← Назад к списку статей

Выбор Android устройства для IP видеонаблюдения от Xeoma

Choosing the right Android devices for live CCTV video with Xeoma IP surveillance

В настоящее время на рынке представлено множество недорогих Android устройств, поэтому вам, вероятно, сложно определиться, что выбрать для IP видеонаблюдения: ноутбук Android, неттоп Android, смартфон Android или цифровой планшет. Но независимо от того, что вы выберете, просматривать видео с камер в режиме реального времени с Xeoma очень просто!
Подробнее о Мобильном видеонаблюдении с приложением Xeoma для Android

Общая тенденция заключается в том, что чем меньше устройство, тем оно менее мощное и более мобильное. Давайте подробнее рассмотрим, какие типы Android устройств предлагает нам рынок.

Android notebook is a perfect choice for live CCTV video with Xeoma IP surveillance

Ноутбук Android

Ноутбук Android, обладая практически такой же мощностью, как и стационарные настольные персональные компьютеры, считается их главным соперником и наилучшей ближайшей альтернативой. Тем не менее, по мере того, как жизнь из года в год становится все более динамичной, а технологии находят новые способы уменьшить размеры аппаратных деталей, соперники могут поменяться ролями. Основные отличия:

Мобильность. Поскольку у ПК более мощные, а значит более крупные аппаратные комплектующие, они тяжелее, их сложнее переносить, и они предназначены для стационарного использования. У ноутбука Android аппаратные детали менее мощные и более легкие, поэтому его можно легко перемещать с собой в другие места. Ноутбук Android может быть таким же мощным, как настольный компьютер, но, как правило, его стоимость будет более высокой при тех же параметрах, потому что для того, чтобы конкурировать с мощными компьютерами, производители оборудования должны делать аппаратные комплектующие меньшими по размеру, но при этом такими же мощными. Так что, если вы много путешествуете, подумайте о выборе ноутбука Android.

Мощность. Поскольку ПК предназначен для стационарного использования, это позволяет пренебрегать размером: как правило, используются большие и мощные аппаратные комплектующие. Для ноутбуков же необходимо использовать более легкие и компактные детали, жертвуя функциональностью — жесткие диски заменяются более быстрыми, но компактными SSD, также приходится отказаться от CD-ROM, графических карт, для которых требуется несколько кулеров, и т. д.

Размер. Это также относится к размеру экрана. Встроенный экран ноутбука — в лучшем случае 17 дюймов.

ПК обычно используются для задач, требующих большей производительности процессора и видеокарты, таких как игры, редактирование видео и фотографий. Если ваши задачи менее энергоемкие, вы можете выбрать ноутбук на базе Android или даже более мобильное устройство.

Android netbook is a good option for IP surveillance for viewing live CCTV video cameras

Нетбук Android

Нетбук Android легко спутать с цифровыми ноутбуками. Как правило, он меньше по размеру и менее мощный, чем ноутбук. Из-за маленького экрана форматирование некоторых документов и страниц становится неэффективным. С другой стороны, нетбук Android гораздо легче и может поместиться в обычную сумку.

Digital tablet based on Android OS

Цифровой планшет на базе ОС Android

Цифровой планшет на базе ОС Android — это скорее более крупная версия смартфона, чем уменьшенная версия нетбука. Во-первых, операционная система в цифровых планшетах заменяется мобильной версией — Android, iOS, Windows Phone. Поверьте, здесь существенные различия в способе установки программ на это устройство, перемещения между экранами и даже ввода текста! Никакой физической мыши, никакой клавиатуры — только пальцы и стилус. Но зато посмотрите, какую мобильность это дает.

Цифровой планшет, обычно с 6-дюймовым экраном, может поместиться даже в кармане пиджака, позволяя выполнять все повседневные задачи, которые вы делаете на компьютере, такие как доступ к ресурсам Internet, электронной почте, социальным сетям, фотографирование, мобильные игры. Экран у цифрового планшета больше, чем у смартфона, поэтому на нем удобнее смотреть видео и фото.

Android smart phones

Cмартфон Android

Ну, вы знаете, что такое смартфон, не так ли? Они повсюду. Все началось с желания людей звонить друг другу из любого места и быть доступным на ходу. Были изобретены мобильные телефоны. По мере увеличения функциональности сотовые телефоны превратились в смартфоны — доступные карманные компьютеры с техническими характеристиками, о которых люди 20 лет назад даже не могли мечтать.

Например, cмартфон Android помогает нам поддерживать связь с клиентами, друзьями или членами семьи, выходить в Интернет, узнавать последние новости, работать с документами, читать и слушать музыку — все это компактно упаковано в 5-дюймовое устройство. Смартфон Android может работать без подзарядки в течение нескольких дней, что делает его универсальным компромиссным устройством для работы и развлечений.

На сегодняшний день все типы Android — устройств, включая смартфон Android, могут также стать автономной машиной для IP видеонаблюдения, ядром вашей системы видеонаблюдения в режиме реального времени, поскольку она уже не требует больших ресурсов. Для вашей безопасности вы можете использовать встроенные камеры смартфона или сетевые камеры с простым и бесплатным приложением для IP видеонаблюдения Xeoma. Узнайте больше о Xeoma

19 июля 2019

Читайте также:

Xeoma: Мобильное видеонаблюдение с помощью приложения для Android
Приложение Xeoma для iPhone и iPad
Подбор оборудования: наши рекомендации