← Назад к списку статей

Мобильное наблюдение

mobile_surveillance

В 21 веке жизнь становится все динамичнее вместе с развитием высоких технологий. Мобильные телефоны сейчас могу быть гораздо мощнее стационарных компьютеров, и наши запросы к функционалу карманного устройства постоянно возрастают. Мобильные системы видеонаблюдения – это уже реальность, ведь высокоскоростное интернет-соединение позволяет нам просматривать любые видеозаписи, даже если это записи с удаленных видеокамер. Мобильный телефон, в отличие от компьютера, всегда при себе, и поэтому мобильное наблюдение – это очень удобно.

Вы можете установить приложение Xeoma на свой смартфон под Android или iOS и подключаться клиентом к основному серверу Xeoma, а Android также может быть использован в качестве сервера, при этом ваши мобильные системы наблюдения не будут уступать по функционалу стационарным.

Инструкция по использованию приложения для видеонаблюдения Xeoma для iPhone и iPad для удаленного доступа к системе видеонаблюдения Подключитесь к удалённому серверу или используйте мобильное приложение для Android для создания самостоятельной системы мобильного видеонаблюдения

Как начать работу на мобильном устройстве? Все просто: скачайте бесплатное приложение Xeoma на нашем сайте или на AppStore, Playmarket, Huawei AppGallery. Если вы скачаете только клиент или версию для iOs, по умолчанию будет запущена клиентская часть Xeoma. В остальных случаях будет запускаться серверная часть Xeoma. Чтобы подключиться клиентом к серверу с уже настроенной системой видеонаблюдения и просматривать видеозаписи в режиме онлайн или в архиве, введите данные в диалоге подключения: Главное меню -> Удалённый доступ -> Подключение к удалённому серверу.

Окно быстрых настроек мобильного видеонаблюдения Окно детальной настройки для мобильного видеонаблюдения

Мобильное наблюдение также может быть облачным. Для мобильных телефонов под iOS и Android доступен режим Xeoma Cloud. Облачное видеонаблюдение помогает вам избежать затрат на покупку/содержание сервера. Более того, вы сможете забыть о беспокойстве за сохранность видеозаписей, потому что их обработка и хранение осуществляются на нашем сервере.

Мобильные системы наблюдения хороши еще тем, что вы можете получать Push-уведомления (на клиенте) на смартфон при определенном событии и всегда быть начеку. Установите модуль «Всплывающие уведомления» в вашу цепочку после нужного модуля и получайте уведомления, например, при обнаружении определенного объекта (человек/животное/птица/мотоцикл/автомобиль) в зоне мониторинга камеры. При срабатывании модуль подает звуковой сигнал, мигает светодиод и появляется иконка приложения Xeoma на верхней панели уведомлений вашего мобильного телефона.

Также вы можете создать готовую систему видеонаблюдения на основе Android-устройства: не только смартфона, но и ноутбука, нетбука или планшета. Подробности в нашей статье.

17 июля 2019

Читайте также:
Распознавание объектов в частной жизни
Аренда лицензий – лучший способ запуска нового проекта
Выбор Android устройства для IP видеонаблюдения от Xeoma