать о статусе добавления этих функций.

Сферы применения:

PTZ джойстики часто используются в пунктах охраны совместно с видеостеной или видеонаблюдением с несколькими мониторами. Таким образом, операторы могут контролировать все процессы и вести наблюдение за всеми зонами, управляя PTZ камерами.

Скорость реакции помогает обеспечить надежное видеонаблюдение и своевременные меры в случае возникновения каких-либо чрезвычайных ситуаций.

Поворотные переключатели для контроля за работой PTZ камер и профессиональных систем видеонаблюдения обеспечивают оперативное и точное управление всеми PTZ-камерами и сетевыми купольными PTZ-камерами.

Но поворотные переключатели, они же PTZ джойстики – это прерогатива не только профессионального видеонаблюдения и пунктов охраны. В частных домах также используются подобные USB джойстики для контроля за территорией и удобной навигации в случае непрошеных гостей вроде белок или собак, которые могут вызывать ложные срабатывания детекторов.

Т.к. PTZ джойстики сконструированы из прочных материалов, их надежность и работоспособность будет обеспечена надолго.

С PTZ джойстиками работа в Xeoma станет еще проще и интереснее. Скачать пробную версию и протестировать USB-джойстик можно здесь.

7 февраля 2020 г.

Читайте также:
Дополнительные модули в Xeoma.
Современное видеонаблюдение в магазинах
Тревожные мониторы
Видеонаблюдение в магазине
Видеонаблюдение в банке
Организация видеонаблюдения на предприятии
Видеонаблюдение в больнице
Видеонаблюдение на складе
Видеонаблюдение на частной территории (видео)